Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-10-23 13:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бедная богатая Россия: Магий-а-а
По поводу http://ivanov-petrov.livejournal.com/769495.html

"Бедная" Россия знает. что существует богатая Россия, только вблизи видит ее редко. "Богатая" Россия не верит в существование бедной, хотя видит ее ежедневно. Забавная асимметрия.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-10-23 16:06 (ссылка)
_столько же проблема богатых, сколько и бедных_

Это уж так всегда. Иногда во времени расходится - но в конце концов грабли догоняют потомков наступившего. Самоходные такие грабли...

_сокрытие собственной зарплаты позволяет думать, что любой, у кого маленькая зарплата её просто скрывает. Берёшь взятки- думаешь, что все берут_
возможно, это причина удивтельного мифа нашего общества: что все врут. Все заранее уверены, что журналисты врут и продажны, врачи врут и все сделают за деньги. преподаватели. ученые - кто угодно. Появилась презумпция лжи - на многие темы, если заходит разговор. то перво-наперво интерсуются - где доказательство. что не ложь. И доказать трудно, поскольку подозрения сквозные.

революции в самом деле, кажется, не будет... Однако с напряженностью... Вроде бы есть такое правило: революции и всякие бунты бывают не тогда, когда в самом деле очень плохо, а тогда, когда после некоторого периода изобилия наступает сравнительно небольшое ухудшение. На фоне неплохой жизни очень болезненно воспринимается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ermegarda@lj
2007-10-24 05:19 (ссылка)
Про самоходные грабли и презумпцию лжи полностью согласна)
Про революцию: ну конечно, я могу ошибаться. Но я себе это представляю так: в последнее время был сильный экономический подъем- все это чувствовали и радовались . Но вечно подъем продолжаться не может , экономика установится примерно на одном уровне или даже пойдет на спад. Сейчас многие думают, что наступил "и на их улице праздник" и что они смогут экономически догнать тех, кто вырвался вперёд в смутное время. Но подъём пройдёт и для большинства эти надежды так и не осуществятся, тогда люди почувствуют себя в очередной раз "кинутыми", вот тогда и начнётся недовольство.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -