Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-11-16 07:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сексуальное насилие
Посмотрел я публикации по насилию над женщинами. Всякая, понимаешь, отъявленная гадость... Примерно 40% женщин - подвергались побоям, всякие изнасилования в браке, угрозы... Угрозы лишить денег, принуждение бросить работу, грубые высказывания о работе жены и ее способностях... Ну, есть детальная процентовка по каждому виду насилия и принуждения - любой, кто с такой литературой соприкасался, понимает, как там все разобрано. 3% подвергаются регулярным избиениям... и в этой группе риска самые частые прочие штуки - до увечий и т.п. http://www.owl.ru/rights/no_violence/index.htm

Однако об этом пишут так много, что... Понятно. А мысль мне другая пришла. Когда я читал подробно расписанные статьи, по которым изучают это самое насилие в браке - мужнины угрозы, угрожающее замахивание и все прочие формы, скрупулезно исчисленные... Подумал - а есть ли обратная статистика? Насилие, которому подвергаются в браке мужчины? Столь же скрупулезно расписанное - жена мужа бьет, угрожающе замахивается, говорит, что муж идиот, отпускает унизительные высказывания о мужниной работе, допускает позорящие сравнения... И сексуальные вещи - как для женщин высчитывают процент "мужья получают секс всегда, когда они этого хотят, абсолютно независимо от желаний и степени готовности к сексу жены", "пришлось заниматься с мужем сексом вопреки своему желанию, потому что иначе он мог устроить скандал, перестать разговаривать" и другие формы сексуального принуждения - то же самое по поводу сексуальной депривации. Когда мужья лишаются секса в воспитательных целях, когда им угрожают лишением секса за определенные разговоры или поступки и др. манипуляции.

То есть не в том дело, чтобы преуменьшить омерзительность насилия над женщинами. А просто - один род литературы прямо под ногами валяется, кучами, а другого я даже и не припомню.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aquamila@lj
2007-11-16 09:24 (ссылка)
Общество всегда будет стремится насадить комплексы тем, кто идет "неверной дорогой".

я уже не говорю, когда нагружают не эмоциями, а доводами из серии - ты ничтожество, прокормить семью не можешь, лентяй, бездарь, гуляка.

Если мужчина не хочет или не может "кормить семью", заводя ее, то не проще было бы такому мужчине заранее подумать о своих возможностях? Перед тем как ее создавать? И исходить уже из них - создавать семью с женщиной, которая будет способна содержать семью сама, например, либо не создавать семью вообще?

Точно также женщина, которая не хочет следовать традициям общества, например, рожать детей, подвергается постоянному прессингу "ты эгоистка, раз не хочешь рожать детей, думаешь только о себе и т.п."

Да, впрочем, поводов для комплексов найти можно дофига - я вот комплексую, что к 31 году не сделала хорошую карьеру и ничего не стою в профессиональном плане. Но я понимаю, что это мои проблемы - я позволяю общественным установкам диктовать мне как жить. Как говорится, сама и виновата. Либо решай проблему, либо продолжай комплексовать.

То же самое очень хочется сказать и мужчинам, которые почему-то считают себя вправе перекладывать ответственность за свою жизнь на общество, жену, установки и проч.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eversmith@lj
2007-11-16 11:23 (ссылка)
Общество всегда будет стремится насадить комплексы тем, кто идет "неверной дорогой".
Да, и это при том, что развивается общество за счет этих людей.

Если мужчина не хочет или не может "кормить семью", заводя ее, то не проще было бы такому мужчине заранее подумать о своих возможностях?
Веллер по этому поводу высказал банальную мысль о том, что проблема молодости не в переоценке себя, а в недооценке препятствий из первого пункта. В стране со стабильной экономикой и устойчивым завтра еще можно что-то спланировать, но наша страна не из таковских. И вообще, "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Это не значит, что не нужно ничего планировать, но умением спокойно лавировать в потоке событий могут похвастаться очень немногие.

И исходить уже из них - создавать семью с женщиной,которая будет способна содержать семью сама, например, либо несоздавать семью вообще?
Такая женщина, как правило, хочет мужчину, который сам сможет содержать ее семью и ее саму (при ее потребностях). А не создавать семью предложить очень легко:)

Точно также женщина, которая не хочетследовать традициям общества, например, рожать детей, подвергаетсяпостоянному прессингу "ты эгоистка, раз не хочешь рожать детей, думаешьтолько о себе и т.п."
Любая женщина подвергается прессингу. Будет рожать детей - спросят почему не работает. Будет работать - спросят почему не рожают. Это проблема общества, а не женщины. Можно судорожно спорить, каков смысл жизни женщины, но это пустобрешество чистое - женщина вообще существо вполне разумное и нечего решать за нее.


То же самое очень хочется сказать и мужчинам, которые почему-то считают себя вправе перекладывать ответственность за свою жизнь на общество, жену, установки и проч.
Конечно же, именно так. Только не нужно требовать от мужчин, чтобы они показывали максимум в минимально пригодных для этого условиях. Женщина при грамотном обращении может очень далеко повести мужчину. Но беда в том, что женщины обычно начинают с попреков и жалоб. Заканчивается все криками и скандалами. Общество не учит людей общаться друг с другом, и главная проблема именно в этом. Вину никогда нельзя сложить на кого-то одного - в описанной проблеме виновато и общество, и мужчины и женщины, причем в каждом конкретном случае - каждый в свою меру.

Но женщины изливают желчь неудачи на своих мужей, мужья кричат, что дескать довела, все соки выпила, стерва, а общество обычно делает вид, что оно тут ни при чем, и то, что семья, как его ячейка не оправдывает ожиданий - это проблемы только самой семьи, и вообще, нечего рассусоливать, нужно оправдыать, догонять, перегонятьт и преумножать.

Тоскливая картина, и пока безо всякого видимого разрешения проблемы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aquamila@lj
2007-11-16 11:45 (ссылка)
Еще раз повторю - если людям хочется перекладывать ответственность за свою жизнь на общество, государственные устои, жену, мужа, погоду, курс доллара и т.п. - они всегда найдут виноватого в своих неудачах. И даже если они эту самую вину признают за собой, то будут самозабвенно себя уничижать, пить горькую, кричать в запале: "Да, вот такой вот я у тебя безрукий идиот, надо было думать, за кого замуж выходила", но не ударят палец о палец ради того, чтобы исправить ситуацию. Потому что признать вину не равно осознать ответственность, конечно.

Это всех касается - и женщин, и мужчин.

"Общество учит", "общество не учит"... Почему-то людей в моем окружении общество научило и партнерским отношениям, и ответственности за собственную жизнь, и умению отвечать по взятым обязательствам. И то же самое общество на научило тех, кого вы приводите в пример. Возможно, все-таки во всем не только общество виновато?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eversmith@lj
2007-11-16 12:42 (ссылка)
Выше все отвечено:)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -