Русская Идея - August 30th, 2009

About August 30th, 2009

Умеют, суки... Часть 19: "Русские туристы - самые худшие в мире "12:55 pm

Юбилейный выпуск:)) 6 сентября моей коллекции исполняется ровно три года...

"Британские туристы назвали россиян худшими туристами. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного среди британских туристов интернет-порталом Real Holiday Reports. В нем приняли участие более тысячи британских туристов, которые отдыхали в этом году в таких странах, как Испания, Франция, Кипр, Мальта, Италия, Турция, Греция и Португалия."

Об истории коллекции "Умеют, суки...", почему меня заинтересовала именно эта идеологическая диверсия против России, читайте в самой первой записи по метке "списки шиндлера". Сначала читайте, прежде чем в комментариях наших туристов ругать...

Дожили...01:21 pm

"Советским районным судом русского г.Иваново принято потрясающее решение: писатель обвинён в том, что его брошюры имеют «ярко выраженный прорусский характер» и потому признаны экстремистскими. Именно «прорусскую направленность» творчества писателя А.Н.Севастьянова сочли криминалом эксперт Фарахутдинова, прокурор Кабалоев и судья Рощина! Вот за что сегодня судят в России..."

Прошу считать мой журнал имеющим ярко выраженный прорусский характер.

Виртуальный роман и рациональное знание01:52 pm

Ночью набрал несколько диктофонных записей разных лет. Выложу их, чтобы добро не пропало.

Рациональное знание отрицает естественный мир и стремится сделать его для себя понятным, удобным, подчинить собственному комфорту – везде асфальт, подстриженный газон, бордюрчики…

То же самое и с виртуальной любовью – практикующие этот вид извращения отрицают естественный процесс развития отношений, хотят подчинить отношения собственному комфорту, сделать их лучше, чем на самом деле. Придумывают образ, удобный для души, и наслаждаются общением с ним.

осень 2006 г.

Адам и Ева01:55 pm



Ева, безусловно ревновала Адама к Богу. Фраза, которую произносит змей – «будете как боги» - могла быть воспринята Евой чисто в женском смысле – что Адам будет интересоваться ею точно так же, как был готов служить Богу.

Осень 2005 г.

"Новая рациональность" и единство человечества01:57 pm

Единство и благодать в результате длительного исторического процесса должны были привести к формированию нового типа рациональности – естественного, органичного понимания, основывающегося на духовности и интуитивности. То, что Панарин называет «понимающим знанием».

Наша классическая рациональность должна была постепенно «врастать» в этот интегральный тип понимания мира. Наша рациональность, постоянно стремящаяся вытеснить собою духовно-интуитивное постижение мира является искусственной, она наследует в себе падший опыт первых людей.

Осень 2006 г.

Гендерное и "удерживающий"01:59 pm

В той культуре, где мужчины относились к женщинам галантно, предупредительно, считали слабыми существами и заботились о них, женщины отличались скромностью, верностью, целомудрием и никогда не качали права.

На эмансипированное, феминистское, поведение современных женщин – начиная от забвения правил хорошего тона и до откровенного хамства - мужчины, полагаю, найдут адекватный ответ.

До наглости эмансипированная особа вряд ли может ожидать от мужчины галантного и внимательного поведения. Следует быть последовательными, и действовать в одной общей парадигме.

лето 2005 г.

Невозможно построение христианского общества в одной, отдельно взятой стране…02:01 pm

Ибо тогда христианство будет вынуждено оправдывать хтоническое деление на «свои» и «чужие». Это означает, что христианство должны были принять сразу все, лавиной, либо христианство должно было медленно прорастать одновременно во всех странах за счет своего носителя.
Христианские ценности – в том числе учение, что не существует врагов – практически несовместимо со странами, где царствует закон джунглей. Христианская страна оказывается в странной и противоречивой ситуации, когда она не может относиться по христиански к иноверным державам. Либо в христианском богословии есть какой-то пласт, мне неизвестный, который позволяет использовать его в одной, отдельной стране. Иные страны, живущие не по христиански, будет постоянным искушением для христиан...

2004г.

Системы и небытие02:03 pm

...… Система защищается от небытия и порождает внутри себя структуру. Она самоструктурируется противостоя увеличению энтропии… Без этого увеличения не будет и самоструктурирования.

2003г.

О Западе и его вере02:05 pm

Западное недоверие по отношению к стихиям природы означает недоверие к Тому, Кто эту природу сотворил, то есть Богу...

весна 2005г.

Адам и Ева02:06 pm

Опоясания, которые сделали себе Адам и Ева, были не только следствием грехопадения. Они были также и символом новой их связи со змием. Если в раю Адам связан только и исключительно с Богом, то, будучи изгнанным из рая, он оказывается напрямую связан со змием. Опоясания были символом нового жизненного этапа перволюдей – они вступили на путь иного, цивилизаторского отношения к миру, когда весь мир рассматривается как инструмент. Своё высшее выражение это находит в научно-технологическом и сциентистском энтузиазме эпохи модерна...

зима 2005г.

О женской логике02:08 pm

У женщины форма превалирует над содержанием, определяет его. «Если у меня есть дорогая шуба, значит я богатая».

То же самое у них и с эмоциями. «Если я плачу (форма, которая отражает то, что мне плохо), значит, ты виноват». «Видишь, я же заплакала, значит всё плохо». Есть старый парадокс, о котором напомнил [info]archi_pelagius@lj: "мы плачем не потому, что нам грустно, нам грустно потому, что мы плачем". У мужчины внешнее проявление всегда вторично по отношению к внутреннему, к чувству. У женщины не всё так однозначно.

Внутренне женщины неотделимо от её потребности воздействовать на других. прежде всего - на своего мужчину. Когда женщина хочет его в чём-то упрекнуть, она начинает плакать. Для неё самой очевидно, что раз она заплакала, следовательно, есть повод. Слёзы оказываются первичны.
Пока не заплачешь, непонятно, всё плохо или нет, и кто во всём виноват. Мужчина должен понять, что виноват именно он...

весна 2006г.

Мужское и женское. Семантика узора.02:11 pm

Цветочный узор – завитушки, цветочки, лепесточки, «глазки и лапки» означает ничем не ограниченное стремление к счастью. Это женский узор, и отражает он суть женщины. Это безудержное стремление к счастью, за которое ничем не хочется платить. Женское счастье – то, за которое не платят. Это просто счастье из неоткуда, «deus ex machina», вынь да положь. Потому что хочу. Цветочный узор никого ни к чему не обязывает.

Строгий геометрический узор является по определению мужским и символизирует идеал обязательств, ответственности, служения и долга. Это мужская система ценностей. Свою волю насильно загоняют в определённые геометрические рамки. Мелкий узор означает мелкое мещанское счастье, мелкотравчатость. Множество цветов в женской одежде означает, что она разбрасывается. Про правилам хорошего тона 19 века в одежде должно было быть максимум 2 цвета. Чулки обязаны быть цвета туфель. Всё одного цвета – означает подчинённость одной идее. Облачение монахов, чернорубашечники. Один цвет отражает одну идею. Чем больше цветов – тем больше эклектики.

зима 2007г.

Брак и современная женщина02:15 pm

Женщина воспринимает брак как что-то, что принесёт ей дополнительное удовольствие. Именно поэтому у мужчин и женщин настолько разное отношение к браку. Мужчины прекрасно знают, что брак это ответственность...

2007г

О любви к самому себе02:17 pm

Либерально-гедонистическое мышление перепутало причину и следствие. Для женщины было бы правильным следующее утверждение: если у тебя нет мужчины, который тебя любит, то ты не сможешь полюбить саму себя. Вместо того, ей подсовывают извращённое: «если ты не полюбишь саму себя, то тебя никто не полюбит». Но совсем не интересно любить того, кто любит самого себя…

(вставка в текст "Ответ на вопросы одинокой женщины")

2007г.

О заскринивании комментариев02:19 pm

Даже из самого факта, что человек оставляет открытыми комментарии, он уже будет отличаться определённой открытостью. У него как бы душа нараспашку: приходите все, комментируйте, это всё для вас.

Текст, внизу которого открыты комментарии, воспринимается как открытый, как выложенный для всех. Он как бы говорит: «можете написать всё, что угодно, я всё это восприму». Смотрите, что происходит дальше. Приходит читатель, делает какую-то свою запись, комментирует. Следующий читатель воспринимает текст не одного, но двоих. Каждому следующему читателю достаётся уже больший текст. Десятый читатель разговаривает не с одним автором, а со всей этой толпой.

Если же комментарии закрыты (для него пока не видны), то читатель чувствует себя наедине с этой записью. Ему доверили самое сокровенное. У читателя возникает ощущение сближения с автором, нахождения с ним в одной комнате. Именно закрытые комментарии создают ощущение доверительной интонации автора. Парадоксальным образом, закрытые комментарии увеличивают интимность текста, а все думают, что наоборот – раз ты можешь комментировать, то это и есть интимность.

Эталонная дневниковая запись должна иметь закрытые комментарии.

Более того. При закрытых (временно заскриненных) комментариях каждый читатель вынужден интеллектуально трудиться, выносить собственное мнение о тексте. Текст индивидуальным образом усвоится им. Он не будет ориентироваться на мнение других читателей. Элемент стадности при восприятии уменьшается.

Если же он видит под записью хотя бы десяток коммов, то в своём отзыве начинает ориентироваться на них. И если все эти десять человек восприняли текст примерно одинаково, то ему ничего не остаётся, как с ними согласиться. Не следует недооценивать влияния на нас мнения других.

(вставка в текст "30 причин, почему дневник истощает автора")

зима 2007г

Адам и Ева02:22 pm

Ева появляется на свет как животное. Пласт «человек-человек» возникает после того, как Адам назвал Еву женою. Это означает, что до этого она была для него как животная зверюшка…

Иудеи и Христос02:24 pm

Бог послал иудеям великий дар – единородного Своего Сына. А они посмотрели на Него как еврей из анекдота на найденную на дороге пачку денег, и заявили, что там не хватает.

2005г.

Новые расшифровки женских фраз06:39 pm

'Я застенчивая' (по фото этого не скажешь) - возможно, в этом есть доля правды: она застенчива там, где требуется демонстрировать не обнажённую натуру, а интеллект, эрудицию и компетентность. В разговоре скована, делает долгие паузы или, наоборот, чересчур раскована - трещит, как сорока, о пустяках, чтобы скрыть, что сказать-то нечего. Не умеет поддержать разговор. Заниженная самооценка, куча тараканов в голове. Не уверена не только в своём уме, но и в своей внешности: "Пусть сразу увидит мою грудь, тогда, может быть, прыщи на лице не заметит".

'Я креативная' - "И не забывай нахваливать каждый мой высер, если хочешь со мной спать!" "Высер" - потому что качество большинства креативов соответствующее. А ещё пытается оправдать свою неряшливость и бесхозяйственность тем, что она - творческая натура.

'Мечтаю добиться невозможного' - "Добивайся ты и приноси мне на блюдечке с голубой каёмочкой. Хотя бы раз в неделю, а лучше - каждый день". Под "невозможным" подразумеваются дорогостоящие материальные предметы или возможность безнаказано пакостить тем, кому сейчас завидует.

Автор: Вийа, в комментариях к тексту "Женского Фразеологического Словаря", на моей авторской странице.

Идею, вот, подбросили...06:54 pm

С народом ею и делюсь - тем более, что речь идёт об общенародном деле, как и работа над "Женским Фразеологическим Словарём". Итак:

"Почему бы не заняться расшифровкой и классификацией женских псевдонимов?

Лично у меня никакого опыта нет, и уже не будет - для этого нужно знакомиться по объявлениям, а это сейчас дело совершенно бесперспективное. Но всех желающих приглашаю принять участие. Новый открытый проект, по типу "Википедии"...

Продолжаем ругать бап (новые признаки неподходящих женщин)07:09 pm

На этот раз своими соображениями поделился [info]mungojerrie86@lj. Цитирую дословно.

"В некотором роде это родственно пунктам 97 и 98:

Она неромантична. Но это не просто банальная неспособность чувствовать, переживать, мечтать, а некоторая подменённость этого всего чем-то другим. Это было описано, кстати, в сравнении "неромантичности круиза на лайнере и романтичности поездки на лодчонке на островок". Так вот - дама эта о романтике имеет искаженные представления. Часто бывают меркантильны, когда романтика измеряется не глубиной переживаний, а чувственными удовольствиями и потраченными(не ею самой, разумеется) деньгами.

Такая девушка часто бывает трудна на подъём на какое-либо мероприятие или вид отдыха, который ей не вполне свойственен. Например, летом очень хорошо гулять ночью по паркам, по тихому городу. Кто пробовал - знает. Так вот, такая девушка на такое почти наверняка не согласится. Просто не захочет - не увидит в этом смысла. дальше )

О ненависти к Православию и к христианам07:18 pm

Здесь, в ЖЖ, пасётся немалое количество людей, считающих себя очень умными и постоянно критикующих как Христианство само по себе, так и нашу Церковь и её священнослужителей. Эти авторы (намеренно не делаю им рекламу в своём ЖЖ) неоднократно выступали против популяризации нашей веры на ТВ, в частности - против выделения специального телеканала для православных. Следующая новость - специально для наших умников.

"Медведев выступил за создание для российских мусульман телеканала, на котором будут разъясняться основы ислама ".

Получи, фашист, гранатой. Не хотел телеканал для своей веры - получишь вместо неё чужую...

Разговор с подрастающим поколением07:47 pm

- А у Медведева есть свой блог в ЖЖ?
- Нет, у него stand-alone блог, "blog.kremlin.ru".
- А у Путина есть?
- Нет, у Путина нету.
- Жаль.
- Почему?
- А тогда они взаимно зафрендились бы. Срались друг у друга в коммах...

К проблеме женской логики07:57 pm

"Женщины стремятся хорошо выглядеть перед теми, чье мнение для них важно, с кем они считаются, кого уважают и кому симпатизируют. И подсознательно делают обратный вывод о внешнем облике окружающих, мужчин, в частности: кто выглядит хорошо - тот и к ним относится позитивно и с симпатией, а следовательно, и заслуживает ответного интереса..."
(из частного сообшения)

После обдумывания. Скорее всего, дело обстоит куда проще, и утверждение, что, мол, если мужчина уважает себя (что выражается в одежде), то будет уважать и других, то есть женщину - это equivoque, поклон в сторону другого, своеобразный миф. В действительности, женщина рассматривает _в_с_е_х_ встреченых мужчин как потенциальных "кандидатов". Кто лучше одет - то ей долее подходит, только и всего. Мужское самоуважение тут совершенно не при чём.
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org