Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2012-04-19 08:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Большой брат на коммерческих началах:
http://info.sibnet.ru/?id=326187

Сегодня, 10 апреля, в средней общеобразовательной школе № 121 состоялась презентация первой в Новосибирске комплексной системы безопасности школьников "Smiles. Школьная карта". Благодаря электронным браслетам, картам и брелокам родители будут знать, где находится их ребенок, какие оценки получает и чем питается.

"Smiles. Школьная карта" — новая система комплексной безопасности учащихся была установлена в школе № 121 в конце января. На первый взгляд, это — обычный турникет с пропускной системой. Ученик при входе в школу прислоняет электронную карту к датчику на турникете, а на компьютере охраны отображается фамилия и имя ребенка, класс и время прихода школу. Аналогичная информация моментально отображается на планшетном компьютере учителя и директора школы, а родителям отправляется sms-сообщение.

"Изначально отношение родителей к данной пропускной системе было двояким. В основном, из-за финансовой стороны вопроса. Мы очень долго объясняли, что вся система устанавливается абсолютно бесплатно. И в дальнейшем оплачивать нужно будет только информационные услуги, то есть сообщения. Родители всех 500 учащихся согласились на реализацию данной программы в школе", – говорит заместитель директора школы № 121 Валерий Киреев.

Сегодня в школе действует лишь система контроля "вход-выход". Но уже в ближайших планах установить спецоборудование в столовой, чтобы ребенок мог рассчитываться за обед с помощью карты или электронного браслета. Кроме того, на днях в школу поступят 47 планшетных компьютеров для учителей. Благодаря им педагоги смогут выставлять оценки и вести электронные дневники учеников.

"Представьте: мама дала ребенку на обед 100 рублей. Он пришел в столовую, купил себе чай и булочку, а на оставшиеся деньги после школы взял чипсов или чего похуже. В итоге у ребенка сорванный желудок. Благодаря новой системе родители смогут контролировать, что их сын или дочка купили в столовой: первое, второе и компот или булочку. Кроме того, ребенку не нужно будет носить с собой деньги, а следовательно, не будет инцидентов, когда на ребенка могут напасть и отобрать их. Аналогичная ситуация и с оценками. Родители всегда будут в курсе, какой предмет их ребенку дается хорошо, а какой необходимо подтягивать", – продолжает Валерий Киреев.


Стоит отметить, что контролировать таким образом жизнь своих детей можно лишь за деньги. Все зависит от того, что хочет знать родитель. За минимальную плату в 150 рублей можно выбрать что-то одно: либо посещаемость, либо успеваемость, либо информацию о том, чем обедал ребенок. За 230 рублей — мамы и папы смогут

Особенно умиляет крепкий коммерческий поддход к бигбродеризации. Правда, у меня есть сильнейшее подозрение, что система работать не будет. Но сам подход уже внушаетЪ :)


(Добавить комментарий)


[info]azatiy
2012-04-19 10:26 (ссылка)
странно, что про видеокамеры ничего не написали

(Ответить)


[info]prool
2012-04-19 12:08 (ссылка)
Моя жена работает в школе и периодически рассказывает истории из школьной жизни. Например, на входе в школу стоит охранник. Этим уже никого не удивишь (а когда я учился в 70-х охранников не было). Одна из функций охранника - выпускать учеников только в конце занятий или при наличии записки от классного руководителя. Но есть и дыры в безопасности. Одна дыра - в спортзале есть дверь и за бутылку один из физруков раньше открывал дверь. Дыру закрыли (физруку запретили). Но есть еще дверь в столовой. Столовская тетка выпускала, если купить у нее пирожков (несовместимых с пищеварением) на какую-то сумму (так она делала план)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad
2012-04-19 13:27 (ссылка)
я учился в 80х и тоже охраны не было.
хуйни, гавна и пиздеца было, но вот так чтоб не пускали кажеца не было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]spqr
2012-04-19 15:29 (ссылка)
И в 90-ых, прошу заметить, тоже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-04-20 06:45 (ссылка)
Как раз примерно тогда это и начиналось.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2012-04-20 06:45 (ссылка)
Тут самое умилительное - сочетание государственного (инсталлируется эта х-ня как я понимаю на казенный счет) и частного (200 с родичей) интереса - и то, что все это - "добровольно и с песнями".

PS: Вообще всеобщая турникетизация и пропускизация ЛГУ и прочих питерских вузов - чуть ли не главное достижение в области "подъема науки"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]k_r
2012-04-19 12:48 (ссылка)
Будет. И никуда от этого не деться. Бигбродеризация благо и делается ради блага людей.

(Ответить)