kouzdra - June 5th, 2006
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:02 pm
[Link] |
Про легалайз Хорошая формулировка от maxim_sokolov@lj:
Для одних людей данный культурный образец (не сам даже роман "На горах", а смысл речей о. Прохора) весьма значим, а культурный образец "Подтолкни падающего" (тем более, когда падающий сам об этом просит) неприемлем. Речь даже не о практическом поведении (о, если бы!), но всего лишь о приятии/отвержение. "Да, так и должно". "Нет, так не годится". Сторонники легализации (и шире -- всего соответствующего мировоззрения) живут вне данного поля отеческих преданий и культурных переживаний. В силу такой чуждости у них от этой идеи ничего не содрогается и, напротив, она вполне искренне не понимают этого содрогания, предпочитая объяснять его внекультурными версиями (невежество: люди не понимают, что героин не опаснее водки; статолатрия: этим людям лишь бы государство всех давило etc.). Здесь принципиально разный и очень слабо пересекающийся словарный и понятийный запас, отчего и возможность диалога стремится к нулю. ... В общем-то проблема опиатов решается просто. Надо упразднить весь корпус классической русской культуры, после чего "правда -- бог свободного человека" станет очевидной для всех. Ничто не будут мешать.
Фишка тут в том, что диагноз поставлен точно - иррациональное нежелание обсуждать легалайз - это именно то, пропагандируемое русской (и, шире, христианской) культурой идеолгия насильственного облагодетельствования. Всякая достоевская рефлексия и прочая лабуда.
Действительно, весь, не весь, но большую часть "корпуса русской культуры" было бы полезно упразднить. Ибо оно просто глупость.
|
|
04:47 pm
[Link] | Мои соболезнования! Вы — псих.. иатр | А вы-то что, коллега? Забылись? Бывает, бывает. У нас, конечно, замечательные больные, но мозги так компостируют, что впору самому на лечение. Ну а о вас.. что ещё сказать, человек своего дела, профессионал, заботливый, участливый. Больные вас принимают за своего, коллеги уважают, уборщица считает "душкой". Keep up the good work. Только лоботомией и электрошоком больше не балуйтесь :) | Пройти тест |
|
|
09:34 pm
[Link] |
О военной обязанности Забавно - существует популярная точка зрения - при демократии наемная ("профессональная") армия позволяет воевать с меньшими политическими издержками. Я так понимаю, что США при ее введении руководствовались именно этим соображением и наши "сторонники прогресса" тоже так полагают.
Однако - сравним Вьетамскую войну с Иракской - во время Вьетнама серьезные политические проблемы начались через 4 года, причем в это время США держали во Вьетнам 500 тысячный корпус, после Новогоднего Наступления увеличенный до максимума - 550 тыс. Через три года после начала несравнимо меньшей войны в Ираке политические трудности уже просматриваются, и уже есть проблемы с комплектованием армии. То есть - как ни странно, но наемная армия очевидно слабее призывной.
Некоторые причины понятны - например при призывной системе обеспечивается естественная ротация, тогда как в наемной армии надо уговорить солдат либо продлить контракт (что сложно - вечно служить в армии желающих не так уж много, да и война, все-таки), либо наняться вместо увольняющихся - что в условиях пусть и вялотекущей, но реальной войны, по понятным причинам сложнее. То есть - мнение, что наемники не создадут политических проблем ошибочно - они просто проявляются по другому - их еще надо уговорить.
|
|
11:52 pm
[Link] |
Великая сила искусства Это одна из наших боевых икон. Называется "Три Явных Проекции Одного Неявного Бога". Сотни градских солдат, завидя ее, дезертировали. Правда, солдаты армии Метро вели себя точно так же. Ну, сила искусства - она такая - если уж действует - то на всех сразу.
Великая сила искусства похоже оказала свое воздействие еще раз
|
|