kouzdra - November 20th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:42 am
[Link] |
Кому можно мечтать о мирах: Как известно - БНС видимо уже в 70-е вусмерть разочаровался во всех идеалах, которые были в ранних книжках братьев.
Любопытно, что желчный Лем, который ими если и был очарован, то очень недолго, и не упускавший случая подколоть СССР и коммунизм, в одной из своих последних книжек ("Осмотре на месте" - 1981) тоже не упустил случая поиздеваться над казарменным коммунизмом, в ее конце ставит жирнючий знак равенства между США и СССР - причем в положительном смысле слова: ( Read more... )
|
|
11:21 am
[Link] |
О влиянии фантастов: Если определять значимость автора количеством книжек, следующих заданным им образцу, то один из кандидатов в русское топ-10 будет атаман Краснов с его "За чертополохом".
Этому образцу в том или ином виде следует наверное чуть не половина постсоветской русскоязычной фантастики. Правда не думаю, что по причине неизгладимого впечатления, произведенного книгой атамана, а просто потому что плач по "россии, которую мы потеряли" обречен принимать подобные курьезные формы :)
PS: А книжку советую - ничуть не хуже большинства подобной литературы и к тому же очень смешно
|
|
11:38 am
[Link] |
"Советский гарри поттер" Г-н Генис сообщил нам, что:
В сущности, это - советский «Гарри Поттер». В «Понедельнике» братья учинили не только рационализацию, но и бюрократизацию магии, сделав ее родной, доступной и достойной зависти. Все читатели Стругацких хотели бы работать в НИИЧАВО, как все поклонники Роулинг мечтают учиться в Хогвартсе. ( Read more... )
|
|
12:35 pm
[Link] |
Лига безопасного интернета таки все? http://top.rbc.ru/incidents/20/11/2012/825831.shtml У президента ОАО "Ростелеком" Александра Провоторова и главы фонда Marshall Capital Константина Малафеева (владеет примерно 10% акций "Ростелекома") проводятся обыски. Об этом РБК сообщили источники в правоохранительных органах. ... Константин Малофеев - один из основателей и управляющий партнер инвестфонда Marshall Capital Partners. Входил в советы директоров ОАО "Связьинвест" и ОАО "Ростелеком". Входит в попечительский совет созданной фондом Marshall Capital "Лиги безопасного Интернета". Владеет около 10% акций "Ростелекома". В августе 2011г. Высокий суд Лондона выносил постановление об аресте активов К.Малофеева в рамках иска российского банка ВТБ к Marshall Capital Partners. Константин Малофеев в свое время учился с сыном Ю.Скуратова - Дмитрием - на юрфаке МГУ
А вообще - явно же началась массовая зачистка элиты, которой опасались многие либералы. Где же, где же - крики про "новый 37-й год"? :)
|
|
02:29 pm
[Link] |
Интересно девки пляшут: Пишут, что в оплоте мирового копирайта - в США, происходят любопытные подковерные телодвижения на эту тему. Доклад, конечно, прелесть.
Tags: Копирайт
|
|
07:37 pm
[Link] |
Дивные возвышенные оппозиционные нравы: http://lifenews.ru/news/106717 адвокат Николай Полозов заявил, что на фоне данных событий рассматривается возможность начала судебного разбирательства в отношении Екатерины Самуцевич. ( Read more... )
|
|
08:00 pm
[Link] |
На тему "мира полдня": В 30-е годы как известно один умный человек писал:
Достигнутое повышение материального уровня страны достаточно значительно, чтобы пробудить повышенные потребности у всех, но совершенно недостаточно, чтобы удовлетворить их. В самой динамике хозяйственного подъема заложено, таким образом, пробуждение мелкобуржуазных аппетитов не только среди крестьян и представителей "умственного" труда, но и на верхах пролетариата. Голое противопоставление единоличников колхозникам, кустарей - государственной промышленности не дает ни малейшего представления о взрывчатой силе этих аппетитов, которые проникают собою все хозяйство страны и выражаются, суммарно говоря, в стремлении всех и каждого как можно меньше дать обществу и как можно больше получить от него.
Что забавно - вчера другой совсем некоммунистический (если не сказать сильнее) тов. - Вова Патрышев вне всякой связи с отписался:
ну что общество потребления, ну что?
Да ведь проехали уже этот весь вещизм. По большей части всем же пофиг, что надето и все эти финтифлюшки, что так радовали и интересовали ещё лет 10-20 назад; всё ушло в виртуальность, и именно там человек находит своё счастие, а не в предметиках, не в том, какой марки там всякая хрень; бренды вообще ничего не значат, ведь всё делают одни и те же рабочие в Китае; брендов, собственно, осталось три, венда, андроид и i. Наступает эпоха духовной жизни; и что, и что? А всё чем-то недовольны; типа что вместо "реальности" люди предпочитают духовные связи
А ведь правда - эпоха бешеной погони за шмотками и девайсами кажется проходит уже даже в РФ - во всяком случае "дорогая машина" давно уже не воспринмается как "крутая тачка" и показатель статуса. "Просто вещь". Ее наличие конечно что-то о владельце грит (правда часто грит, что это задрот, ошибшийся временем и вложивший все в "атрибуты дорогой жызни"), а вот ее отсутствие - не грит ничего.
В полном соответствии с классиками - "производительные силы развились".
С учетом того, что, как нам тут докладают ("общество якобы потребления"), большую часть дохода в США народ уже тратит на выплаты [квази]монополистам - страховщикм, медикам, коммунальным службам и проч. - простейшее дерегулирование (или наоборот - окончательное зарегулирование) эти траты сократит в разы - и ...
|
|