krasnaya_ribka's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in krasnaya_ribka's LiveJournal:

    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    Monday, September 4th, 2006
    12:18 pm
    Мясо клубится
    То что автор учебника ОПК - поросячьего внешнего вида, скудоумная хамка было понятно с самого начала. Иначе и быть не может. К добру и справедливости всегда призывают мрачные освиневшие недоумки и подлецы. Короче читайте сами:

    Он (учебник) вызывал нарекания у некоторых «вшивых» газетенок. Недобросовестные газетчики, которым очень хотелось клеветать, а они делают это до сих пор, сами организовали травлю моего первого учебника, а потом писали, что «это вызывало нарекания со стороны педагогов», относя себя к педагогам.

    А каков язык!!! Какая, совершенно рыночно-торгашеская косноязычность. И каково, чёрт возьми, самомнение у этой свиномордой сардельки ,безо всяких проблесков сознания!

    А вот этим они собираются промывать мозги первоклашкам!!!!
    11:42 am
    Друзья мои!
    Был ли у когото опыт общения с этим вот монитором. Пригоден ли он для цветокорекции? Как вообще в деле? Заранее благодарны.
    Крассная рыбка & Наттерджек
    10:34 am
    Удивительно точно...
    По форме страх смерти похож на симметричный чайничек с четырьмя носиками.
    (с) [info]vinah@lj
    Saturday, September 2nd, 2006
    1:05 pm
    BГУДОКЪ №10 каму нада
    Пра наушные тидьки.
    12:54 pm
    Для наз, для опнутых
    Зобавный сцайтец.
    Православным, фащиздам и детЯм сцылочко не мацать!
    Friday, September 1st, 2006
    4:14 pm
    Ышо ацкаё рыхламма!
    Друзья!
    Есть возможность приобрести концертник группы "Окраина".
    ЕЖЕЛИ КОМУ НАДО ЖМИТЁ СУДА
    3:11 pm
    2:35 pm
    12:44 pm
    Ибо достале, бляди!


    Попы

    Попы не поделили бабки
    и побазарить отошли,
    и чёрные взметнулись тряпки
    над ликом грешныя земли.

    За домом причта возле храма,
    на взгорке тихого села,
    почти что бытовая драма
    в воскресный день произошла.

    У молодого иерея
    с протоиереем не сошлось -
    вцепились в бороды, зверея,
    и понеслось, и понеслось!

    Попы! Когда бы вы курили
    китайский мак и анашу,
    и по-тибетски говорили,
    и занимались бы у-шу,

    когда б не конченые бляди,
    а гейши вам давали еть,
    на вас бы при любом раскладе
    приятней было бы смотреть.

    Но так убоги и презренны
    у вас и радость, и беда,
    что даже Зиждитель Вселенной
    над вами плачет от стыда.

    Наш куртуазный тёзка Вадим Степанцов
    Thursday, August 31st, 2006
    6:19 pm
    МЕГАПОП И ШКОЛЯР ИЛИ...
    ...ЛИХОЙ МРАКОБЕС ПОБЕДИЛ?!

    Агрессивная политика религиозной общины, какой бы огромной эта структура не была не может рано или поздно не обернуться для этой общины глубочайшим кризисом. Проповедь и пропагандистская акция разные вещи. Религиозные взгляды – дело частное, приватное, может быть герметичное или даже интимное. За время существования Советского Союза Православная Церковь наработала некоторый кредит доверия у самых разных слоёв общества. Наработала его именно засчёт герметичности, подзапретности своей деятельности. Распятья иконы и прочая атрибутика стали появляться в домах даже убеждённых атеистов. Люди сочувствовали церкви, и тянулись если не к религии, то к религиозной истории. Логично было ждать, что оказавшись на свободе РПЦ постарается не растерять этот кредит доверия. Что священники пойдут на диалог с культурным пространством, попытаются наконец-то наладить “мирное” соосуществование со светскими “душеводцами”. Этого не случилось.

    Получив свободу действий РПЦ заняла агрессивную позицию и начала массированную пропаганду религиозного мышления. Повсюду, как грибы после дождя, стали расти уродливые новостроевские храмы, по ночным улицам Москвы поползли какие-то мрачные “православные хоругвеносцы” с кастетами и в светящихся в темноте майках, с экранов телевизоров потекла к нам чудовищная по глупости и бездарности религиозная пропоганда. И наконец святые отцы отважились на откровенные призывы к насилию над инакомыслящими. Короче над страной встал огромный, патлатый квазипоп в нестираной рясе и здоровенным бронзовым распятьем стал прокладывать себе путь к власти. Общество поколебалось и развалилось на две неравные группы. Одни его члены, назовём их осторожными, незамедлили примкнуть к стройным православным марширующим рядам, помятуя о расправах над несогласными советских времён. Другие, которых тоже не мало, ужаснулись и стали потихоньку рассказывать своим детям об ужасах религиозного фанатизма, о скудоумии православной догмы, об жутких, ведущих к соматическим заболеваним, комплексах на религиозной почве. Дети закивали умными головками и побежали во двор, обсуждать всё это со сверстниками.

    И тогда мегапоп понял, что если сегодня его паства неплохо пополняется засчёт разочаровавшихся в жизни алкоголиков, сексуально неудовлетворённых женщин, и бывших наркоманов, то завтра она может сильно подсократится, ведь нынешние дети не имеют того кредита доверия к РПЦ, который имели в своё время их родители. Хуже того, сегодняшние дети полны к РПЦ откровенного недоверия. Многие из них выражают его, как водится у подростков, своим внешним обликом, имитируя манеру поведения опереточных “сил зла”. Многие зачитываются завуалированно антирелигиозной фантастикой и фентези, которой, естественным образом, сразу возникло великое множество. Достаточно долго наблюдая современных подростков, я лично не встретил ни одного, который оносился бы к РПЦ без опаски или же недоверия. Даже подростки из религиозных семей видят в сегодняшней церкви, только “духовного надсмотрщика” который волен отправлять людей после смерти в парадиз или же в чистилище.

    В общем церковь решила промыть детям мозги. В школах ввели обязательный курс “Основы Православной Культуры”. Я думаю что все понимают что это опасно, и даже насколько это опасно. Давайте же разберёмся чем именно это может быть опасно для наших детей.

    Так чем же? )
    12:37 pm
    Дисскуссионный позыв
    Вчера мне пришло в голову, что я знаю что такое исскуство, сиречь художество, точнее знаю чем оно отличается от скажем пропаганды, научной описательской деятельности и остальных способов миропередачи. Всё как всегда просто. Исскуство - это работа с формой и только с формой, в целях получения продукта имеющего мощный или же хотя бы острый месседж, способный эффективно функционировать в максимальном количестве контекстов. Можно провести забавную паралель с костром. Костёр разводится, как правило, за ради тепла, ну или же эстетического удовольствия, случаями последнего рода можно пренебреч. В этой горючей аллегории я бы уподобил худождника кислороду, а работу с формой собственно процессу окисления. Ежели кислород вместо непосредственного занятия окислением станет из кожи вон лезть, дабы породить тепло, то он либо обломается, либо получит тепло, каким-то иным, далёким от непосредственного окисления древесины способом. Стремясь же честно и поэтапно окислять древесину, кислород непременно выделит тепло, хоть он трижды перевернись от желания выделить что-нибудь другое. Так и с художником, ежели он будет последовательно и здраво работать только с формой, то месседж непременно нарулится сам, и будет это хороший такой, добротный, а может даже и могучий художественный месседж. Если же мастер искусств по скудоумию или из дурно понятого эксперементаторства, станет в лоб упромысливать месседж, то он либо просто бессмысленно пукнет, либо получится у него пропоганда или научное описание. Помоему так.

    PS. А Караулов опять пристаёт!!!
    Wednesday, August 30th, 2006
    2:55 pm
    2:22 pm
    Интелект или этикет
    Поразительное всё ж дело. Ежели человек объясняется в любви к Фаулзу или ещё какому надутому симулякру, то он с совершенно несгибаемой неприменностью не любит Сорокина. В чём тут дело понятно и подвыпимшему игельку. Дело в приличиях и этикете. То бишь в изначальной готовности-неготовности принять произвольные условия игры, сколь бы абсурдными они не были. Фаулз и фаулзоподобные авторы существуют и будут существовать, пока яркие и оригинальные идеи будут оставаться за рамками пристойности. То бишь на сегодня оригинальное высказывание часто воспринимается сообществом обывателей, как оскорбление. Именно поэтому существует литература эмитирующая настоящую, но приличная, сиречь банальная и пустая.
    Просто есть люди которым милы правила граматики, военный распорядок, придворный этикет, журнал "Гламур", и Фаулз с Голсуорси. Есть же люди любящие нестандартный секс, ходить нестрижеными, отдых в неблагоустроеных местах, музыку "ноувейв" и Сорокина. Причём по понятным причинам первые никогда не смогут поиметь даже элементарных представлений об искусстве. Хотя бы потому, что ПРЕКРАСНОЕ ПРИЛИЧНЫМ НЕБЫВАЕТ, так же как Большой Змей не бывает добровольцем.
    Беседа про всё это здесь.
    Tuesday, August 29th, 2006
    1:55 pm
    Нет сынок, Мао это я!
    Там наз цитируюд!
    12:43 pm
    Мама, что мы будем делать...
    ...когда закончится нефть?!
    Глядя всяческую хронику времён великой отечественной и предшествующего полоумного периода я всегда крепко потешаюсь на обоими вождями. Эти две полуграмотные жалкие, вечно приссывающие самих себя тварюшки проявляли чудовищную, совершенно пуделиную агрессивность. Отрезонированная социумом агрессивность эта давала ягодки жуткие, но суть не в том. Агрессивность правящих мосек поражала по приимуществу умных, честных и стремящихся работать людей. Мрачное же и, совершенно канибальским образом, циничное жульё процветало. Процветало, и разевало пасть, в которую по собственной воле, скуля и писяясь, в обнимку шли шли крысоподобный фашистик-еврей и прыщавый параноик-осетин. Обе этих зверушки представляли из себя выжимку, квитенсенцию мещанского самоосознания. Именно поэтому и оказались они на вершинах двух, состоящих из бывших сантехников и булочников, и держащихся посредством анальной машинерии пирамид. Как и всякая стервозная домохозяйка (вспомним Островского) вожди с плизиром закупались дорогими микроволновками и кофеварками, и даже с переменным успехом заставляли своих шорников и парикмахеров снимать посредством топора и мухобойки более-менее точные копии с этих предметов. Кроме того нежнейшую любовь они питали ко всяким приживалкам, гадалкам и провидицам. Ведущие газеты обеих, стоящих раком, стран чуть ли не каждый день сообщали о том, что "идёт белый арап из белой Арапии", и что непремено "третьего дня земля налетит на небесную ось". Наёбывающая элита нашего поросятника и тамошнего корраля сильно отличались стилем и манерой работы. Если для Ряшки характерны были циничные с эдаким скуратовским юморком прокидоны наподобие "кустистой пшеницы" или "растопления северного морского пути", то для Борщленда была типична, обильно декорированная, гламурная, нелешонная даже некоторого балаганного, однако яркого, стиля наябба. Вспомним живописные муляжи летающих тарелок, размалёванные тузами и драконами, великолепных шаманов в погонах, изящные ампулы с первитином и прочую геополитическую бижутерию в стиле позднего Умберто Эко. Целью всех этих красотищ было разумеется, спиздив как можно больше лавэ у полуграмотного и бездарного государства, ещё и по небу над ним приколоться. К чему я всё это. Да просто последнее время всё большее количество откровенных очевидных даже такому профану, как я шарлатанов занимает места. То какой нибудь Мухтар Ангья из пресловутого города Пи вдруг начинает бороться за уголовнуую наказуемость граматических ошибок, то на уровне академии наук начинает обсуждаться влияние слова "хуй" на процесс роста кристаллов, то вдруг в пяти губерниях вводят в школьную программу обязательное богословие, теперь ещё вот такое вот оружие возмездия. В общем с каждым днём всё страньше и страньше. Хорошо, если на дне кроличей норы окажется куча ветвей и сухих листьев. А что если там битые бутылки, кирпичи и сломаный велосипед?
    Monday, August 28th, 2006
    1:58 pm
    Sunday, August 27th, 2006
    8:23 pm
    Маленькие вестерны
    Литератор ВН: Так что же, любезный мой, неужто и Вы в Отца Нашего Небесного веруете?!
    Литератор ВК: (на выдохе) Верую в Отца Небесного!
    Литератор ВН: (с возрастающей суровостью) А в Дух Святой, веруете ли?!
    Литератор ВК: (с глубочайшим, выраженным и в мимике и вжестах смирением) И в Дух Святой тоже верую!
    Литератор ВН: (С суровостью и подозрительностью необычайной) А в Успение Богородицы?!
    Литератор ВК: (напуганно) Куда?
    Литератор ВН: (грозно) Что куда?
    Литератор ВК: (боязливым полушопотом) Куда успение богородицы?
    Литератор ВН: Уууу пёсий блёв!!! Куда!!! Упение!!! Богородицы!!! Веруют они!!! Так мыши дрищут, как вы веруете!!! Я вас стерву научу говно жрать мельхировой ложечкой!!!
    4:21 pm
    А теперь глазами
    Помнится, вернувшись из Италии я писал в "Путевых пометках" в частности следующее:

    "В этот момент Рим засиял серебристой пылью, словно опрокинулась луна и наводнила город серыми, голубыми и салатовыми блестками. Последний раз эта форма алкогольного галлюциноза случалась со мной в одиннадцатом классе средней школы, когда в компании склонных к бессмысленному самопожертвованию интеллектуалов, я закусывал бритым кактусом спиртовую фракцию, применявшуюся в те странные, сумеречные, серебряные времена для протирки барабанов вычислительных машин. Даже огни баров стали зеленоватыми, а внутренности их загорелись мертвенной, ртутной маджентой. В целом, Рим теперь ближе всего был к замку некромансера из третьих героев, убранный тонкими дышащими смертью и весной цветами в честь годовщины пробуждения мумии Ленина."

    Теперь из тех же мест вернулся [info]mnog@lj, и привёз моим словам фотграфическое подтверждение:



    пикча кликабельно. Кликайте, там ещё много мистических красот Европы
    2:27 pm
    На зелёной линии есть такое правило...
    ...Выходи из вагона, если не вставивило.
    Сижу на балконе, до пояса голый смотрю, как вяло шевелится в тёплой воздушной мути листва огромной плакучей ивы. За спиной грохочет. Это ацкая группа "Окраина", новое чудловищное детище Андрея Родионова. Я далеко не равнодушен к звучащей "музыке". Я помахиваю черепом, отбиваю ритм кулаком, и время от времени сплёвываю с балкона вниз. В это время, в спине у меня, по обе стороны позвоночника, бегут серебристые, холодные, щекотные змейки. Последний раз приход такого типа и такой мощности от самой обыкновенной музы, я испытал, прослушивая в возрасте восемнадцати неполных лет песню "Глупая Ленивая Пуля" группы Матросская Тишина. Короче, это очень странный, очень грубый и очень вкусный лингвомузыкальный приход.

    Андрей Родионов - поэт одной поэтики. Он эксплуатирует один, пускай и на редкость сложный, метод работы с речью. Это не самая благодарная позиция. Эффект ожидания, сначала выигрышный маркетингово, через какое-то время оборачивается к автору гузкой, и слушатель, зная, что именно услышит в следующее своё свидание с автором, становится менее активен. Одни авторы смиряются и меняют погоны экзопопулярных на лычки привычно-стабильных, другие нет. Андрей Родионов не смиряется. Каждый год он находит новый, более любопытный, яркий и стильный способ подачи материала. Оттого группа "Окраина", наряду с новыми текстами Андрея презентует и старые, многие из которых я знаю наизусть. Однако в форме "Окраины" всё это звучит с новой суровой и ясной оригинальностью.

    Что главное для меня в Андрее и его творчестве. Отнюдь не его брутальность, и даже не его жутковая виртуозность в обращение с тектом и сценическим образом. Главное для меня то, что где-то в глубине агрессивного, серооранжевого, созданного им мира, в самой гуще каши гаражей и многоэтажек, существует огромное, пульсирующее чудо. Если идти по вечернему, скажем, Бирюлёво, имея в плеере "Окраину", то всё время мерещится, что вот сейчас, за следующим серым, закрывающим горизонт жилым ящиком, откроется таинственное сердце всего этого, похожее на огромную, светящуюся мертвенным серебристо-синим светом, гигантскую, размером со стадион ручейную гидру.
    12:26 pm
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LJ.Rossia.org