Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет leonid_b ([info]leonid_b)
@ 2008-05-10 19:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Антихристианский свинбол
Жаль, не помню, в какой именно статье Дмитрия Михайловича Володихина прочёл, в критической статье о фантастических писателях Логинове и Перумове.  

О ком-то из них стазано, что его произведения можно было бы и читать, вполне терпимо, если бы автор всё время... как там... "не вкручивал читателям в голову свинцовый болт антихристианства".

По-моему, о Перумове. 

Свинцовый болт антихристианства. Да. Смачно. Умеет же язвить Д.М., когда разозлится.

Нет, точно не Логинов. Не может быть. У того всё прямоугольное и лёгкое. До свинцового болта ему далеко.

Вообще я заметил, что когда фантасты пишут как критики, то им можно верить только наполовину. А именно тогда, когда они кого-то ругают. Когда хвалят, то непонятно: либо действительно текст хороший, либо они с автором дружны или симпатизируют один другому.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sergeyhudiev@lj
2008-05-11 13:30 (ссылка)
Видите ли, Френсис Коллинз, о котором речь идет в статье по ссылке выше,и и который там исповедует свою веру в Бога, директор Национального института исследования генома человека (National Human Genome Research Institute, NHGRI), очень известный современный генетик, с очень серьезными научными достижениями; вот о нем статья в Википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Francis_Collins_%28geneticist%29) на английском, вот статья о нем на русском языке (http://distributed.org.ua/index.php?go=Pages&in=view&id=13), если хотите. Я не знаю, каковы Ваши научные достижения, какими научными институтами Вы руководите, и какой вклад в развитие биологии внесли, но если Вы полагаете, что он не знаком с научной методологией - что ж, мне остапется только признать Ваше мнение слишком экстравагантным, чтобы его оспаривать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]truesith@lj
2008-05-11 15:21 (ссылка)
Дружище, позвольте вам ответить честно: я не руковожу научными институтами, ни одним. Представьте себе. Но в данный момент я разговариваю лично с вами и, вероятно, мог бы задать пободный вопрос вам, если бы не считал это моветоном, апелляцией к авторитетам и признаком отстутствия у вас аргументов по существу дела.

А существо дело таково: Френсис Коллинз заблуждается, если смешивает факты и свои глубоко личные метафизические воззрения (которые сами по себе являются исключительно его личным интимным делом).
Я не имею возможности задать ему вопросы по существу, хотя предполагаю, что он не смог бы ответить на эти вопросы удовлетворительно, поэтому задам их вам (и пожалуйста, ознакомьтесь подробно со статёй, которую я привёл; она касается не только спора эволюционистов и креационистов, но и касается вообще проблемы "распознования" интеллктуальной функции).
1. Что есть замысел, каким образом можно определить его наличие или отсутствие?
2. Действительно ли из "сложности" структуры следует её "искусственное" происхождение? Если я правильно понял высказывания Коллинза, он говорит как раз о том, что блестяще опровергает Марк Перах.
И, пожалуйста, заметьте, что речь идёт не об эмпирической биологии, в которой названный вами человек собственно и компетентен, а о совершенно другой области: о вероятности, сложности, "замысле", как предметах на стыке математики и метафизики. Вполне возможно, что в этих вопросах Френсис Коллинзс не более компетентен, чем ваш покорный. Постарайтесь остановиться, подумать и понять разницу между этими отраслями: эмпирическая биология - это одно, а математические и философские абстракции, - это совершенно другое. Именно с понимания такой границы и начинается, кстати говоря, знание научной методологии.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -