Новости прогресса
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in leshsh's LiveJournal:

    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    Wednesday, June 15th, 2016
    8:27 pm
    О Дональде Трампе
    Для белых американцев (точнее, для тех из них, у кого нет левых политических взглядов, то есть для большинства из них) он как спасение, последняя надежда. Особенно учитывая вот это (и последние законодательные инициативы в ЮАР):
    http://www.genocidewatch.org/images/South_Africa_2012_08_14_Why_are_Afrikaner_farmers_being_murdered_in_South_Africa_for_posting.pdf
    Для цветных и для белых с левыми политическими взглядами он как Гитлер. "Прогресс" заключается не только в "борьбе с педофилией".

    На передаче MSNBC ведущий Скарборо (Scarborough) спросил Трампа: "Как вы можете хвалить Путина, ведь он убивает своих политических оппонентов!" "Мы тоже много кого убиваем", - нашелся Трамп. Вопрос: почему Трамп так популярен среди белых? Очевидно, под "мы убиваем" Трамп не подразумевал себя лично (и большинство белых американцев).

    P.S. Для тех, кто не "в теме": Обаму президентом США выбрали не абстрактные "американцы", а цветные граждане США (особенно негры), потому что большинство белых граждан США проголосовали против него (особенно в 2012 году, когда из белых граждан США еще большее число, чем в 2008, проголосовало против него, а из цветных - наоборот, еще больше проголосовали за него, чем даже в 2008 году). Вполне возможно, что (учитывая демографические тенденции) белый мужчина уже никогда не сможет стать президентом США.
    Friday, May 13th, 2016
    2:04 am
    Реакционное (just a little paradoxical)
    Единственный телеканал, показавший (в прямом эфире) дебаты кандидатов в президенты США от Либертарианской партии США (и от Партии зеленых США), - "RT America" (американский вариант "Russia Today", но транслировалось на весь мир, дебаты проходили в студии "RT America"). Есть в этом какой-нибудь парадокс? Те, кто "в теме", знают, что Либертарианская партия США - единственная "федеральная" партия в США, открыто выступающая против "борьбы с педофилией" (как минимум некоторые ее президентские кандидаты публично выступают, а партия в принципе против существования законов, наказывающих за "преступления без жертв"). Я считаю, что никакого парадокса в этом нет, потому что "водораздел" в мире (уже давно, а по правде говоря, почти всегда) проходит вовсе не между "Западом" и "Востоком". Аналогичная ситуация со Сноуденом, но известность и популярность Сноудена в США несравнимо выше, чем Либертарианской (и даже "Зеленой") партии. Все кандидаты от Либертарианской партии в сегодняшних дебатах высказались в том духе (либо прямо такими словами), что Сноуден - предатель американского правительства, но не американского народа. Но это излишне говорить.
    Friday, March 4th, 2016
    9:46 am
    Прогрессивное (когда глаза не позволяют много смотреть, но уши позволяют много слушать)
    На тех, кто пылает ненавистью к "рашке" (или "этой стране"), я обычно просто не обращаю внимания (у меня много гораздо более беспокоящих меня вещей), но иногда офигению моему нет предела. Как какой-нибудь американский ненавистник Обамы, Буша и т.д. кричал бы "Смерть США!" и т.п. То есть есть такие, конечно, кричат. Но США накроются медным тазом не от тех, кто кричит, а, скорее, от действий тех, на кого они кричат. И "рашка" накроется медным тазом не от тех, кто кричит. В том смысле, что ничто не вечно под луной. Memento, как говорится, mori. Прогрессивное.
    Wednesday, March 2nd, 2016
    8:46 am
    О Наталье Серафимовне Стрелковой:
    http://rvalent.ru/strelkova-needs-a-help.htm
    Прием пожертвований, наверно, уже прекращен (ссылку с сайта убрали), но чтоб знали:)
    Все равно рекомендую покупать ее книжку (только тем, кто понимает по-английски очень хорошо и желает научиться переводить не хуже, особенно на английский, но и на русский; понимать и переводить - не одно и то же, как известно).
    Sunday, August 30th, 2015
    6:02 am
    Феминистская юриспруденция
    О том "прогрессе", который, боюсь, неостановим и необратим. История "радикально-феминистской революции" - медленного, но верного упразднения презумпции невиновности в странах Запада.

    http://murr-lesh.narod.ru/Cathy_Young_1996.html
    Sunday, August 23rd, 2015
    11:43 pm
    Фальквинге II
    Обещанное продолжение статьи Рика Фальквинге.

    Оригинал:
    http://falkvinge.net/2012/09/11/child-porn-laws-arent-as-bad-as-you-think-theyre-much-much-worse/

    Напоминаю, что статья была написана почти 3 года назад, но с тех пор, к сожалению, стала лишь актуальнее.
    Read more... )
    Friday, November 14th, 2014
    10:19 pm
    Фальквинге I
    Статья Рика Фальквинге, которую я вчерне перевел еще в 2012 г. (вскоре после ее появления на английском), но, из-за моих проблем с глазами, окончательно отредактировать и выложить смог только сейчас. Это мой "авторский" перевод, который считаю более качественным, чем другой ("старый", сделанный не мной), имеющийся в Сети. Это текст, косвенным образом, и о "режиме Путина", и о других, не менее "демократических режимах", и, вероятно, о нашем "светлом будущем".

    Оригинал статьи (естественно, с большим количеством эмоциональных, и не только, комментариев читателей, сторонников и противников) тут:
    http://falkvinge.net/2012/09/07/three-reasons-child-porn-must-be-re-legalized-in-the-coming-decade/

    Самое прикольное - что Рик Фальквинге есть не только в Швеции и в Европарламенте, но и, в виде персональной странички, на сайте "Russia Today":)
    http://rt.com/op-edge/authors/rick-falkvinge/
    Это не делает хуже Рика Фальквинге, но делает лучше "Russia Today" (по моему скромному мнению, как ни "парадоксально").

    В ближайшем будущем постараюсь выложить перевод продолжения статьи (который тоже практически готов).
    Призываю всех распространять данный мой перевод (и следующий, когда выложу) в Сети максимально широко :)
    Read more... )
    Monday, November 3rd, 2014
    10:29 pm
    С миру по нитке
    Сокращенный вариант статьи Верна Булло, которую 6 лет назад я перевел тут:
    http://www.faqs.org/childhood/A-Ar/Age-of-Consent.html
    Интересные фразы из данного сокращенного варианта, которых нет в книге, из которой тогда перевел я:

    In England and the United States, feminist agitation in the late nineteenth century called attention to the young age of consent and called for changes in the law. By the 1920s the age of consent, a state issue in the United States, was raised in every state and ranged from fourteen to eighteen, with most states settling on sixteen or eighteen.

    In the last part of the twentieth century the U.S. public once again took note of age of consent issues. Although sometimes it is not possible to identify a single age of consent since the statutory age varies with the age of the defendant and with the particular sexual activity, in the United States as of 2000 the age at which a person may engage in any sexual conduct permitted to adults within a particular state ranges between fourteen to eighteen. In the vast majority of states the age is either fifteen or sixteen.

    На данный момент всё гораздо круче, чем было даже в 2000 году. Ниже 16 уже давно нет ни в одном штате США (ни в Канаде). Более-менее актуальная информация по США здесь:
    http://ageofconsent.us

    P.S. Кстати, если кто-то думает, что феминизм и его "democratized punishment" "жалеет женщин", - тот глубоко ошибается. Не так давно в штате Джорджия женщина получила 40 (сорок) лет тюрьмы за секс с 14-летним мальчиком, то есть за то, что еще в 1995 году в Джорджии не считалось правонарушением вообще (не полагался даже мелкий штраф за данное "преступление", это просто было законным, как и с девочкой). Так что "режим Путина" - это цветочки. Дальше нас ждет дальнейшая демократизация, евросовок и настолько democratized punishment, насколько у феминисток, силовиков и демократизированного ими демоса хватит мочи.

    Еще обнаружил удивительный (невероятный по нынешним временам) текст, которого на русском языке вообще не может быть, а он есть:) Интересно, он "еще есть" или "уже есть"))) Read more... )
    Tuesday, July 8th, 2014
    12:22 am
    Детолюбие
    В продолжение "truъ педофильской" темы в ее более широком, общественном и новейше-историческом аспекте. Статья выдающегося немецкого сексолога XX века Эберхарда Шорша, написанная им и опубликованная по-немецки в 1989 году.

    P.S. Любопытная аннотация на задней обложке Beiträge zur Sexualforschung (вып. 1987 г. "Sexualwissenschaft und Strafrecht"):

    Die Reformen des Sexualstrafrechts in den Jahren 1969 und 1973 sind auf halbem Wege stehengeblieben und haben die Forderungen und kritischen Einwände, die aus sexualwissenschaftlicher und kriminalpolitischer Sicht gegen die Kriminalisierung sexueller Verhaltensweisen erhoben worden sind, nur teilweise berücksichtigt. Wissenschaftler unterschiedlicher Fachrichtungen setzen sich in diesem Buch aus der Sicht moderner Sexualforschung mit den aktuell gebliebenen Problemfeldern - Exhibitionismus, Homosexualität, Pädosexualität, Verführung, Gewalt in der Ehe - und sexualwissenschaftlichen Grundlagenfragen auseinander.

    P.P.S. С глазами у меня пока так себе.
    Read more... )
    Tuesday, April 8th, 2014
    4:04 am
    Старые новости прогресса и некоторой реакции
    Великобритания начала борьбу с "педофилией" (хотя и слова тогда такого еще не придумали) одной из первых в Европе еще в 1885 г. (тем же самым Crimina Law Amendment Act, которым она начала свою "борьбу с гомосексуализмом"). Начнет ли она первой в Европе и, наоборот, борьбу за права "педофилов"? Вопрос риторический, но интересный, черт возьми!:)

    Мне лично сдается, что "мировой шариат" настанет в Британии (и не только там) раньше.
    Но это так, к слову.
    Read more... )
    Monday, December 24th, 2012
    1:18 am
    О травмах и мифах
    По просьбе обчественности ;) перепощу здесь свой перевод рецензии Ричарда Грина на книгу "The Trauma Myth". Поясню для особо одаренных, что данная рецензия - не научная (а также не антинаучная и даже не околонаучная) работа ("научной работой" ее обозвал кто-то из доморощенных якобы психоаналитиков), а (во многом полемический, хотя и в общем, скорее, положительный) критический отзыв на работу Клэнси, которая, насколько могу судить, претендует на научность (или, во всяком случае, на объективность), поэтому ирония (а по моему мнению, даже не ирония, а местами сарказм) в нем (как и в переводе) совершенно уместна. Ирония (или сарказм) в данном переводе просто отражает дух (и букву, насколько и где вообще возможно "перевести букву") оригинала, не более того.
    Read more... )
    Sunday, October 7th, 2012
    8:55 pm
    Нет - уголовной ответственности за эксгибиционистские действия
    Статья 25-летней (!) уже давности, но всегда актуальная (особенно теперь :( :)

    русский перевод с примечаниями на немецком

    Сервис ЛЖР месяц назад, как всегда, сглючил и "съел" конец статьи, а теперь я ее выложил на narod.ru, который в такой "прожорливости" не замечен :)
    Sunday, August 26th, 2012
    3:09 pm
    Как здравый смысл помещает детей в ситуацию риска
    Любопытная статья (предупреждаю: научная, длинная) для интересующихся криминально-политической историей, сравнительным "правоведением", демократизацией и "прогрессом" вообще.

    Статья переведена не полностью (на 2/3), но, думаю, пока будет достаточно :)

    оригинал

    перевод
    Tuesday, July 31st, 2012
    5:28 pm
    Порнография и сексуальные преступления в Чешской Республике
    Статья не столько на "педофильскую" тему (хотя куда ж без нее :), сколько об источниках виктимизации и системе запретов вообще.

    Автореферат
    Порнография продолжает быть вопросом, вызывающим множество споров: на одной их стороне утверждается, что порнография пагубна для общества, в то время как сторонники противоположной точки зрения указывают на то, что она служит источником удовольствия для многих и частью свободы слова. Пришествие Интернета с его легкой доступностью сексуально откровенных материалов в особенности, насколько можно судить, подняло вопросы о его влиянии. Прослеживание эффектов нового закона в Чешской Республике, легализовавшего порнографию в обществе, в котором до того она была под запретом, позволило нам сделать наблюдения относительно изменений в преступности, связанной с сексом, произошедших после указанной перемены. Как было обнаружено и во всех остальных странах, где изучался данный феномен, количество изнасилований и иных сексуальных преступлений не увеличилось. Особый интерес представляет тот факт, что в этой стране, так же как в Дании и в Японии, был продолжительный период, во время которого обладание детской порнографией не было незаконным, и, как и в остальных означенных странах, проявилось значительное снижение частоты сексуальных злоупотреблений детьми.

    статья целиком (на русском языке с диаграммами)

    оригинал статьи
    также здесь (pre-publication version)
    Friday, May 11th, 2012
    8:58 am
    Как раз в тему блога
    наконец-то высказанное русскоязычным (украинским) специалистом наблюдение, которое очевидно каждому, кто не слеп, но почему-то редко высказывается (во всяком сучае в среде неспециалистов) не только на русском языке:

    "2. Увлеченность моделями символизма на уровне решения тактических задач противодействия преступности. Известно, что столь любимое политиками расширение системы запретов влечет за собой нестабильность и ненормативность процесса правореализации, порождая массовые нарушения и несоблюдение закона. В таких условиях аккультурация (дозволенность и объяснимость) нарушений приводит к применению неправовых практик для решения правовых проблем, к нарушениям прав и свобод граждан. Здесь можно говорить о том, что вторичная виктимизация становится первичной. Массовость уголовно-правовых запретов обуславливает высокие уровни искусственной латентности преступности и нарушения прав жертв.

    3. Патология системы кары, при которой государственная увлеченность карательными свойствами уголовного закона входит в противоречие с необходимостью расширения компромиссных начал в уголовном праве. Вообще соотношение неотвратимости ответственности с допустимостью криминально-правового компромисса является одной из главных проблем современной уголовной политики, адекватное решение которой в состоянии обеспечить интеграцию общества и снижение преступности. В противном случае жертвы злоупотребления властью превращаются в массовый передовой отряд населения."

    От себя с сожалением вынужден констатировать, что украинские (как и российские) попытки гуманизации (или, может быть, лучше сказать "рационализации") уголовного законодательства в общем и целом провалились и обернулись бессмысленным (и еще более "моралистическим") расширением уголовно-правовых запретов в других сферах (в каких именно, думаю, объяснять не надо - это мировая тенденция, о которой и мой блог в том числе).

    Также см.
    Wednesday, April 25th, 2012
    2:10 am
    В Перу снижен возраст согласия (анализ)
    Очень интересный и воодушевляющий по нынешним временам материал в переводе моих друзей из "педофильского сообщества". Но интересен не только педофилам, а и представителям "нормальной ориентации", включая меня :) Поэтому не удержался (а чего стесняться-то, в конце концов? :-), чтобы перепостить его здесь, хоть и не я переводил. Оригинал взят отсюда (автор - тамошний англоязычный активист под ником Dissident). Перевод - отсюда.
    Read more... )
    Sunday, April 1st, 2012
    12:45 pm
    Вредно для несовершеннолетних
    Перевод великолепной (и знаменитой) книги Джудит Левин (Judith Levine) с предисловием бывшего главного врача США (Surgeon General) Джойслин Элдерс.

    Upd: Выложены переводы всех глав Части II и эпилога (теперь перевод книги наконец-то полный).

    ВНИМАНИЕ желающим выложить на литературные порталы: перевыложите, пожалуйста, Часть I (те, кто уже выложил), потому что у вас (на Либрусеке и Флибусте) не до конца скопировались некоторые главы (отсутствуют последние строчки), а также я наконец-то правильно расставил все кавычки (как « », так и ") во всех главах (включая эпилог), что у вас не совсем правильно получилось.

    Книгу можно купить в Издательстве Университета Миннесоты:
    http://www.upress.umn.edu/Books/L/levine_harmful.html
    а также на Амазоне (может, и еще где, но я не в курсе):
    http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0816640068
    http://www.amazon.de/gp/product/0816640068

    Предисловие и Вступление
    Часть I. Вредная защита
    Глава 1 - Цензура
    Глава 2 - Охота на человека
    Глава 3 - Терапия
    Глава 4 - Преступления страсти
    Глава 5 - Бесполое просвещение
    Глава 6 - Принудительное материнство
    Глава 7 - "Вычищение" удовольствия
    Часть II. Разум и сексуальность
    Глава 8 - Факты
    Глава 9 - Чего недостает?
    Глава 10 - Хорошее прикосновение
    Глава 11 - Община
    Эпилог

    Примечания (на английском)

    NB: Некоторым, может быть, будет интереснее начать с эпилога, чем с несколько длинного вступления и (или) предисловия Дж. Элдерс, не вполне отражающего суть книги (хотя и тоже по-своему интересного) :-)
    Monday, August 8th, 2011
    6:37 pm
    Будни Спецкомитета, etc
    Текст не совсем в тему блога, который имеет преимущественно "геронтофильскую" :) направленность, но очень интересный, с точки зрения прошлого, настоящего и (хотелось бы на это надеяться) будущего, для представителя любой "ориентации" ;)

    http://murr-lesh.narod.ru/Dannecker_1987.html
    Friday, May 13th, 2011
    3:27 am
    Статья 207b
    Маленькое исследование вашего покорного слуги :) об Австрии.

    http://murr-lesh.narod.ru/207b.html
    Thursday, April 14th, 2011
    11:38 am
    Судебные психиатры сказали "нет"
    Судебные психиатры выразили свою почти единогласную оппозицию трем спорным новым сексуальным диагнозам после оживленных дебатов на недавней конференции Американской ассоциации психиатрии и закона (AAPL).

    Голоса по вопросам "парафилического насильственного расстройства", "педогебефилии" и "гиперсексуальности" разделились следующим образом ("против"-"за"): 31-2, 31-2, 29-2.Read more... )
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
My Website   About LJ.Rossia.org