lqp - March 12th, 2009
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:11 am
[Link] |
Seer v. EFF Обьявленная EFF охота за патентами довольно резво пополняется новыми трофеями. В этом году уже был аннулирован принадлежащий компании Hoshiko патент на домены третьего уровня.
Что уже вызывает нервное поведение у троллей. В январе EFF подал заявку на аннулирование патента фирмы Seer на раздачу видеофайлов через Интернет. В ответ фирма Seer грозится подать на EFF в суд за кленвету, если EFF не отзовет заявку.
Tags: США, патенты
|
|
03:37 am
[Link] |
Scott Harris Американец Скотт Харрис (Scott Harris) подал в суд на патентное ведомство США с требованием выдать ему патент на рекламу. Ну, то есть на услуги по рекламе чужих товаров в обмен на процент с продаж. На возражения патентного ведомства, что патенты - это вообще-то про вещества и машины, он отвечает что корпорация - это такая машина, ничуть не хуже любой другой. Впрочем, суд его логика не убедила.
В прошлом Скотт Харрис без особого успеха судился (за другие патенты, которых у него немало) с Goolge, FedEx, General Motors, Panasonic, Dell, Kodak и многими другими.
via /.
Tags: США, патенты, прецедент
|
|
02:46 pm
[Link] |
Пиратство по BSA Френдлента уже довольно давно отписалась по поводу пресловутого “доклада IIPA”, обнаружив там много нового и интересного: http://bessssss.livejournal.com/3120.html http://bessssss.livejournal.com/3908.html http://i-contester.livejournal.com/34657.html http://www.duralex.org/2009/02/18/yest-vse-zhe-chto-to/
Надо и мне что-нибудь написать. Но напишу я не о новом, а напомню о довольно стареньком, о котором писал еще maksimotstavnov@lj в бытность его колумнистом КомпьюТерры. об оригинальном способе, которым BSA (чьи заявления использовались в этом отчете) подсчитывает “уровень пиратства”. Методика самими ее авторами описывается так: ( цитата )
Вот так-то ребятки. Так что если Вы думаете, что для того, чтобы избежать обвинений в “пиратстве” достаточно жить “бедно но честно” или скажем всем государством перейти на свободный софт - так вы совершенно напрасно так думаете.
* Если вы пользуетесь преимущественно или исключительно свободным софтом - в докладах BSA вы проходите как пират. Это уж само собой. * Если вы до минимума сократили свои потребности, установив на компьютер только самое-самое необходимое - в докладах BSA вы проходите как пират. * Если вы бережно храните купленный еще в 1990х годах дистрибутив MS Office97 и Photoshop, устанавливаете его на все свои новые компьютеры - в докладах BSA вы проходите как пират. * Если вы покупаете софт с той или иной скидкой (OEM, образовательная, рекламная, в комплекте с аксессуарами итд) - в докладах BSA вы проходите как пират.
Вообще единственный способ не проходить как пират в докладах BSA - это регулярно платить много денег проприетарным софтоиздателям - членам BSA. Никаких других способов методика не предусматривает.
|
|