lqp - Еще
November 17th, 2008
01:44 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Еще

(137 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]gastrit
Date:December 4th, 2008 - 07:49 pm
(Link)
> Но вот чтобы опознать явную херню
> порой бывает достаточно не только десятого,
> но и второго класса средней школы.

Почему-то вспомнилась известная хохма про студента, на первом курсе словившего двойку по матану за утверждение о неограниченности синуса, а на третьем по ТФКП — за прямо противоположное. «Истина конкретна» — как можно опознать что-то, не владея контекстом?

> использование маргинальной терминологии
> вместо общепринятой

Досточтимый, ну зачем же вот так-то вот открыто выставлять напоказ своё невежество? «Вероятностное пространство — совокупность $(\Omega,S,P)$ непустого множества $\Omega$, класса $S$ подмножеств множества $\Omega$ и распределения $P$ на $S$» (Матем. энцикл. словарь, стр. 118). Мне, извините, плевать, какая терминология "общепринята" среди полуграмотных самодовольных технарей — я пользуюсь (и впредь намерен пользоваться) обычной математической. Это раз.

Если самодовольный технарь не понимает, что начальные данные статистических задач представляют собой распределение одной случайной величины (оцениваемого параметра) + условное распределение случайных величин из статистической выборки относительно этого самого параметра, и что оные распределения нельзя высасывать из пальца, т.к. от их выбора результат весьма и весьма зависит — сие опять же не мои проблемы. Это два.
From:[info]lqp
Date:December 5th, 2008 - 06:12 pm
(Link)
утверждение о неограниченности синуса

А это вопрос не о знаниях, а о терминологии. И то что вы не понимаете разниу между знанием и названием - очень прискорбно. Предметом хохмы является омонимия двух различных слов - "синус" из тригонометрии и "синус" из ТФКП. Но как толко мы перейдем от терминологии к знаниям - ни о какой противоположности речь уже не идет. Ни один даже четырежды знаток ТФКП не станет утверждать, что, скажем диагональ монитора может быть менше его стороны. А спор, по поводу которого спор - шел-таки отнюдь не о неправильном употреблении терминологии.
From:[info]gastrit
Date:December 5th, 2008 - 08:10 pm
(Link)
> Предметом хохмы является омонимия
> двух различных слов - "синус"
> из тригонометрии и "синус" из ТФКП

Так, здесь всё ясно. Когда прочитаете хотя бы один приличный (т.е. не для заштатного техвуза) учебник математического анализа за первый курс — тогда, возможно, продолжим обсуждение темы синуса. «Синус из тригонометрии», блин!
From:[info]lqp
Date:December 6th, 2008 - 06:07 am
(Link)
Скажите, а Вы ведь небось полагаете, что синус определяется таблицами Брадиса? Ну или там рядами Тэйлора?
From:[info]gastrit
Date:December 6th, 2008 - 10:06 pm
(Link)
Синус — это частный случай экспоненты, вообще-то. И определяется соответственно /*ушёл за попкорном*/
Powered by LJ.Rossia.org