lqp -
May 28th, 2009
03:28 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
И в продолжение банкета.


Ноябрь 2006, Нью-Йорк. Шон Белл, студент театрального училища, обмывал с одноклассниками свой диплом бакалавра в ночном клубе. Выходя из клуба они наткнулись на группу полицейских, которые стали их в них стрелять (видимо, как следствие ранее произошедшего конфликта внутри клуба). Белл Был убит, два его товарища - тяжело ранены. Из восьми расстреливавших студентов полицейских лишь троим были предьявлены уголовные обвинения, однако и они были оправданы в апреле 2007 года судьей Артуром Куперманом. Это вызвало значительные волнения среди молодежи, которые в свою очередь вызвали очередную волну насилия со стороны нью-йоркской полиции. Видео.


Июль 2008, Кливленд, США. Житель пригорода Акрон Джеффри Стефенс ( Jeffrey Stephens) имел неосторожность позвонить в полицию с просьбой защитить его от соседа, Реджинальда Валентина (Reginald Valentine), который ломится к нему с пистолетом. Приехавший наряд полиции застрелил Стефенса. После чего во все газеты был разослан героический пресс-релиз про то, как полиция избавила город от опасного сумашедшего, бегавшего по городу с ружжом, и пытавшегося застрелить полицейских. Родственники убитого Стевенса просили прокуратуру разобраться, почему на теле убитого насчитали 22 пулевых отверстия, почему среди них были ранения в спину и в основание затылка и почему на трупе были наручники. Прокуратура однако заявила, что все это не имеет отношения к делу, а полицейские действовали совершенно правильно. Что там на самом деле произошло, мы вряд-ли когда узнаем.

Сентябрь 2008, Лондон. Преуспевающий адвокат Марк Саундерс (Mark Saunders) поругался со своей женой (тоже преуспевающим адвокатом). Жена ушла из дома, а Саундерс заперся в своем кабинете, напился и стал стрелять в воздух из дробовика. Приехала толпа полицейских, они в течении пяти часов обстреливали дом, закинули в окно кабинета гранату со слезоточивым газом, после чего наконец успешно расстреляли Саундерса. На трупе были обнаружены 10 смертельных пулевых ранений.

Январь 2009, Калифорния. Мексиканская активистка Аннет Гарсиа (Annette Garcia), мать двоих детей, была застрелена в спину шерифом, когда она возвращалась с митинга.

Март 2009, Калгари, Канада. Полицейский Дэйв Дженнингс (Dave Jennings) застрелил местного жителя Трэвиса Оукса (Тravis Douglas Oakes), когда тот выезжал из автомойки. Полицейский пресс-релиз тут же выкатил внушающую гордость за полицию детективную историю про многократно ранее судимого профессионального преступника, застигнутого полицией на месте преступления в результате сложной агентурной операции и попытавшегося сбежать, задавив полицейского, но успешно остановленного. Позднее выяснилось, что многое в этой истории сильно преувеличено. Так, многократные судимости превратились в несколько штрафов за нарушение ПДД, а агентурное расследование сьежилось до находящегося в розыске номера автомашины. Также, досужие зеваки сомневались, каким это образом полицейскому удалось так ловко прострелить голову Травису, стреляя из пистолета сквозь ворота гаража и лобовое стекло машины, да при этом еще так, что пуля вошла в затылок. Прокуратура, впрочем, посчитала эти вопросы досужими и не имеющими отношения к делу.

9 мая 2009, Суссекс, Англия. Пенсионер Марвин Тасслер (Mervyn Tussle) стоял у ворот больницы и ругался, что ему не дают забрать домой тяжелобольную жену. Когда Тасслер вернулся домой, к нему в дом вломились полисмены и застрелили его. Из незарегистрированного оружия, как потихоньку выясняется. Дело пока еще только начинает раскручиваться. Например сейчас убитому всячески ставится в вину, что он принимал участие в каком-то клубе ролевых игр на темы Дикого Запада.

13 мая 2009, Дурхам, Англия. Полиция застрелила 47-летнего Кейта Ричардса (Keith Richards) на том экзотическом основании, что он у себя во дворе стрелял из арбалета. Впрочем, похоже, даже арбалет так и не нашли.

15 мая 2009, Сан-Хосе, США. Полиция застрелила вьетнамского эмигранта Даниэля Фарма (Daniel Pahrm) в его собственном доме. Теперь его родственники

16 мая 2009. Шотландия. Человек застрелен полицией на железнодорожной станции. Никаких обьяснений представлено не было, за исключением стереотипного “полицейскому показалось, что у него пистолет”.

Истории я брал только с 2007 года и только те, которые есть в английском Гугле. Отстутствие информации об неанглоязычных странах вызвано в основном тем, что ни немецкого, ни испанского, ни французского я не знаю, а сообщения об инцидентах такого рода редко поднимаются выше городской газеты.

В типичном случае поведение полиции начинается с немедленного беспардонного вранья на тему исключительной тяжеловооруженности, агрессивности и особой опасности убитого. Если интерес к истории удается поддержать достаточно долго, публика начинает перепроверять утверждения полицейских чинов, и вранье вскрывается. Но в первые несколько недель, когда история у всех на слуху, полиция обладает практически полной монополией на информацию о случившемся. Зачастую все что мы имеем постфактум - это расхождение заявлений полиции и результатов медицинской экспертизы (которая кое-где является относительно независимым от полиции учреждением).

продолжение следует...

Tags: , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]trzp.livejournal.com
Date:January 5th, 2013 - 09:47 pm

Интересный пост

(Link)
Так что случилось с Даниэлем Фарма?
From:(Anonymous)
Date:January 7th, 2013 - 09:57 am
(Link)
Сраное быдло и вонючих нигеров можно и нужно отстреливать как бешенных собак! Слишком много двуногого дерьма расплодилось - всем на планете не уместиться!
Powered by LJ.Rossia.org