Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2004-10-02 03:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!
Entry tags:коллективное-индивидуальное, оружие

Коллективизм-индивидуализм и оружие
Вот и Крылов решил выступить по поводу легалайза оружия. Ничего нового в обсуждении. Всё как и год назад.

Мои мысли по этой теме:
1) Разрешение оружия само по себе не решает никакой проблемы русских (проблемы остальных меня не волнуют)
2) Основная сложность с разрешением оружия - чрезмерный индивидуализм бытующий среди русских. Оружие, на мой взгляд, только усугубит его. Поэтому я считаю, что разрешение оружия должно быть завязано на меры коллективной безопасности.
3) Оружейный бизнес - это сбор косвенных налогов на жизнь в виде навязанных обществу потребностей. Как у нас собираются подобные налоги (алкоголь, табак, автогражданка), а также куда деваются природные ресурсы - известно: в карманы "эффективных собственников". Не вижу причин для создания ещё одной кормушки для этих "эффективных собственников".
Image



(Добавить комментарий)


[info]anddreamon@lj
2004-10-01 19:11 (ссылка)
А я считаю, разрешение оружия в нынешней ситуации недопустимо. У нас еще слишком велик процент забесовленных русских, отступивших от Церкви и от Бога, и давать оружие таким людям в руки - это немыслимое действо. Нужно сделать другую вещь - наращивать число казачества, как органов местной самообороны, и разрешить казачеству ношение огнестрельного оружия, где это еще не сделано, и шашки заточенные :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]omorfudza@lj
2004-10-02 00:16 (ссылка)
ухты

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vyastik@lj
2004-10-03 04:55 (ссылка)
Как я понимаю, проблемой русских является отсутствие защищённости. Окончательное решение этой проблемы невозможно, но легализация гражданского оружия значительно увеличит защищённость.

Однако у меня создалось впечатление, что Вас волнуют не столько проблемы русского обывателя, сколько усиление националистических настроений в обществе. В этом смысле увеличение чувства защищённости Вам, скорее, повредит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2004-10-03 06:57 (ссылка)
Проблема русских значительно больше, чем "отсутствие защищённости" физической. Русские не защищены в своём государстве и индивидуально, и коллективно, и как народ во многих сферах. Вы ведь не считаете, что оружие будет легализовано для решения социальных и национальных проблем? Я считаю, что эти проблемы связаны и связаны они очень сильно: они следствие разобщённости русских в отстаивании своих общих - коллективных и национальных интересов. Разрешение оружия даст иллюзию защищённости для не самых последних русских. Без создания механизмов коллективной безопасности их пистолет или револьвер защитит лишь их самих, но не защитит окружающих русских. Подобная разобщенность в экономике и политике уже 13 лет приводит к сокращению русских на миллион каждый год.

Так что я против самой идеи "обывательской ракушки" - с пистолетом или без. Почему меня должно волновать мнение тех, кто собирается спасаться сам - без своего народа?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cyborgizator@lj
2004-11-05 21:24 (ссылка)
Ужасный век, ужасные сердца... Иногда мне начинает казаться, что жизнелюбие в той форме, как оно бытует сейчас во всем мире, - болезнь. Когда на первом месте из всех человеческих устремлений оказываются личная защищенность и личное же выживание - практически любой ценой. Когда человек, взятый в заложники, кричит в видеокамеру: "Умоляю, выполните их требования, спасите меня!" Ему совершенно наплевать, что выполняя требования террористов, его народу придется встать раком, что пострадают десятки и сотни ни в чем не повинных людей, таких же, как он сам. Ему нужно выжить, а там пусть хоть мир перевернется.
Обычно в таких случаях говорят - тебе легко судить, посмотрим как ты бы себя повел! И ошибаются, потому что путают поведение и поступок. Я, взятый в заложники, могу корчиться от ужаса, плакать, обделаться, умолять о пощаде. Это поведение. Довольно неприглядное, но всего лишь поведение, его диктует во многом физиология. Но просить перед камерой свой народ и правительство совершить харакири ради моей драгоценной шкуры - это будет уже поступок свободной воли и способной к выбору души. В данном случае это будет выбор в сторону Тьмы.
Нет, защищенность и прежде всего защищенность нужна только овцам. Не заню как MWD, а ядумаю не о том, как бы этих овец половчее пасти, а как сделать так, чтобы стало больше Человеков.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2004-11-05 23:32 (ссылка)
Правильно думаете.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2004-10-10 12:48 (ссылка)
Да, тоже правильно.

(Ответить)