Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2005-03-09 03:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!

зороастриец анализирует сатанизм
http://www.livejournal.com/community/avesta_ru/21331.html

Тезисы, как я их понял:

1) Противопоставление частей единого - глупость. И такое противопоставление есть в сатанизме: левое/сатана/изменение противопоставляется правому/богу/сохранению.

2) Слова "Сатана" от жидовского корня "обвинитель". То бишь сатанисты - недовольные и обиженные, чем и гордятся.

3) Выйти из системы, чтобы потом всю жизнь со стороны наблюдать, как там было бы хорошо.

4) Выставление частного более важным, чем целое.



(Добавить комментарий)


[info]sin_oleg@lj
2005-03-09 02:28 (ссылка)
извините, не понял, ну и что из этого следует? :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sin_oleg@lj
2005-03-09 02:29 (ссылка)
в смысле, какие выводы, напишите, пожалуйста :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2005-03-09 06:44 (ссылка)
Разные для разных групп граждан.
Для кого сатанизм = своя религия - по большому счёту ничего.
Для тех, кому чужая - аргументация против.
Для тех, кому упражнение для ума - повод поразмыслить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nataly_hill@lj
2005-03-09 07:03 (ссылка)
Честно говоря, никаких возражений я там не увидела. Поток сознания какой-то. К тому же товарищ, кажется, отождествляет бога авраамических религий с Творцом, что неверно даже с точки зрения зороастризма.
Вот возражения против сатанизма в исполнении зороастрийца [info]krylov@lj я бы выслушала с удовольствием и, думаю, с немалой пользой для себя. Только подозреваю, что [info]krylov@lj, будучи умным человеком, предпочитает использовать свое время более рациональным образом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2005-03-09 07:46 (ссылка)
Я в тезисы записал то, что на мой взгляд имеет смысл обсуждать: 1) противопоставление частного общему и другим частностям, 2) вырывание частного из общего, 3) представление частного, как более важного, чем общее. Ну и "обида" в качестве мотива. К зороастризму это напрямую не относится, посему спор не привязан к конкретному спорщику.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nataly_hill@lj
2005-03-09 08:12 (ссылка)
Первый, третий и четвертый тезисы по смыслу аналогичны друг другу. Думаю, на них лучше ответит [info]darkhon@lj, как специалист :-).
А на второй могу ответить и я. Извините, но это обычная глупость. Каким образом слово "обвинитель" превратилось у Вас в "недовольного и обиженного"? Откуда явилась эта эмоциональная окраска, и откуда взялось убеждение, что быть "недовольным" - всегда плохо?
С тем же успехом можно сказать (как многие и говорят), что, мол, русские националисты - это такие обиженные по жизни, которые вечно недовольны, вечно плачутся на инородцев, да еще и гордятся этим. Правды в этом будет ровно столько же.:-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2005-03-09 08:35 (ссылка)
"Обвинитель"
- 1) не самодостаточен, ему для того, чтоб быть собой нужен "обвиняемый"
- 2) тот, кто полновластен или всем доволен, не будет "обвинителем" - первый, потому что в силах обвинение перевести в решение, а второй, потому как нет мотива. Остаётся вариант "прокурора" - как хобби или за деньги. Только такой вариант может быть "необиженным" - однако хобби будет у "полновластного", а работа - у "довольного". И в том, и другом случае это не будет личной идеологией, а лишь баловством/работой.

"Недовольный" - не значит хорошо или плохо, а значит не цельный и не самодостаточный. Всегда должно быть что-то, что будет вызвать это недовольство. Когда кто-то недоволен временно - это одно, а когда "недовольство" стало идеологией - это совсем другое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xanth_ego@lj
2005-03-10 06:30 (ссылка)
Взять слово, обозначающее отдельное свойство феномена, произвольно выбрать один из смыслов этого слова и из этого пытаться выводить заключение о феномене в целом - крайне кривой способ мышления, я бы сказал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nataly_hill@lj
2005-03-13 21:27 (ссылка)
>"Недовольный" - не значит хорошо или плохо, а значит не цельный и не самодостаточный. Всегда должно быть что-то, что будет вызвать это недовольство.

"Недовольство" можно понимать двояко.
Во-первых, это недовольство _нынешним_ положением вещей. Тут, я думаю, вопросов нет. Человека, который живет в наличной действительности и при этом всем доволен, следует назвать, в самом лучшем случае, идиотом.
Но предположим, ситуация изменится, и мир станет таким, каким мы хотим его видеть. Останутся ли "недовольные"? Конечно: но их роль изменится. Условно говоря, если сейчас они - в первую очередь воины, то в будущем станут в первую очередь творцами. Они будут теми, кто указывает на еще существующие недостатки и ищет пути их преодоления, кто первыми замечает пробелы и слабые места, грозящие существованию системы, кто не останавливается на достигнутом, но постоянно стремится - и других побуждает стремиться - вперед по пути развития и совершенствования.
Без "недовольных" мир остановится, начнет гнить и станет легкой добычей разрушительных сил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2005-03-13 21:36 (ссылка)
То бишь место этих "недовольных" в сфере услуг - указывать на недостатки?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2005-03-13 21:46 (ссылка)
А это теперь называется "сферой услуг"?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]krylov@lj
2005-03-09 08:43 (ссылка)
Должен честно признаться в некомпетентности в теме. Конкретно - я не понимаю, что такое сатанизм в его современной интерпретации.

У меня, например, есть знакомый сатанист, [info]darkon@lj (он же Варракс) - человек, вообще говоря, очень достойный (в той части его воззрений, которые я понимаю). Однако, я за всё время знакомства с ним так и не смог разобрться, в чём его сатанизм заключается, ибо Варракс вроде бы отрицает само существование Бога и Сатаны как реалььных фигур, сатанизм именует "не религией, а философией" и т.п. Хотя как-нибудь я выберу время и почитаю его ресурс - и, может быть, разберусь в этом лучше.

Скажу только одно: аргументация [info]mamay@lj в п.п. 1 и 2 кажется мне крайне неубедительной.

То есть. Противопоставление "изменения" и "сохранения" действительно неверно (хотя глупостью это назвать нельзя: правильное сопряжение этих двух понятий и в самом деле представляет собой сложнейшую проблему), но никакой связи с "Богом" и "Сатаной", как я их мог бы понимать, здесь нет.

Далее, я не понимаю, зачем ссылаться на очень специфическое понимание "сатаны" в иудаизме. Но даже если принимать его во внимание - "обвинитель" не означает "недовольный и обиженный". И даже если принять такую интрепретацию - чем это плохо? Я, например, многим недоволен, многим даже обижен, и считаю себя "в полном своём праве".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2005-03-09 08:51 (ссылка)
Связь бога/сатаны с сохранением/изменением встречается в философствованиях самих сатанистов.

Ссылка на понимание сатаны в иудаизме взята с варраксова сайта, потому и анализировалась. К тому же, как я смог понять, "обвинение" - обвинение христиан, человеков - занимает большую часть деятельности сатанистов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xanth_ego@lj
2005-03-09 13:14 (ссылка)
Противопоставление "изменения" и "сохранения" действительно неверно

Так то оно так, но в оригинале - не просто "сохранение", а "сохранение неизменным". Что это, как не контрадикторное понятие к понятию "изменение"?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xanth_ego@lj
2005-03-09 13:10 (ссылка)
Товарищ не в теме. Это я заявляю как не-сатанист, достаточно разобравшийся в теоретических аспектах данного вопроса.
Хватает уже того, что товарищ, цитирующий Princeps Omnium, тут же делает ошибки, которые в том же P.O. разжеваны рядом. Кроме того, у товарища действительно проблемы либо с логикой, либо с восприятием написанного.

Т.е. метафизически Сатана - Сила, изменяющая мир (обратите внимание, не просто разрушающая, а изменяющая; бог - Сила, сохраняющая мир в неизменности. Ни то, ни другое не может существовать отдельно
давайте начнем противопоставлять правое левому и назовем что то из них сатанизмом. Так вот в данном случае невежеством будет само противопоставление того что является частью целого. Кому это надо? Невеждам.


Мало того, что товарищ откуда-то выкопал противопоставление, так он еще и возмущается, почему это противопоставляются части целого, хотя в этой же цитате написано черным по белому: Ни то, ни другое не может существовать отдельно

Слово "Сатана" в переводе значит "противник, обвинитель" (производное от глагольного корня (Sin-Tet-Nun), который означает "обвинять").
Обвинять Бога - значит быть недовольным


О том, что Сатана - противник людей, а не бога, написано в том же P.O. Что касается значения корня Sin-Tet-Nun и его использования в библии - см. статью Хазарзара "Сатана в Библии" (http://warrax.net/48/satana_in_bible.html).

Остальные тезисы товарища - классика демагогии. Здесь к нему как к мастеру претензий нет - только как к демагогу.

(Ответить)


(Анонимно)
2005-04-08 04:46 (ссылка)
Тут штука в том, что отсутствует предмет анализа.

"Сатанизм" попросту не существует, не имеет своего тэскэть собственного бытия. "Сатанизм" всяких алиен мунгазеров и варраксов - это всё тот же нигилизм. Да-да, та самая самоненависть, вид сбоку. То есть та же природа, что и у либерастии. От этого среди "сотонистов" много либерастов.

Попадаются в этой тусовке и нормальные люди. Они вполне понимют всю пагубу самоненависти, отторгают нигилизм. Они сознательно выпололи его ростки в своём сознании во всех областях, в каких его заметили. Но одна область осталась непрополотой. Своего рода "слепое пятно". И вот тут-то нигилизм и остался, и цветёт.

Например сам Варракс вроде оказался нормальным. Да и то - он трудился, создал большой сайт. У глубоко поражённых либерастией людей способность к созидательному труду атрофирована. Уже по этому в нём можно было подозревать отличное от среднетусовочного содержание.

(Ответить)