Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mbla ([info]mbla)
@ 2005-12-22 12:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
От идиотки - идиотам (про тэги и оглавление)
Мой семаджик говорит по-английски, так что объясняю, пользуясь английской терминологией.

Справа внизу в окне семаджика есть длинное окошко, слева от которого написано tags.

Чтобы проставить тэги к старым записям, надо их вызывать по одной из истории (история - маленький календарик в верхней части окна семаджика, второй слева).

Вызываешь запись из истории, пользуясь календарём. Чтобы запись возникла в основном окошке семаджика, а не в дополнительном окне корректировк6и, где многого нет, не кликаешь на неё, а толстой стрелкой в нижней части окна истории вызываешь дополнительное меню, в котором предлагают edit in main window (второе сверху предложение).

Пишешь в окошке tags любое слово или словосочетание, оно автоматически делается тэгом, отправляешь при помощи post entry с заменой существующей записи на новую. Введённый тэг автоматически записывается, и когда хочешь проставить его же на другой записи, вызываешь этот тэг стрелочкой справа от окошка tags.

Когда кликаешь на записи в журнале по тэгу, открываются все записи, им помеченные.

Чтобы сделать оглавление, нужно соответствующую запись в семаджике (с адресами записей) пометить как backdate entry и проставить какую-нибудь отдалённую будущую дату. Чтоб проставить дату от руки, нужно убрать галочку из квадратика update time automatically.

После этого оглавление будет висеть первым постом в журнале. Можно скопировать его адрес в bio на информационной страничке.

Извините за корявость!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]quichenotte@lj
2005-12-26 14:50 (ссылка)
Вот-вот, ты из Москвы в Питер через Владивосток едешь: оказалось, что все можно делать в окошке редактуры, когда пишешь новую запись. А для старых записей есть иконка в верхней части, там же, где "список дел", "прибавить к френдам" ит.д. На иконку нажмешь и вставляешь тот тэг, который захочется. Потом, насколько я понимаю, над любым сообщением можно нажать на подчеркнутый тэг и появится страница с сообщениями только по этой теме. Дальше, по идее, нужно сделать красивые ссылки в новой записи и ссылку на эту запись скопировать на первой странице журнала, в профиле.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-12-26 15:09 (ссылка)
Я привыкла к семаджику, с самого начала в нём писала, а окно редактуры, мне кажется, сильно получшало за последнее время.

Проблема для меня, как выяснилось, не в технических деталях, а в полной моей неспособности классифицировать. Я не могу придумать названий для тэгов. Надо сесть, сосредоточиться. Кстати, оглавление у меня где-то до мая, по-моему, доведено. Силы кончились. Может, сейчас попробую дальше, потому как лекцию готовить - сил больше нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]quichenotte@lj
2005-12-26 15:17 (ссылка)
Почему неспособность классифицировать? Очень даже все отклассифицировано. Нормально. А чем дальше, тем меньше надо будет выдумывать... А ты не хочешь все темы литературных переводов вместе свести? Или там много получится?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-12-26 15:23 (ссылка)
Наверно, надо. Надо ещё посмотреть, можно ли двойную классификацию: скажем "литературное" и "перевод" с тем, чоб литературное было шире. Но у меня ж пока тэгов почти нет, и в основном, "всякая всячина", а в оглавлении и вовсе тэгов нету.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]quichenotte@lj
2005-12-26 19:40 (ссылка)
Многоступенчатая классификация типа литература -- переводы -- отдельные авторы. Но вот возможно ли это? Для меня, по крайней мере, это было бы высшим пилотажем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-12-26 20:58 (ссылка)
Кажется, возможно - поглядим

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -