Скотобойня Эмси Паркера - Новый Холокост
January 10th, 2009
02:25 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Новый Холокост
Вообще забавно, что автомобильные пошлины не понравились только сейчас. Они ведь и раньше были невьебенными. Нечеловеческими просто. Фашисткими. Автогеноцид.

Не надо там чото просить, дескать, верните, пожалуйста, пошлины на прежний уровень. Эти пошлины должны быть отменены напрочь, вообще, целиком. Пошлина должна быть ноль.

Эти интеллигентные мольбы напоминают маминский "Фонтан", когда там в жилом доме "в качестве эксперимента" отрубили отопление в лютый зимний мороз, и жильцы стали робко сетовать на отсутствие в продаже электронагревателей. Дескать так в целом всё нормально, но почему же нет в магазинах калориферов? И зачем дровяные печки отменили - ведь такие ж они хорошенькие были! Вот бы снова назад на печь!

Такая же раболепная робость царит и в сфере нетарифного регулированием импорта: несмотря на то, что там просто кромешная жопа и ад (и чем дальше - тем хуже),  среди импортёров всё равно находятся экземпляры, рассуждающие прагматически, зрело, по-государственному.
Сейчас же складывается впечатление, можно задекларировать и ввезти на территорию РФ всё что угодно, лишь бы пошлина в карман упала. Мне кажется, что наше правительство в реформаторском раже совершенно напрасно отказалось от государственной стандартизации. ГОСТы были четкими и ясными документами прямого действия, обязательными для всех, и их выполнение легко было контролировать.

Товарищу недостаточно имеющегося регулирования, со всеми, кстати говоря, вполне живёхонькими ГОСТами. Судя по всему - не доебали.

Меж тем вообще непонятно, каким образом импортная продукция умудряется попасть на российский рынок. Система препонов для импорта продукции продумана так, чтобы зарубежные товары вообще никогда не добрались до российского потребителя.

Решил собрать воедино в одну таблицу все разрешительные документы (сертификаты, разрешения, свидетельства, заключения, лицензии и т.п.), которые введены российскими законами (за вычетом всей мишуры, которую в свою очередь надо собрать для получения этих, обусловенных законодательством, ксив) по отношению к импортируемой продукции. Речь идёт исключительно о "позволениях" для ввоза товаров, без которых груз не ввезти на территорию РФ: о дальнейшей его реализации и использовании уже на территории РФ и говорить страшно - там начинается вторая часть нечеловеческих издевательств.
 
(Заметьте как каждый раз наши законодатели любовно прописывают, что всё это говно создано для нас, ради нашей безопасности и гигиенического благополучия. Нам без этого, дескать, будет дико хуёво. Обосраться).

Вид разрешения

Каким законом введён
 

Цель регулирования
(согласно закону).
Чистейший цинизм. 

Продукция, подлежащая регулированию 

Орган, выдающий разрешение

Сертификаты соответствияФЗ “О техническом регулировании”Защита жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственно-го или муниципального имущества; охрана окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей.Почти всё – от сталелитейных печей и подъёмных кранов до водопроводных кранов, косметики, игрушек и шуруповОрганы сертификации, аккредитованные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование – структура Мин. Промышленности и Торговли).
Санитарно-эпидемиологические заключения
и
Свидетельства о государственной регистрации Роспотребнадзора
ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, ст. 16 (2)Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую средуОпять же – почти всё. Продукты питания, игрушки, одежда, обувь, косметика, средства гигиены, БАДы, дезинфецируююие средства, бытовая химия, табачные изделия, оборудование пищевой промышленности, оборудование водо- и воздухоочистки, строительные материалы, химические, биологические и радиоактивные вещества, отходы производстваРоспотребнадзор (структура Минздрава)
Сертификаты утверждения типа средств измеренияФЗ “Об обеспечении единства измерений”, ст. 15Защита прав и законных интересов граждан, общества и государства от отрицательных последствий недостоверных результатов изме-рений;  обеспечение потребности граждан, общества и государства в получении объективных, досто-верных и сопоставимых результа-тов измерений, используемых в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей сре-ды, животного и растительного мира, обеспечения обороны и безопасности государства, в том числе экономической безопасно-сти.Средства измерения расходомеры, счетчики, уровнемеры, датчики, газоанализаторы, электроизмерительные приборы, термометры, манометры и т.п.), которые предполагается задействовать в следующих областях применения: области здравоохранения; при осуществлении ветеринарной деятельности; осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды; осуществлении деятельности по обеспечению безопасности при чрезвычайных ситуациях; выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда; опасных производственных объектах; торговли и товарообменных операций, выполнении работ по расфасовке товаров; выполнении государственных учетных операций; оказании услуг почтовой связи и учете объема оказанных услуг электросвязи операторами связи; осуществлении деятельности в области обороны и безопасности государства; осуществлении геодезической и картографической деятельности; осуществлении деятельности в области гидрометеорологии; проведении банковских, налоговых и таможенных операций; деятельности гос. органовФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ (Ростехрегулирование – структура Мин. Промышленности и Торговли)
Заключения о возможности ввоза / временного ввоза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройствФЗ “О связи”, ст. 2Защита интересов пользователей услугами связи и осуществляющих деятельность в области связи хозяйствующих субъектов; создание условий для развития российской инфраструктуры связи, обеспечения ее интеграции с международными сетями связи.Вся гамма радиоэлектронных и высокочастотных устройств включая модемы ADSL с WiFi и сотовые телефоны с BluetoothОрганы радиочастотной службы (структура Минсвязи)
Импортные карантинные разрешенияФЗ “О карантине растений”, ст. 9Обеспечение охраны растений и продукции растительного происхождения от вредных организмовНасекомые, луковицы, клубни, живые растения, цветы и бутоны, различные овощи, орехи, фрукты, крупы, зерно, мука, семена, косточки, жмых, почва, грунты, удобрения животного и растительного происхождения, лесо- и пиломатериалы, древесина, деревянные шпалы, деревянная тара, упаковка, паллеты, поддоныРоссельхознадзор (структура Минсельхозпрода)
Разрешения главного государственного ветеринарного инспектораЗакон “О ветеринарии”, ст. 8Охрана территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государствЛошади, овцы, домашняя птица, мясо животных, живая, мороженная и сушеная рыба, молоко, яйца, сыры, мёд, животные корма, шкуры животных и др.Департамент ветеринарии Минсельхозпрода
Разрешения на трансграничное перемещение отходовФЗ “Об отходах производства и потребления”, ст. 17Охрана здоровья человека, поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей природной среды и сохранение биологического разнообразияМеталлолом, отходы сельскохозяйственного, агропромышленного, кожевенного производства.Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор, структура Минприроды)
Свидетельства о государственной регистрации лекарственных средствФЗ “О лекарственных средствах”, ст. 20 (5)Контроль качества, эффективности, безопасности сфере обращения лекарственных средствНовые лекарственные средства, новые комбинации зарегистрированных ранее лекарственных средств; лекарственные средства, зарегистрированные ранее, но произведенные в других лекарственных формах, с новой дозировкой или другим составом вспомогательных веществ; воспроизведенные лекарственные средстваМинздрав
Разрешения РосздравнадзораФЗ “О лекарственных средствах”, ст. 20 (6)Контроль качества, эффективности, безопасности сфере обращения лекарственных средствВвоз конкретной партии лекарственных веществ для гуманитарных целей; для проведения клинических исследований, регистрации, сертификацииРосздравнадзор (структура Минздрава)
Лицензии на деятельность в сфере внешней торговли товарамиФЗ “Об основах государственного регулирования внешнеэкономической деятельности”, ст. 24 (2)Регулирование оборота отдельных видов товаров, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на безопасность государства, жизнь или здоровье граждан, имущество физических или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество, окружающую среду, жизнь или здоровье животных и растенийВооружение, взрывчатые вещества, ядерные материалы и технологии, яды, медицинские препараты, наркотические вещества, рыба, икра, нефть и продукты её переработки, углеводородное сырьё, цветные металлы, пшеница, целлюлёза, шифровальная техника, крепкие спиртные напитки и др.Министерство Экономического Развития и Торговли
Разрешения правообладателейГражданский Кодекс РФ, ст. 1229Защита интеллектуальной собственностиВсе товарыВладелец зарегистрированного торгового знака


Тут какой товар ни ввози - полюбасу понадобится 2-3 разрешения. В свою очередь, напомню, для получения каждой такой окончательной бумажки, "брони́", потребуются письменные согласия, заключения, регистрации и разрешения гаммы различных контор - ФСБ, Росздравнадзора, Ростехнадзора, Минсельхоза, Минздрава, Минприроды и прочей хуеты.

И если какого-то из этих документов (или целой комбинации из списка) не окажется во время таможенного оформления, товар может быть отправлен на СВХ, а то и вовсе конфискован и уничтожен.

Вот это я понимаю русофобия.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]mcparker
Date:January 10th, 2009 - 01:42 pm
(Link)
Кстати, принятый лет 6 назад ФЗ "О техническом регулировании" был разработан с целью (типа) минимизировать требования к продукции. Вместо моря разных законов, постановлений, приказов, санпинов, гостов и т.п. должны были появиться "технические регламенты" - законы с исчерпывающими требования к товарам. "Не включенные в технические регламенты требования к продукции... не могут носить обязательный характер".
Т.е. вся гамма законов и подзаконных актов по отношению к кокретному виду продукции (напр. молоко) должны замениться одним законом (Регламентом).

Все думали, что случится демократия. И что в итоге? На настоящий момент вышло 4-5 регламентов (из намеченных 300-400). Вышедшие регламенты показывают, что в них тупо копипейстятся все те требования, которые ранее были разбросаны по законам, постановлениям правительства и приказам ведомств и министерств.
Охуительная реформа. А "старая школа" отчего-то дико переживала и нервничала.
[User Picture]
From:[info]avla
Date:January 10th, 2009 - 02:58 pm
(Link)
Ну да, прав ты. Таможеные пошлины безумные давно уже. Потому и не участвую в этих обсуждениях.

Я не понимаю, почему народ только сейчас заполошился насчёт пошлин. Возможно, причина в следующем: раньше нефтеэкономика росла, и пошлины повышались. Народу это казалось терпимым. А теперь она падает, а пошлины всё равно повышаются.
[User Picture]
From:[info]mcparker
Date:January 10th, 2009 - 03:32 pm
(Link)
РИАН: Всего 8% россиян поддерживают введение пошлин на ввоз иномарок
Но дело даже не в том, как к этому всему относится популяция.
Меры тарифного и нетарифного регулирования, в том виде, в каком они существуют уже два десятка лет - это грабёж и измывательство, коим благодаря процветает пышным цветом ментовня, гебня и таможня. Всеми этими "разрешениями", "сертификатами" от китайского говна не уберечь и русский ёбаный автопром не спасти; зато можно взвинтить цены на иностранные товары в разы.
В Европе действует принцип "презумпции соответствия": согласно нему вся продукция считается соответствующей требованиям безопасности и разрешена для импорта, покуда органами наблюдения за рынком не будет установлено обратное. Работает значительно эффективнее системы запретов и разрешений. Но нам не нужны эти их липовые европейские ценности.
[User Picture]
From:[info]mcparker
Date:January 10th, 2009 - 03:40 pm
(Link)
хехехе, про автомобильные пошлины:

ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности".
Статья 15. Гласность в разработке мер государственного регулирования внешнеторговой деятельности

1. При разработке нормативного правового акта Российской Федерации, затрагивающего право осуществления внешнеторговой деятельности, ответственный за его разработку федеральный орган исполнительной власти предлагает субъектам Российской Федерации, российским организациям и индивидуальным предпринимателям, экономические интересы которых могут быть затронуты принятием такого нормативного правового акта (заинтересованные лица), представить предложения и замечания по данному вопросу в указанный орган.
[User Picture]
From:[info]shamaner
Date:January 10th, 2009 - 03:12 pm
(Link)
это где такие пейзажи пофоткать можно?
[User Picture]
From:[info]mcparker
Date:January 10th, 2009 - 03:33 pm
(Link)
в наше время - практически и негде ((
Powered by LJ.Rossia.org