msk [entries|archive|friends|userinfo]
msk

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

<---NONE---> [May. 24th, 2008|10:27 am]
X-Posted from msk@lj.rossia.org

Сегодня слышал:

"Машина Времени на Радио-Ретро"

[info]kouzdra
LinkLeave a comment

<---NONE---> [May. 24th, 2008|10:26 am]
X-Posted from msk@lj.rossia.org

Сегодня слышал:

"Машина Времени на Радио-Ретро"

[info]1
LinkLeave a comment

<---NONE---> [May. 24th, 2008|10:15 am]
X-Posted from msk@lj.rossia.org

Американские авианесущие дирижабли Acron и Macon (для тех, кто не в теме- каждая их
этих дур весила в полетном состоянии 200 тонн):

Acron и Los-Angeles в полете над Филадельфией )

Acron над Манхеттеном )

Acron выпускает самолет из ангара )

Самолет поднимается в ангар )

Самолет в ангаре Акрона (внизу - открытый люк) )

Macon в ангаре )

Macon выпускает свои самолеты )

Macon у причальной мачты )

Acron \ )



Все это с
Acron
Macon

// это кросспост c npj
LinkLeave a comment

[Sep. 22nd, 2007|04:41 pm]
Авиамоделисты :))
Link4 comments|Leave a comment

Удивительные все-таки люди [Sep. 22nd, 2007|12:28 am]
Как я понимаю, работают в mail.ru. Им показывают потенциальную дыру (про которую вполне очевидно, что она потенциальная дыра - что все держится на человеческом факторе), говорят им, что она работает, а они бьются за честь мундира, пренебрегая даже видимостью здравого смысла. Хотя казалось бы чего там - тихо разобраться, и осмысленно разъяснить ситуацию.

Как-то очень напоминает антипиар Супа от долбоносика. Ну и упражнения Коли Дурова. Интересно - это общий российский стиль пиара публичных сервисов?

PS: Еще всякие промэлрушные полуанонимы (см.также) тусуются.
LinkLeave a comment

Еще к вопросу о mail.ru: [Sep. 21st, 2007|10:18 pm]
я только что "почти" получила доступ к почте на мейле 5 человек разной степени знакомости. тех минимальных данных, что я о них знала - было достаточно чтоб ответить на секретный вопрос и чтобы они мне предложили выслать новый пароль к желаемой почте. конечно же я менять не стала никому пароли ( ну это я так - к сведению)

Так что IP тут ни при чем. Просто действительно дыра огромного размера. Что интересно - уже сутки прошли, волна идет - а она до сих пор похоже не прикрыта. Хотя все, что надо для начала - вздючить саппорт на предмет бдительности.
LinkLeave a comment

[Sep. 21st, 2007|05:58 pm]
Задумался - а почему никто еще не выложил на всеобщее обозрение ЖЖ-шный автоответчик с доступным чайнику интерфейсом (там собственно надо всего четыре параметра - логин/пароль, url треда и файл с базой ответов)?

Была бы забавная подлянка
LinkLeave a comment

Еще про "хакера, крутую писю" [Sep. 20th, 2007|11:40 pm]
http://ammosov.livejournal.com/245171.html
Приводит замечательнейшею форму для восстановления пароля на mail.ru (ныне, кажется, уже похеренную).

Это, конечно, полный пиздец. При такой методе взлом ящика на mail.ru - вопрос только умения пользования гуглом и некоторого везения.
LinkLeave a comment

[Sep. 20th, 2007|08:12 pm]
Первую относительно юзабельную версию программки я выложил:



Зачем я это выложил - не столько для пользования (хотя если припрет - она вполне подходит
для массового прибивания спама - логинитесь, в странице Comments выбираете спаммерские аккаунты и говорите delete правой кнопкой мышки), сколько нужен какой-то минимальный feedback - например запускается
бинарник или нет :)

сборка под Fedora Core 5: http://www.kouzdra.ru/SOFTW/LJ/lj-bru.bz2
исходники: http://www.kouzdra.ru/SOFTW/LJ/lj-proxy.tar.bz2

Замечания следующие: бэкап журнала она делает только этого года (пока думаю, как лучше интерфейс организовать), комменты читает все.
В несанкционированном удалении чего-либо она не замечена, но все равно желательно пользоваться с осторожностью:
Можно снести дневник очень легко и непринужденно (или засрать его рестором). Всякие "Are you sure" я еще не вставлял.

Кнопка бэкап бэкапит выбранный аккаунт. Для restore надо выбрать архив (правая панель) и аккаунт, куда его восстанавливать.
Уже имеющиеся в аккаунте посты не прибиваются

Все свои файлы, включая файл с логинами паролями она хранит в текущем каталоге - наиграетесь - не забудьте прибить accounts.list.
Чтобы пароли не валялись.

Поддержка community пока отсуствует. Восстановление комментов пока тоже не сделано.


Для любителей сборки из исходников: в принципе ничего страшного нет, но требуется:
1) O'Caml (http://caml.inria.fr/download.en.html)
2) библиотека OcamlNet - http://sourceforge.net/projects/ocamlnet (его сборка является
мелким геммороем, поскольку он довольно много чего за собой тянет)

PS: Замечания об исходниках:
xmlm.* мне не принадлежат, просто было проще включить эту либу в сорцы, чем чистоплюйствовать.
lablgladecc также относится к lablgtk2. Тут причина серьезнее - его пришлось патчить.
LinkLeave a comment

Задумчиво... [Sep. 20th, 2007|03:34 pm]
Бои государственника с "несогласными" по поводу беспорядков в Назрани. Любопытно, что лет 10 назад я бы это как-то эмоционально воспринял. А сейчас - смотрю как на шоу. И на виртуальные бои и на сами беспорядки. Любопытно - "эрозия патриотизма" - возрастное или особенность текущего момента?
LinkLeave a comment

"Ну, - спросил он вслух, - и где тут богиня?" [Sep. 20th, 2007|03:42 am]
Как водится с людьми, отвечающими социальному заказу, и тот и другой сделались к концу 1990-х неимоверно плохи. Сорокин в конце концов воспрял, а Пелевин нет, и ныне обретается в положении дешевого чтива для стареющих офисных сотрудников - где-то посередине между Акуниным и Коэльё

В общем-то все правильно. Только вот "воспрявший" Сорокин жалок - хорошо написанная литература, в которой не осталось ничего живого, зато очень много конъюнктуры. А даже в нынешнем Пелевине иногда (очень редко - правда) пробивается что-то настоящее - напоминающее раннего Пелевина.

PS: Окна легко поддались, - задвижки были старые.
Войдя в комнату, они увидели на стене великолепный портрет своего хозяина во всем блеске его дивной молодости и красоты. А на полу с ножом в груди лежал мертвый человек во фраке. Лицо у него было морщинистое, увядшее, отталкивающее. И только по кольцам на руках слуги узнали, кто это.
LinkLeave a comment

[Sep. 19th, 2007|10:49 pm]
TEST
LinkLeave a comment

[Sep. 18th, 2007|08:21 pm]
http://www.world-war.ru/article_771.html
Моя мама в этом время всё ещё находилась в бомбоубежище, поскольку она вместе со всеми была буквально заперта снаружи останками сгоревших людей, пытавшихся во время налёта попасть в это бомбоубежище. Спустя какое-то время в бункере стало не хватать кислорода, так как и без того уже выжженный воздух поступал только снаружи. Под утро прибыл спасательный отряд, который убрал трупы от двери, и все наконец-то смогли покинуть бомбоубежище...

По дороге в Бромберг у мамы случился нервный срыв, и она начала во весь голос ругать Гитлера. Мы очень испугались, так как её могли за это арестовать. Мой отец быстро привел врача, который сделал маме укол. Только так она смогла выдержать дорогу до Цемпельбурга. В Цемпельбурге нас посадили на телеги и на месте распределили по крестьянским дворам...
LinkLeave a comment

По мотивам хелла [Sep. 18th, 2007|02:15 pm]
Существует такое вот странное мнение от [info]a_karpov: что нехорошо гадить ни в чём не повинным людям? Да и "повинным" тоже не лучше.

Есть также похожее мнение Миши Вербицкого:

Его сторонников пол-жеже, и немало на нашем сервере тоже. Если мы его начнем мочить (что само по себе против правил), поднимется вой. Мы ж обещались рулить демократично, и всегда прислушиваться к просьбам публики. Поэтому придется восстановить гражданина и долго извиняться, что мы его зря срубили. А раз так, не стоит и начинать. Пока народ не врубился, что разные деструктивные акции (засирание спамом дневников, взлом и прочее) вредоносны, бороться с ними административными репрессиями глупо, ибо это только прибавляет им сторонников

Тема интересная. Что я могу сказать - вообще говоря его сторонником я не был, но в истории с Мальгиным, я действительно полагаю, что Хелл был более чем адекватен в методах - если за мою голову назначить награду - я себя буду стеснять в средствах ничуть не в большей степени. Теория, что "деструктивные акции" всегда вредоносны мне не близка. Вообще - "всегда вредоносных акций" не бывает. Все зависит от обстоятельств.
Пока Хелл срал мне в комменты (наверное и ломать пытался) - меня это вполне устраивало (я собственно и устроил ту провокацию, будучи уверен, что защититься от него я смогу). Ну и развлекался. С удовольствием и пользой для себя. Сейчас плоды развлечений уже вырасли в программку для бэкапа/восстановленияЖЖ/и кое-чего еще полезного. [info]polytheme вроде собирается отпортить ее под вынь, я пока навожу красивости и довожу до ума (актуальные тексты на O'Caml выдаются по запросу)

Когда товарисч начал спамить не меня, а моих френдов - я соотвественно решил тоже несколько расширить сферу "деструктивных методов" и вылез с предложением модифицировать правила, под баны "деструктвных авторов". Резоны Миши я могу понять, но вот формулировка про "всегда вредносные деструктивные акции" мне не близка и близка никогда не будет.

Хотя с точки зрения enforcing'а мишиной теории - как раз подобные изменения в правилах были бы резонны, а я бы их поддержал ради решения конкретной частной задачи. Впрочем, проблема, как ни странно и так решилась - хелл в комменты моих френдов срать перестал. Что в общем и требовалось.
LinkLeave a comment

Любопытное: [Sep. 16th, 2007|08:04 pm]
А оказывается, комменты от засаспенженных пользователей владелец журнала может читать через интерфейс экспорта комментов.
LinkLeave a comment

[Sep. 16th, 2007|03:53 pm]
Хелл похоже слился окончательно. Давно уже ни слуху ни духу.
LinkLeave a comment

[Sep. 14th, 2007|10:57 pm]
Побочный эффект возни с хеллобойкой: очень забавно смотреть полную базу по комментам в своем журнале, отсортированную по пользователям.
Осталось еще проимпортить основной текст постингов и придумать что с этим полезного можно делать :)
LinkLeave a comment

Про конец света: [Sep. 14th, 2007|07:00 pm]
Часть I, глава 8: Конец света
Наступил конец света, и хуже всего было то, что свет никак не кончался...


Это я к этому постингу [info]aculeata:
LinkLeave a comment

[Sep. 14th, 2007|01:40 pm]
Любопытно - Агамирзян, оказывается, свалил из Мелкософта.
LinkLeave a comment

[Sep. 14th, 2007|03:33 am]
Страшноватый, однако, графичек

Сейчас я так думаю 1934-1935-й.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]