Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nravov ([info]nravov)
@ 2010-07-02 09:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об освобождении и коммунизме
Слово прозвучало:
vwr: главным критерием общественного прогресса и целью остается освобождение рабочего класса, освобождение, по отношению к которому социализм выступает как средство.
jobe-smith: Если социализм - это всего лишь средство, то подразумевается что теоретически могут быть и другие средства.

Действительно, первично именно освобождение человека, снятие отчуждения от "второй природы" -- социальных, экономических отношений. Человек это единственная объективная мера прогресса.

Остальные цели -- закрепощение и раскрепощение крестьян, уважение частной собственности и отмена ЧС в пользу коллективного управления (коммунизм) суть локальные, тактические, уместные каждая в своё время, на определённом этапе развития произодительных сил.

Альтернативой коммунизму (общественной собственности) может быть полная материальная независимость индивида от окружения, например этакая скатерть-самобранка в виде 3Д-принтера, синтезатора пищи и автономного источника энергии. Или приличный вэлфер особождающий человека от необходимости трудитьcя за еду.

Человек сможет вступать в организации, сети или использовать иные формы взаимодействия с окружающими для своего духовного развития, исследовательской деятельности. Но вступать как независимый материально от организации человек, который в любой момент без материального ущерба для себя сможет эту организауию покинуть. Ни о какой власти бюрократии в такой системе не может быть и речи.

В этом и состоит основное отличие либералов от коммунистов: для первых освобождение первично, а остальное (в том числе отрицание ЧС) лишь средство; для вторых освобождение имманентно тождественно общественной собственности, коммуне, что справедливо лишь на определённом этапе развития общества.


(Добавить комментарий)


[info]letrym@lj
2010-07-02 08:39 (ссылка)
как то так да.
я бы сказал либералы просто больше думают о правах, а коммунисты о возможностях.
а социализмом будет всё что приведёт к освобождению, я так считаю. может всё так изъебнуться, что мы будем чс защищать, а контра валить - на коротком отрезке, конечно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-02 09:06 (ссылка)
Защищать ЧС очень даже может быть что придётся, от феодальных и сословных привилегий например.

Классификация "коммунист-либерал" в посте чисто семантическая, за коммуну или за свободу. И очень вероятно что коммуна невозможна прежде полной свободы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]letrym@lj
2010-07-02 09:27 (ссылка)
ну защита свободы предпринимательства от ненашего госвмешательства не равняется защите чс как таковой. если человек чинит велосипед, не значит же это что он никогда не купит мотоцикл.

"очень вероятно что коммуна невозможна прежде полной свободы"

как и наоборот, и неи факт что они вообще могут особо появляться независимо друг от друга.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-02 09:39 (ссылка)
ну защита свободы предпринимательства от ненашего госвмешательства не равняется защите чс как таковой

Так её и нет "как таковой", всегда в историческом контексте...
Поэтому и глупо "раз навсегда" заучивать простые формулы которые будто бы годятся во все времена. Надо по месту смотреть, как ни банально, и всегда иметь в виду конечную цель.


не факт что они вообще могут особо появляться независимо друг от друга

Абсолютно точно. Но это тончайшее противоречие, где малейшая необдуманная уступка в сторону коммуны может обернуться сталинизмом, а малейшая уступка в сторону индивидуализма -- реставрацией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]letrym@lj
2010-07-02 11:14 (ссылка)
ну известное дело, и сюда эта леди ди пролезла.
при этом, реставрация съест свою уступку, а сталинизм свою.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-02 15:45 (ссылка)
Точно. Диалектика второго уровня :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]i_ddragon@lj
2010-07-05 04:57 (ссылка)
Сейчас социализм в западных странах это нечто вроде Римской практики хлеба и зрелищ, когда элита раздавала бесплатно еду нищебродам, чтоб получить их голоса. Были альтернативы - немецкий и советский социализм, но они во-первых сильно тяготели к построить всех под одну гребёнку, во-вторых, потерпели сокрушительное поражение. Поддержать могу только анархо-социализм.
Считаю, что достичь материальной независимости индивида - более правильный способ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 05:46 (ссылка)
Достичь материальной независимости это идеал, конечно. К тому же это и самый надёжный способ, который не зависит от опасности перерождения контролирующей организации, "Партии" в коммуне.

В Европе действительно раздаётся бесплатно еда, но непонятно с чем это связано: с проблемой ли получения голосов на выборах и социального мира -- или просто установили что такое общество более эффективно функционирует экономически чем общество без социалки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_realistic@lj
2010-07-05 08:32 (ссылка)
Европа менее эффективна экономически, чем США и Япония.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 11:30 (ссылка)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F

(Ответить) (Уровень выше)


[info]i_ddragon@lj
2010-07-05 12:33 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]i_ddragon@lj
2010-07-05 07:32 (ссылка)
http://community.livejournal.com/prosumeri/5270.html (http://community.livejournal.com/prosumeri/5270.html) - кстати - вот мысли по этому вопросу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 08:40 (ссылка)
Прочитал у тебя в блоге и там же ответил. Надо бы развивать тему.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]the_realistic@lj
2010-07-05 08:31 (ссылка)
Такие темы давно обсуждались.

И, например, был сделан вывод, что в этом случае люди будущего так и будут перемещаться из хрустальной распивочной в алмазную закусочную. :)

К творческой и исследовательской деятельности способен, ну, скажем, 1 из 10.

Самое настоящее быдло - оно ведь существует в реальности. Оно не может без кнута. И кнут риска потерять работу - один из лучших видов оного кнута.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 08:39 (ссылка)
К творческой и исследовательской деятельности способен, ну, скажем, 1 из 10

Я думаю что это результат воспитания и социализации. При капитализме _не требуется_ больше 10% творческих людей, поэтому 90% и воспитывается быдлом. А от природы всякий человек способен к творчеству, по крайней мере я такой точки зрения придерживаюсь. Если развивать эти способности от рождения то быдла не будет. А в генетическую предопределённость быдлячества я не могу поверить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_realistic@lj
2010-07-05 08:52 (ссылка)
Вот мы и нашли _узловую_ точку противоречия между коммунизмом и антикоммунизмом. Важнейшую. До такой степени важную, что, возможно, _весь_ вопрос (анти)коммунизма сводится к ней.

Генетическая предопределенность есть общеизвестный аз, например, в психиатрии, в т.ч. в том, что психиатры называют "акцентуациями". Даже довольно-таки левые авторы, такие, как М. Кляйн, и те вскользь-вскользь, а отмечали это.

Но куда важнее социальная предопределенность. У быдланов-родителей вырастет быдланка-дочка, как показано в фильме "Маленькая Вера". Кстати, там как раз СССР, совершенно типичная советская ситуация, клятые гайдарочубайсы туда еще не добрались.

Капитализм и эксплуатация тут не при чем. Маленькую Веру никто не принуждал заниматься непосильным трудом под прессом эксплуатации. Она подросток и потому не работала.

В общем, весь остальной антикоммунизм уже плавно вытекает именно отсюда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 09:06 (ссылка)
Так ясно что воспитание надо устроить по-другому. Чтобы никакой "социальной преемственности-предопределённости" не было. Бороться против патриархальной семьи воспроизводящей быдло как в Мал. Вере, а за профессиональное воспитание не-быдла.

Акцентуация вовсе не предопределена генетически, по крайней мере я таких утверждений не встречал. Мало того, А. вполне корректируют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_realistic@lj
2010-07-05 13:19 (ссылка)
Ну т.е. оторвать детей от родителей и отдать в интернаты. Новые ассасины пополам с мамлюками.

Это противоречит опять же базовым этическим понятиям данной цивилизации. Чтобы такое сделать - надо менять эти базовые вещи. А теперь вспомним, что коммунизм основан на некоей этике, и поймем, что при таком пересмотре может и коммунизм на помойку улететь окончательно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 19:07 (ссылка)
Ну это как воспитывать в интернате. Можно асассинами, можно и Пушкиными.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]the_realistic@lj
2010-07-05 08:53 (ссылка)
Я добавлю - если все вообще автоматизировать и роботизировать, как мечтали утописты, то да, быдло будет избавлено от труда. И какой получится результат? см. "Хищные вещи века".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ХВВ
[info]the_realistic@lj
2010-07-05 08:59 (ссылка)
Когда Жилин из этого текста приходит в ужас, что, дескать, они с фашизмом воевали, и все ради таких лахудр, как Вузи - то тут даже не кризис коммунизма в одной отдельно взятой личности, а кризис _гуманизма_.

Средний человек - это именно Вузи и есть, а не какой-то образчик с восторженной иконки имени покорителей счастливого завтра.

Ну не звучит человек гордо (я про среднего человека). Вот и все.

А далее, если мы принимает тезисы, изложенные выше - то неравенство вырастает совершенно неоспоримым фактом, а капитализм есть не более чем самая разумная форма неравенства.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nravov@lj
2010-07-05 09:12 (ссылка)
Это на совести авторов ХВВ. У тех же авторов есть куда более оптимистический "понедельник".

Просто они проецируют на коммунизм мировоззрение позднесоветской интеллигенции: мол быдло без кнута сопьётся, а вот мы, старые работники искусства, и по выходным будем творчеством заниматься. А дайте сначала всем возможность заниматься творчеством а не уборкой говна, и там посмотрим кто прав.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_realistic@lj
2010-07-05 09:25 (ссылка)
Так в "Понедельнике" показана узкая, весьма специфическая тусовка, которая вообще мало кому понятна - с книги фанатеет 1 из 100, а остальные 99 так и не понимают, а что это вообще за социум описан?

А в ХВВ - Великий и Могучий Народ ровно как он есть.

>А дайте сначала всем возможность заниматься творчеством а не уборкой говна

А такая возможность и была дана в СССР. Старшеклассникам. Результат - см. "Маленькую Веру".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 11:37 (ссылка)
Вы точно её смотрели, эту Веру?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_realistic@lj
2010-07-05 13:15 (ссылка)
Совершенно точно.

В таких условиях и даже с такими родителями (уж с такими матерями уж точно) жило полным-полно народу, и в таких лахудр превратились не все.

Это именно б...дь в истинном смысле этого слова. Не просто "давалка", а человек абсолютно эгоистичный (способный на подлости к ближним себе), и во главу угла ставящий только личные удовольствия, причем зачастую по принципу "чтоб не скучно было". Т.е. даже не удовольствия, а развлечения. Вот такой бы старый добрый слег :) - и то, что надо :). Или, как вариант - метлу в руки и мети, мети. Не метлу, так поварешку и набор сосок-пустышек. Последние 2 варианта в обществе и реализовывались, в советском в т.ч.

Вузи из ХВВ - примерно то же, но более развитый вариант - менее подлая, поумнее, говорит посвязней.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 19:05 (ссылка)
Ну так сами же видите, что проблема в неблагополучной семье. А по моему мнению так проблемы в фильме и вовсе не с молодёжью (что она блядь и эгоистка это в конце концов её частное дело), а скорее со старшм поколением. Поэтому патриархальную семью надо унитожить и ввести общественное, профессиональное воспитание детей и подростков на научной основе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]i_ddragon@lj
2010-07-05 12:30 (ссылка)
Биореакторы Цереброматика решит проблему 90% быдла.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_realistic@lj
2010-07-05 13:17 (ссылка)
Для цереброматики надо базовые, цивилизационные этические понятия пересматривать, и не только христианские, исламские тоже.

Думаю, что первыми к ней придут "желтые" неисламские страны ЮВА.

А биореактор - просто расточительство, быдлан-то в своей жизни мог бы и пользу какую принести, ну, там, шпалы уложить где-то.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergienkodi@lj
2010-07-05 12:16 (ссылка)
Давайте партию создадим - "за приличный вэлфер"!
Власть будет в наших руках!
На этой основе можно и правых и левых объединить, не говоря уже о люмпенах.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 19:33 (ссылка)
А что мы с этой властью будем делать? когда у всех будет вэлфер? И всем будет на нас поэтому положить? "Ку" делать не будут. Какая же это власть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergienkodi@lj
2010-07-06 05:20 (ссылка)
Будут - за поддержание существующего порядка, да и инструменты насилия отменяться же не будут.

(Ответить) (Уровень выше)

РЕКЛАМНЫЕ КАРТЫ.
(Анонимно)
2011-07-05 14:34 (ссылка)
Представьте, что Вы сидите в казино Лас-Вегаса за покерным столом. Максимальная концентрация внимания, казалось бы, не должна позволять Вам отвлекаться, ведь на кону огромный выигрыш. Но Вы никак не можете оторваться от рубашки игральной карты: яркий, манящий рисунок ежесекундно мелькает перед глазами. «Это напасть какая-то!» - воскликнут неудачливые игроки, только что проигравшие ключевую раздачу. И лишь знатоки Вам скажут: «Это всего лишь рекламные карты».
Рекламные карты - такие же игральные карты, только рисунок на лицевой стороне которых служит в целях рекламы. Поместить на рубашки игральных карт обращение к возможному потребителю товара - это идея очень хорошая, так как во время сдачи взгляды игроков прикованы к рубашке карт. Особенно эффективно, когда при долгой игре внимание концентрируется на информации, отображенной в виде цитаты или яркого рисунка. Зачастую изображение рекламируемого продукта или слоган перемещается с рубашки на лицевую сторону, что дает возможность расширить информацию.
Нельзя не сказать о колоде карт девятнадцатого века, вошедшей в историю, на рубашке которых показана парижская мода. Уже в конце двадцатого века стали популярны карты с цветными изображениями: от спичек до компьютера. Существует также отдельная категория игральных карт - сувенирные карты с изображениями городов, их достопримечательностей, музеев, памятников. Такие карты не только красивы и познавательны, но и одновременно рекламируют курорты, идеально подходящие для туризма. Особенно востребовано это было в США: Лас-Вегас рекламировал сам себя, когда игроков, сидящих за карточным столом, завлекали многочисленные рекламные обращения. Мудрые маркетологи знали, что делают. Отчасти благодаря этому они смогли построить «рай для игроков» - пыльный и душный, но такой яркий и манящий Вегас…

[url=http://www.i-nr.ru]наружная реклама чебоксары[/url]

(Ответить)

Понятие и виды каталогов статей.
(Анонимно)
2011-07-09 17:42 (ссылка)

Продвижение при помощи каталогов статей на сегодняшний день является одним из самых эффективных методов.
Поисковики активно борятся с продажей ссылок, прогон сайтов по каталогам уже малоэффективен, XSS Яндекс прикрыл еще во времена Магадана, а за взаимный обмен ссылками вообще могут забанить оба сайта, участвующих в обмене.
Но не так давно появились каталоги статей. Согласитесь, что ссылка в тексте статьи выглядит намного естественнее стоящей отдельно. Кроме того из плюсов нужно отметить то, что окружающий ссылку текст помогает подняться выше по низкочастотным запросам.
Но у каталогов статей есть и минусы. Так, например, для разных каталогов нужны разные статьи (иначе будет склейка, т. Е. ПС защитают только одну статью). По этой же причине сильно нагнать Индекса Цитирования будет очень проблемно.
Решить проблему с уникальностью статей не сложно - большое количество копирайтеров занимаются размножением статей, в Интернете можно без особого труда найти бесплатные синонимайзеры и программы для генерации уникальных статей.
В общем, каталог статей - это полезная вещь для поднятия сайта в топ по различным поисковым запросам, но не для наращивания пузомерок.


[url=http://www.stcat.ru]каталог статей ремонт больниц[/url]

(Ответить)