Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nravov ([info]nravov)
@ 2012-06-05 18:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ну наконец-то.
~
Ну наконец-то.

После полугода смущённо-борзых виляний жопой антифеминисты наконец предъявили, вывалили из широких штанин можно сказать, свой основной аргумент.

Понадобилась лишь небольшая провокация с моей стороны, в виде невинного замечания: при патриархате характеристика "да её весь микрорайон ебал" это приговор для женщины, тогда как характеристика "да он переебал весь микрорайон" для мужчины только лестна.

Как мне ответили, что дело не в патриархате, а в том что у мужчины хуй, а у женщины наоборот:
"Её" - это пассивная форма. "Он" - активная. От кардинально различных функций соответствующих органов никуда не деться, хоть ты всех по линейке уравняй.

Никуда ни деться, видите ли.

А то что например при матриархате говорили бы "он ублажил весь район" (беее), но "её ублажает весь район" (молодец!), да ещё всплыла бы мысль что мужчину эксплуатируют (он же работает, даёт семя в конце концов) в голову членоцентристов почему-то не приходит.

Вот так вот ходят и гордятся своим членом. Посмотрели бы на конский, бгг.


Кстати феминофобы должны по логике также быть и гомофобами. Ведь гомосексуалисты как бы принижают их, мачо, эксклюзивное счастье обладания членом, делают его менее весомым, менее значимым в общественном сознании. Думаю пересечение будет процентов 90.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fumiripits@lj
2012-06-17 06:32 (ссылка)
То же может ждать и женщин, между прочим, в мифическом "феминистском рае". Сознательность в массовой борьбе формируется, вот тогда это прочно, надолго. Одними правильными законами проблему не решить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zeroa6m@lj
2012-06-17 06:43 (ссылка)
Да, подобный откат и в женском вопросе существовал. Это произошло на заре перестройки, когда многие женщины поддержали речь Горбачева, когда он говорил о том, что пора снять с женщины двойную нагрузку (работа, семья), вернуть женщин в семью. Многие уставшие согласились, не думая, что скоро женщины будут объективированы данным обществом со все возрастающей прогрессией. Но интересна сама суть выбора, почему общество с провозглашенным равноправием было построено так, что ориентировалось на одну часть населения, которую не раздирала необходимость одновременно заниматься и продуктивным и репродуктивным трудом ( у него дома была жена, которая занималась его детьми). Почему существовала двойная нагрузка для женщин? Это и есть общество, где в основе стандартов лежат мужские, и многие левые и сейчас видят в качестве идеала такое общество "равноправия".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fumiripits@lj
2012-06-17 06:53 (ссылка)
Не было _материальной базы_ для равноправия. Бытовой техники всякой и т. д.. А сейчас она есть, а будет ещё лучше.

В этом вина и самих женщин, отчасти. Они ведь главная заинтересованная сторона. Революционный импульс был недостаточно сильным, вот и сошло всё на традиционные ценности. Следующая попытка учтёт это печальный опыт. На радость феминисткам мужчин таки заломают, полагаю)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zeroa6m@lj
2012-06-17 07:08 (ссылка)
Вы заметьте, что в качестве "сообщающихся сосудов" вы взяли женщин и бытовую технику (иногда еще берут третих неустановленных лиц или общественных воспитателей), а не мужчин и женщин. Т.е. речь не идет о перераспределении репродуктивного труда, а всего лишь об облегчении женской "второй смены", речь не идет о сломе стандартов.

Я не так оптимистична, как вы. Я вижу пока рост националистической и патриотической риторики в обществе, а при таких раскладах мужской статус обычно "приподнимается" за счет противопоставления некому иному (женскому). Женская репродуктивность провозглашается государственным делом. Кроме того, исторический опыт показывает, что когда государство хочет добиться "стабильности" при ухудшающихся условиях жизни оно часто подкупает мужчин тем, что оставляет в их власти женщин и детей ( традиционную семью). Так мужчина менее чувствует себя рабом, ведь он имеет своих рабов. Пока я вижу только подтверждение своих прогнозов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fumiripits@lj
2012-06-17 07:17 (ссылка)
Ну, я в исторической перспективе. Дальнее будущее, так сказать.

Развитие техники создаёт предпосылки для освобождения женщин. Согласитесь, что при наличии электричества, бытовой техники и интернета с мужчинами "воевать" уже намного легче. Легче ухаживать за маленьким ребёнком, больше времени. А по мере построения социализма станет ещё легче. Но дожать-таки мужчин придётся не кому-нибудь, а самим женщинам.

Голые призывы к сознательности безнадёжны... История человечества подтверждает эту мысль.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zeroa6m@lj
2012-06-17 07:35 (ссылка)
Мне бы хотелось, чтобы положение менялось не по ходу "развития социализма", для меня вообще социализм имеет ценность, если в нем уже изначально учтено существование гендерного неравенства и заложены методы противодействия ему. Но сдается мне, что с теорией у нынешних левых хуже, чем в 17 году, ну, или просто патриархальные няшки, полученные ими в последнее время от существующего строя, их подкупили. Я даже побоюсь встать на одну сторону баррикады с теми, кто гендерное неравенство считает оправданным (богом, природой, разной физической силой, активностью/пассивностью половых органов, весом мозга и пр), хотя и зовут, зовут :) Тут из одного партийного объединения пришло мне приглашение вести секретарские записи партсобраний, так как "женщин в нашем составе немного, а работа требует методичности и усидчивости, которой женщины только и обладают".

Поэтому, вроде бы должно бы быть уже привычно и фиолетово, а на самом деле опусы вроде хаотиковских расстраивают до сих пор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fumiripits@lj
2012-06-17 07:43 (ссылка)
"для меня вообще социализм имеет ценность, если в нем уже изначально учтено существование гендерного неравенства и заложены методы противодействия ему."

Это вы оччень зря. Даже при нерешённости женского вопроса социализм обещает колоссальные блага. Хотя, думаю он таки будет решён, неизбежно.

"Но сдается мне, что с теорией у нынешних левых хуже, чем в 17 году, ну, или просто патриархальные няшки, полученные ими в последнее время от существующего строя, их подкупили."

С теорией у левых всегда были проблемы. Разброд и шатания, пена без потока... Теория есть только у красных, у коммунистов.

"Тут из одного партийного объединения пришло мне приглашение вести секретарские записи партсобраний, так как "женщин в нашем составе немного, а работа требует методичности и усидчивости, которой женщины только и обладают". "

Если правда, то прелестно, конечно.




(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -