Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет olegmi ([info]olegmi)
@ 2008-03-03 06:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:compromat, history, holocaust

Страничка истории. "Освобождение".
Холокост в воспоминаниях Эстер Айзен...

...Это очевидно: из передачи вырезан кусок. Даже умелый монтаж не скрывает пробела.
[.....]
Речь идет о «плате», которую требовали от узниц концлагерей освободители, советские солдаты. Эстер описывает, как они вломились в комнату ночью - пьяные, с трофейными немецкими духами в руках: «О! Наши больные подружки нас заждались. Давайте погуляем, девочки, мы вас освободили, а теперь пора развлечься. Иди, иди сюда...Ну, красавица, что с тобой? Погаси свет, можно и без света».

Непрошеные гости принялись срывать одеяла и хватать девушек. Эстер закричала на ломаном русском и по-польски, что ей срочно нужно в туалет, и бросилась в распахнутую дверь - в коридор. Туда же устремились и другие девушки, уворачиваясь от объятий пьяных солдат. На кровати осталась одна 14-летняя Гретхен, немка, которую узницы концлагеря приютили у себя. Девочка оцепенела от ужаса и не могла двинуться с места. Она боялась заговорить по-немецки, предчувствуя, чем ей это грозит. Разъяренные тем, что девушкам удалось ускользнуть, солдаты удалились только после того, как, щедро полив комнату немецкими духами, подожгли ее вместе с Гретхен и нехитрым скарбом узниц. К счастью, девочка выжила, хотя и получила тяжелые ожоги. Наутро о происшествии говорили в советской комендатуре: «От этих узниц одни проблемы, надо отправлять их по домам». Через несколько дней Эстер и другие девушки были посажены на поезд и отосланы в Польшу.
[.....]
Что они делали с немками!.. Ладно, не будем об этом. Нам повезло - нас не тронули. В ту ночь нам удалось убежать, а в последующие дни, до отправки домой, в нашу защиту неожиданно выступил один из «русских» - военный врач, капитан, тоже, как и мы, еврей. Он рассказал солдатам, кто мы такие, и попросил отстать от нас. А вот двум моим подругам, которые, как и я, прошли лагеря, не повезло - они после освобождения были изнасилованы советскими солдатами.

- Вы поддерживаете с ними связь?

- С одной мы дружим до сих пор. Вторую, с которой мы были в одном лагере, я долгое время не решалась увидеть. У меня просто не было сил встретиться с ней после того, что ей довелось испытать. Я не знала, что сказать ей. Мне было больно даже думать об этом. А каково ей было с этим жить?
[.....]
Одеяло было очень похоже на домашнее, довоенное, из ее детства: оно напомнило Эстер о прежней, безмятежной жизни, и она попросила солдата отдать его ей. Парень тут же схватил девушку за запястье, требуя, чтобы она переспала с ним, и тогда он отдаст ей не только одеяло, но и маленький трофей. Закатав рукав гимнастерки, он показал не менее семи пар немецких часов. «Не надо, пожалуйста, отпусти меня, я еще девочка», - взмолилась Эстер на ломаном русском. Солдат осмотрел ее с головы до ног, помолчал, а потом неожиданно сказал: «Да я и без спроса могу сделать с тобой все, что хочу. Это мы освободили вас из лагерей. Но ты ужасно похожа на мою младшую сестренку... Ладно, бери одеяло за так», - он повернулся и пошел.
[.....]
- Нам повезло, - говорит Эстер, - из крана пошел не газ, а обычная вода. В те дни в Освенцим привозили большие партии евреев из ликвидированных гетто, лагерь не переваривал такого количества людей, мы не успели даже получить синий номер, как другие узники, - через несколько дней нас отправили дальше. Я прошла через несколько лагерей, в том числе через Берген-Бельзен. Но война шла к концу, мы уже слышали звуки приближающегося боя. В один из дней нас посадили в вагоны и куда-то повезли. Несколько суток в душном товарняке без
еды и воды многим стоили жизни. А тех, кто выжил, спас воздушный налет. Поезд разбомбило, мы бежали из искореженного состава. Сначала прятались в лесу и где придется, потом попали к русским. О том, что с нами происходило там, вы уже знаете...

Затем была Польша, где нас, евреев, уцелевших в гетто и лагерях, поляки встречали без особого сочувствия, скорее наоборот. Я решила уехать в Палестину.
=====
Украдено тут: http://rimona.livejournal.com/264973.html

Imported event Original



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_olegmi@lj
2008-03-10 03:25 (ссылка)
Нет, не совсем так. Я считаю, что их собственные действия логично привели к последствиям.

Обратимся к УК.
1. Действие должно быть совершено сознательно.
1.1. или должно быть намерение, не притворенное в жизнь по независящим от субъекта обстоятельствам(незавершенное преступление)
2. субъект действия должен сознавать возможные последствия, противоречащие законным интересам потерпевших.
2.1. субъект действия должен желать этих последствий или относиться к ним безразлично, желая других последствий своих действий.(умышленое преступление)
2.2. субъект действия должен легкомысленно надеяться этих последствий избежать.(преступление по халатности)

Это по части деяния...

Если они что-то подобное совершили, то их нужно было не насиловать, а арестовывать!

Фактически, ты только что оправдал самосуд в наихудшей его форме - в виде этнических погромов.

Ты говорил всегда, что чеченцы дикари без суда? Так вот ты дикарь, а чеченцы никогда такого не сказали бы!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-03-10 07:41 (ссылка)
Я не оправдал. Я счёл вину смягчённой, а жертв недостойными моего сострадания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-03-11 04:58 (ссылка)
Жертвы были в последствии судимы и признаны виновными?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-03-11 08:50 (ссылка)
Для того, чтобы отказать "жертвам" в сострадании, мне не требуется заключение суда. Я уже сравнивал их действия с действиями водителя-лихача, который за превышение скорости и невнимательность на дороге не достоин по закону смерти - но, случается, погибает именно из-за них, и _сам в этом виноват_.

Вспомни, как весь Интернет обсуждал пьяных подростков, влепившихся на Мерседесе на красный свет в "Туарег" и разбившихся. Их не жалели, хотя за их проступок положен штраф, лишение прав, никак не расстрел. Тем не менее - в своей гибели они сами виноваты.

Вот точно так же в тех _отдельных_ случаях ("массовость" - клевета), когда советские солдаты насиловали немок, немки были сами виноваты. А вина таких солдат смягчена обстоятельствами справедливого гнева на действия немцев на их Родине (речь не просто о факте войны). Смягчена - не исключена, и советские органы власти оценивали её соответственно (иногда по-моему слишком жёстко - т.е. расстреливали).

Что касается Копелева, я, к сожалению, не смог найти конкретных цитат, за которые он сел. Всё, что я видел - это цитату "сочувствие к противнику", и то без источника. Поэтому я не могу оценить законность приговора.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-03-11 20:28 (ссылка)
Если они преступницы, то почему их так никогда и не судили?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ramendik@lj
2008-03-10 07:47 (ссылка)
Да, чеченцы не сказали бы. Им говорить не надо, они просто так грабили, убивали и насиловали русских - как только появлялась возможность. Сначала в 1942-43, а потом в начале 90-х.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-03-11 05:02 (ссылка)
Эти сказки оставь для русских нациков. Чеенцы в это время на фронте воевали. Они воевали, а их семьи депортировали...
Поинтересуйся списком защитников брестской крепости...
А в Харькове именем чеченца мост назван. Там написано, что этот мост он взорвал ценой своей жизни... Зря. Наверное не стал бы, если бы знал что русские сделают с его семьей... Такая русская "благодарность"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-03-11 09:03 (ссылка)
Покажи мне хоть один нечеченский источник, где заявляется про чеченцев в Брестской крепости.

Но в целом ты же знаешь, что я никогда не считаю народ единым. И наличие некоторого количества людей чеченского происхождения на фронте вполне сочетается с бандитскими нападениями и погромами против русских, происходившими в самой "Чечне".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-03-11 20:18 (ссылка)
За что выслали семью Магомеда Караева? За что выслали семьи других фронтовиков?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -