Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2005-03-05 12:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новая статья
Павел Святенков. Масонерия

Image


(Добавить комментарий)

Хочу напомнить, что...
[info]utochka_lj@lj
2005-03-05 06:23 (ссылка)
Враг Утят писал:
"Кретинизм горе-реформаторов в СССР заключался в том, что они не поняли, что формальные законы общества лишь оформляют сущностное состояние конкретных индивидуумов. Вы можете обеспечить полную свободу научной полемики, построить прекрасный храм науки, но всё будут решать конкретные люди. Введите в академию наук вместо учёных бомжей и никакой академии наук не будет. Точно также не будет капитализма без капиталистов. У нас "исполняют обязанности" капиталиста кто угодно: полковники КГБ, карточные шулера, посредственные грузинские актёры, игравшие Остапа Бендера... И капитализма никакого нет. И не будет. Законы есть. Экономические возможности - гигантские. А капиталистов нет. Нет капиталистов - нет капитализма.

Хотели сделать "как у взрослых", ан не вышло. И с политикой тоже не вышло. Вроде всё с Запада содрали - а не получается. Потому что на Западе правила политической игры устанавливают взрослые люди. Без правил, вне демократии могут вести себя дееспособно только люди культурные. Люди, у которых есть нравственный закон в сердце и которые не грабят и не убивают отнюдь не потому, что за это могут наказать. Всем остальным вне закона они диктуют тараканьи бега "по правилам". А у нас тараканы захотели сами себя организовывать, вообще жить без правил и чтобы государыня-рыбка была у них "на посылках".

В этих условиях интеллигенция могла бы себя социально защитить путём воссоздания западной цеховой организации, т.е. отделить себя от общего хамского ханства, создав автономную систему неформального управления. На Западе так и думали и решили интеллигенции помочь. Тут помощь, в отличие от начала века, была "в ёлку".

Но в перестроечные масонские ложи хлынул хам. Гремя шайками по асфальту, по пути обрывая берёзы на веники. За последующие 10 лет саму идею профанировали до основания. Сейчас на Западе от всех этих Каданниковых, Березовских и Шумеек УСТАЛИ. Борьба между Примаковым и Березовским это борьба между старым советским масонством, рассчитанным "на экспорт" (дипкорпус, работа с западными левыми), и перестроечными неофитами, поставившими западные структуры в неловкое и неудобное положение. Многие ложи в России по несколько раз распускались. Соберётся какой-то сброд. Ложу закроют. Откроют в другом месте с другими учредителями. Опять каданниковы с шайками. Ну и люди рукой махнули."

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Хочу напомнить, что...
[info]pavell@lj
2005-03-05 07:23 (ссылка)
Это не вполне верно. В обществе существует такой институт, как школа, который исправляет поведение конкретных индивидуумов...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хочу напомнить, что...
[info]utochka_lj@lj
2005-03-05 07:49 (ссылка)
Вполне верно, что "формальные законы общества лишь оформляют сущностное состояние конкретных индивидуумов". Не так давно, в ЖЖ у Егора Холмогорова, были опубликованы некие фотки с некой сходки. На фотках: Вы, Егор, ПАВЛОВСКИЙ, Леонтьев и другие конкретные индивиды. Не выйдет у Вас и Егора никакой "масонерии" с Павловским и Леонтьевым, сущностное состояние у вас РАЗНОЕ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хочу напомнить, что...
[info]pavell@lj
2005-03-05 07:51 (ссылка)
Чем же отличается мое сущностное состояние от леонтьевского? Мы оба публицисты. Он, разумеется, неизмиримо более известен. Но и только.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хочу напомнить, что...
[info]utochka_lj@lj
2005-03-05 09:22 (ссылка)
В том, что Леонтьев - ЗА БАБКИ - работает под русского шовиниста, а вы нет! Вот вам и вся сущностная разница.
Да. Если бы Леонтьев ПРОСТО работал за шовиниста, но при этом не утверждал бы, что он русский, или же действительно им (шовинистом) был, то к нему бы и вопросов даже небыло.

P.S. Идентификация проблемы и постановка задачи в вашей статье неплохие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хочу напомнить, что...
[info]pavell@lj
2005-03-05 10:10 (ссылка)
У меня впечатление, что он искренен. Быть может, ошибочное. Особого шовинизма в его взглядах не вижу. Это нормальные взгляды, обычные для цивилизованного политика любой страны.

Относительно вашего p.s. - cпасибо, для меня всегда ценно ваше мнение.

(Ответить) (Уровень выше)

ты не гей ты пидар))
(Анонимно)
2005-03-19 23:29 (ссылка)
гей он на машине с ролексом.)) Леонтьев во власти а Паша нет но за бабки оба будут кем угодно. Леонтьев начинал как борец за права рабочих у кургиняна потом прошел к=школу у Гуся в сегодня потом - ну мы помним. Паша же просто из Никколо М к Стасу Белковскому. =СВ

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pioneer_lj@lj
2005-03-05 07:32 (ссылка)
Очень хорошо!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2005-03-05 07:50 (ссылка)
Спасибо!:) Высокая оценка с вашей стороны крайне приятна.:)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]utochka_lj@lj
2005-03-05 07:51 (ссылка)
Доброго времени суток милый Пионер!
>Очень хорошо!
Хорошо, но не очень. У Павла РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ начинается с ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-03-05 08:05 (ссылка)
Добрый день милая Уточка!
Не знаю, можно ли тебя поздравлять с грядущим "8 марта".

> Хорошо, но не очень. У Павла РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ начинается с ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

Там содержится ПРВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ. Это главное, остальное можно обсуждать. Об это я у себя написал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]utochka_lj@lj
2005-03-05 09:14 (ссылка)
>Это главное, остальное можно обсуждать.
>Об это я у себя написал.
Сейчас иду читать и комментировать.

P.S. А поздравлять меня конечно можно. ;-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-03-05 09:42 (ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]atrey@lj
2005-03-05 08:38 (ссылка)
Очень интересно.
Но Вы, по-моему, слишком идеализируете КПСС как инструмент выделения "вертикально-мобильных".
Я сам был в КПСС, правда уже перед её закрытием.

Реальной властью на предприятии(или как в моем случае- в проектном институте)обладала не ячейка КПСС, а администрация и 1 отдел.

Партийный секретарь был скорее декоративной фигурой, -произноситель речей, и организатор праздничных демонстраций, массовик-затейник.На эту роль выбирали человека, который из-за своей бездарности не мог быть ни крепким управленцем, ни способным спецом.

Может быть именно всё рухнуло потому, что роль аристократии в позднем СССР была неравномерно поделена между тремя структурами:административным аппаратом, спецслужбами и собственно КПСС, причем по мере того как (из-за глобального безделья народа в застой) проблема производительных сил всё более обострялась-власть всё более переходила от двух других структур к административному аппарату, как незаменимому кризисному управленцу..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2005-03-05 08:54 (ссылка)
Совершенно правильно.

(Ответить) (Уровень выше)

Замечательно.
[info]psergant@lj
2005-03-05 10:13 (ссылка)
Но, поправьте маня, если ошибаюсь, в любой статье после аналитической или экспериментальной части должны быть приведены выводы. Так, Ваше мнение - для обеспечения вертикальной мобильности нужно делать что: бежать к лифтам на Останкинской башне или записываться в "Великий Восток"?

(Ответить)


[info]pill300@lj
2005-03-05 10:16 (ссылка)
"Демократия не работает."
Ну не работет и фиг с ней.Ведь как то существуем?:))
Не работает потому что она у них родилась в силу внутренних причин,а нам за шкирку притащили и начали втюхивать и навязывать.Но у нас то не дураки,зачем эти громоздкие непонятные институты,если мы можем и без них прожить?:))У нас все по старинке:блат,сват,хват.Все со времен Золотой Орды.И может быть по этому,что все прекрасно понимают слово "бакшиш" у нас получилась такая интересная страна с мусульманским и православным населением.За исключением Чечни,с остальными мусульманскими народами мы никогда не воевали,из-за чего воевать?:)Живи,"бакшиш",мир,дружба,жвачка:)
Все противоречия в нашей стране стали нарастать с увеличением городского населения в городах,и потерей связи между людьми.Поэтому горожане крупных городов,чтобы защитить себя хотят иметь демократические институты как на Западе.Но! В крупных городах(за Москву не скажу) есть свои кланы(та якобы аристократия),которые живут и управляют всеми наличными потоками денег,типа микроабрамович,микропутин-система себя копирует на микроуровне,и поэтому она устойчива.Проблема состоит в том,что эта система становится замкнутой,дети этих микроправителей занимают места более умных,амбициозных не аристократов и система становится шаткой,потому что не заслужив,не мечтая эти люди получили всё.Их хотят сместить более жадные до денег и власти люди.Эта система будет оборонятся,сначала сделав образование платным(своебразный ценз на будущее),потом будет вводится имущественный ценз в виде налогов,сраховок,отсекая лузеров.Ну а потом мы повторим 17 год,если зайдем слишком далеко до маразма или не придумаем как сделать систему прихода во власть более мобильной поднимая одних,опуская других.
КПСС была хороша тем,что это была система воспитания кадров(хорошая,плохая не будем углублятся) от низов до самого верха,с очень понятными правилами и иерархической лестницей,кто хотел тот карабкался.Сейчас непонятно каким образом входят во власть,вернее все понятно,взятки,баньки,туда-сюда,общих правил нет,институтов нет,всех это бесит,по старой памяти.:-))))
Кстати Путин что-то там про своеобразную русскую демократию говорил:))Я думаю,что человек он не глупый,бороться с ветрянными мельницами не будет,ибо можно свернуть голову.Он прекрасно понимает что это за страна: все воруют,дают-берут взятки и при этом лицемерно требуют каких-то прав и свобод.Да у нас своеобразная анархическо-взяточническая-демократия,главное всех жаждующих денег направлять в нужном направлении,на благо Родины,организовать это можно,если захотеть.Даже со взяточними и ворами можно установить договор,когда воруем,куда воруем и для чего воруем.Такой пиратский орден у меня получился:)))))))))

(Ответить)


[info]mihail_denisov@lj
2005-03-05 11:08 (ссылка)
У тебя в статье на это только намёк в виде Индии как страны богов, но вот вопрос: почему норманны только в Англии решили, что местная аристократия представляет какую-то ценность, а в других местах диалога не было?
Ведь только там, где появляется снисходительность имеющих власть к не имеющим её, возможно создание диалога элиты и контрэлиты, а также набор в элиту талантливых простолюдинов.
Норманны визуалы, поэтому меньшие властолюбцы, чем народы-аудиалы, такие как евреи. Они были перспективны для создания позитивных общественных структур. Но только англо-саксам дали возможность эту потенцию использовать.
Когда ты говоришь, что надо создать у нас масонские структуры, то это натыкается на то, что умных людей владетельные и богатые люди у нас не ценят. Чтобы они начали их ценить, нужна либо накачка извне, со стороны "высших сил", либо создание умными людьми технологии обретения власти. Второе осложнено тем, что в России умным быть неперспективно, поэтому потенциально умные люди нарочно не развивают свой ум, в частности, уходят в специализированные виды деятельности. Да и ни в одной стране сами умные люди не создали технологию обретения власти, хотя они составляли часто значительно бОльшую долю в населении, чем у нас, и имели больше "стартовой" власти.
Так что, как всегда, "кто колокольчик кошке наденет на шею"?

(Ответить)


[info]sibarit@lj
2005-03-05 11:59 (ссылка)
Славная статья. Действительно, компартия в СССР служила инструментом вертикальной мобильности, выводила прытких простолюдинов наверх, только на верху было довольно бедно и скучно - казенные бирки на мебелях казенных дач.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Да...
[info]volodymir_k@lj
2005-03-05 14:50 (ссылка)
> Действительно, компартия в СССР служила инструментом вертикальной мобильности

До какого года?
Похоже, все как-то забыли о закрытости номенклатурной касты.

> казенные бирки на мебелях казенных дач

Да ещё товарищу Сталину покажут кино, которое больше никто в СССР не сможет посмотреть. И коньяк. И спецсигары. И три кубометра алмазов на даче у узбекских знакомых Брежнева (съёмки Гдляна-Иванова). И золотая молодёжь.

Помню, один товарищ с усмешкой говорил, что-де были при СССР такие магазинчики, там ананасы свободно лежали, колбаса трёх сортов, буженина. Свободно заходи с улицы, бери. Только вывески не было, а так непонятно, почему люди не заходили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да... Буженину ели. Одного ситного...
[info]sibarit@lj
2005-03-05 17:48 (ссылка)
Роскошная жизнь - трех сортов колбаса. Алмазы в оцинкованных ведрах - 3-х сортов. Но главное - колбаса 3-х сортов. И ситного по три фунта -каждому. Еды много. Абрамовичу такое не снилось.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да... Буженину ели. Одного ситного...
[info]volodymir_k@lj
2005-03-07 07:10 (ссылка)
> колбаса 3-х сортов

Такой большой, а в сказки верите.
Три сорта -- это для кота у простой продавщицы. Или для неосвобождённого аппаратчика. У завмага и для себя -- сортов шестнадцать. Для любимого Вождя Советского Народа и все 200 сортов найдутся.

Скажите, а словосочетание "золотая молодёжь" Вы никогда не знали или только временно (для разговора со мной) забыли?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]any_blow@lj
2005-03-06 19:16 (ссылка)
Вы как слепой котёнок тычетесь в поисках сладкой сиси! Смотреть на это забавно и поучительно.
Кристальное в своей наивности сочетание глупости и хватательного рефлекса. ;-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2005-03-06 20:12 (ссылка)
Как всегда уместное замечание, дорогой Дмитрий Евгеньевич!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]any_blow@lj
2005-03-06 21:05 (ссылка)
Приняли за Галковского! Надо же! ;-)
Т.е. я выразил точку зрения, ожидаемую Павлом от Д.Е.!
Надо понимать, что Павел сознательно пишет то, за что ему сознательно же стыдно и противно. И ждёт оценки Взрослых, - аж дрожит весь! Очень понятное состояние ума.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2005-03-06 21:20 (ссылка)
Дмитрий Евгеньевич, я баню данного виртуала за тупость. Погуляйте вдоль пруда, подумайте, создайте нового и приходите еще.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gigienishvili@lj
2005-03-14 10:49 (ссылка)
хорошая работа.
однако, возникает вопрос. Если КПСС играла роль масонской ложи, почему ее не могут выполнять западные полит. партии или напр. профсоюзы? Зачем предполагать существование теневой структуры, если явные вполне пригодны? На самом деле ведь проблему решает не то, что структура теневая, а то, что существует некоторая договоренность в структуре о "гарантиях при политических поражениях" (Кстати точно ли давала такие гарантии КПСС?). Разве такие договоренности могут существовать только в рамках масонских лож?

(Ответить)