Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2005-04-04 16:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О копирайте или газета выступила, что сделано
Прошел почти год со дня моего постинга «Об авторских и смежных правах». Я писал:

В конфликте Мошков-Геворкян "библиотекарь" выступает в роли олигарха. У него, оказывается, есть какие то права на чужие тексты. Эти права, будто бы, происходят из обычаев русского интернета. Дальше идет обычный для стран третьего мира бред о "специфике" и "духовности". Дескать, законы - одно, а интернет - другое, благо тут "специфика". "Зимбабвийская специфика". А нету никакой специфики. Есть обычная дикость и нежелание соблюдать законодательство.

Западные компании отлично умеют отстаивать свои права. И Мошков им тут не помеха. Копилефт в России, если его последовательно применять на практике, будет означать угнетение российских авторов при соблюдении прав западных. Доказательства? «Гарри Поттер» снят с библиотеки Мошкова после письма солидной адвокатской конторы, защищающей права братьев Ворнеров. Для западных фирм Мошков не проблема. Зато «Геворкяна», то есть национального производителя, сторонники копилефта затравят запросто, что уже и происходит. Копилефт – орудие сторонников деградации России. Запад охотно даст согласие на копилефт в отношении российских авторов. Конкурентов меньше.

Поэтому с точки зрения создания прецедента "дело Мошкова" сопоставимо с "делом Ходорковского". Или Россия научится соблюдать авторские права или Россия сдохнет. И третьего не дано. Поэтому стоит приветствовать инициативу по снятию с интернет-библиотек контрафактных текстов. Там, глядишь, научимся выпускать и лицензионные диски.


За прошедший год Россия научилась выпускать лицензионные диски. Взять, хотя бы, фильм «Ночной дозор». «Первый российский блокбастер» совершенно невозможен без копирайта. Страна постепенно движется в правильном направлении – в сторону защиты авторских прав. Единственное, что осталось изжить – палеолит в сознании граждан, которые считают, что на деревьях должны расти бесплатные булки.

Сборище кукующих кис в комментах Геворкяна внушает чувство острой жалости. Припали бы к коленям писателя, который грудью лег на амбразуру, чтобы в России появился нормальный копирайт и свое, неамериканское кино, умыли бы ему ноги слезами Покаяния. Так нет же. Шум-гам, как на деревенской свадьбе.

Еще раз, для инакоинтеллектуалов: покуда в России не будет копирайта, все попытки экспортировать что-либо, кроме сырья, тщетны. А значит, наши ученые будут жить в «Шотландии» на «соросовский грант», наши программисты переезжать в Калифорнию, а бандюки – свободно чувствовать себя на улицах Москвы. Сторонники копилефта стоят на пути развития страны.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivs@lj
2005-04-13 03:29 (ссылка)
ты наверно ОЧЕНЬ богат, да? Софт установленный на моей домашней машине тянет тысяч на 15 долларов. Я за свою молодую жизнь еще столько не заработал ((:

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leo_zloy@lj
2005-04-13 05:50 (ссылка)
у меня стоит:
Видовз XP - понятное дело
Офис
программы для скачки с инета
проги просмотра

еще кое что по по мелочи
.............................
итого далеко до 15 штук


а если у тебя профи программы и ты на них работешь и что то делаешь - то это уже СВОЛОЧИЗМ, тебе наверное было бы неприятно, если ТВОЮ работу попи...т?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivs@lj
2005-04-13 06:43 (ссылка)
Сволочизм говоришь? (: Предлагаю обратиться к 1917-му году, к недоноску-Ленину, к уродам коммунистам, после к году 1991, когда развалили (-ился?) СССР, теперь к моему правительству - и узнать у них у всех - как мы докатились до такой жизни? Сейчас в РБ ситуация потиху выправляется, но все равно ЗП оставляют желать лучшего.

я НЕ ВЕРЮ, что у тебя нет ворованных программ. А не пользоваться платным фотошопом, винампом и еще кучей прог, типа TC и Tag&Rename я не могу. Потому что нужно (: Это раз. Второе - если я бы не пользовался фотошопом, я бы его за 600-700 уе все равно никогда бы не купил. Поэтому предлагаю подумать над вопросам - у кого я что "попи..л". И вообще подумать предлагаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leo_zloy@lj
2005-04-13 06:50 (ссылка)
у меня НЕТ ворованых програм, а во что ты веришь мне..... фиолетово, комунистов и прочую сволочь я люблю еще меньше тебя, что касается того что это стоит ДОХУЯ, а ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ, я не устанавливаю цены, что же предложения подумать, то подумал и отвечаю .... все хватит засирать чужой журнал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivs@lj
2005-04-13 07:03 (ссылка)
я тебя понял. Есть люди, которые рады чистой ХР, IE + блокнот. Больше им ничего не надо. поэтому они могут купить одну ОС и гордиться... а мне надо много разного софта. При всем желании не куплю. Поэтому говорить про "сволочизм" - глупость.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -