putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, September 23rd, 2010

    Time Event
    1:54a
    Пиар: ЛЬВОВНЫ

     

    А еще они умные.
    1:40p
    АФГАН, AFGНAN

     

    "С замечанием телеведущего Fox News, что США в чем-то повторяют печальный опыт СССР в Афганистане, Саакашвили не согласился. По мнению грузинского лидера, эти две войны нельзя сравнивать. Русские воевали в Афганистане не за правое дело - они вторглись в страну по той же причине, по которой "они сейчас в моей стране", сообщил Саакашвили. Как считает президент Грузии, русские хотели подчинить Афганистан. Совсем по-другому ведут себя США и их союзники, уверен грузинский президент: они пришли в Афганистан с намерением внедрить там принципы демократии". 

    Проницательность, отточенная логика, богатая эрудиция, исчерпывающее знание материала, объективность оценок и - на выходе - точные, исчерпывающие вопрос формулировки всегда заслуживают уважения. Пояснения, видимо, не нужны, но, думается, давний уже  "круглый стол"  радио "Свобода" позволяет точнее понять некоторые нюансы.
    2:25p
    ТЕСТ НА ПРОЧНОСТЬ



    Думается, два свежих постинга дорогой [info]varjag_2007@lj следует рассматривать в комплексе. Причины  "голодоморной" истерики  диЯспоры, уже позволяющей себе шантажировать Президента Украины, понятны: гопота переживает по поводу возможного прекращения обильного ручейка дотаций, как полившегося из Киева в эпоху гр. Ющенко В.А., так и поныне не иссохшего. Можно, конечно, сунуть им кость. Но, думаю, не донецкой команде напоминать, что единожды прогнувшись перед шантажом, ничего хорошего впредь уже не жди. А вот плохого - сколько угодно. И на двух стульях не усидишь. Тем паче, если один из них не твой и, хоть на ушах гопакируй, твоим никогда не будет, а второй сам в угоду врагу расшатываешь.
    2:51p
    КТО В САКЛЕ ХОЗЯИН (2)



    В общем, на эту тему  я все сказал ровно неделю назад. Не грех, однако, и повторить. У себя в доме хозяин - барин, делает то, что считает нужным, и там, где считает нужным. Как дедами-прадедами заведено. Батракам же, приживалам и, в первую очередь, баранам, которых вообще никто не спрашивает, где и когда их резать, следует знать свое место. Приятно, что и почтенные аксакалы шуры города на Неве, и многоуважаемая вали-ханум, в отличие от неповоротливых тугодумов из Белокаменной, это уже понимают.

    5:03p
    СТРАТЕГИЯ ХАОСА



    Очень давно зная уважаемого [info]awas1952@lj, утверждаю: при всей принципиальности и оптимизме, он всегда руководствуется прежде всего информацией и логикой. В связи с чем, прочитав обе сегодняшние его заметки, об очередном мероприятии по "катынскому вопросу" и о подписании президентом РФ указа о новых принципах взаимоотношений с Ираном, и сопоставив их со спорным, но заслуживающим внимания рассуждением авторов сайта АПН о коллизиях, связанных с закатом Юрия Лужкова, должен в очередной раз повторить: гражданину Минину и князю Пожарскому, если они все же хотят успеть,  стоило бы поторопиться...
     
    Read more... )
    5:48p
    In memoriam. ВОСТОЧНЫЙ ПОХОД ИНКИ ТИТУ



    Дон Хосе Хесус Тупак Титу Инка, маркиз де Вилькабамба,  правнук Сапа Инки Уайяна Капака, творца  Тауантинсуйю, мечтал быть военным. Нетрудно понять, как обрадовал смелого юношу  седьмой закон  "Об устроении Нового Света" от 23 сентября 1595 года, предоставивший урожденным Инкам, до тех пор, подобно прочим вождям Перу, считавшимся просто дворянами, статус grandes, соответствующие  титулы и офицерские патенты в войсках метрополии. Вступив под королевские знамена тотчас по зачтении в Куско монаршьего указа, дон Хосе менее чем за десять лет прошел путь от ординар-лейтенанта до полковника и погиб на поле боя в 1607-м под фландрским городком Сан-Келеклю,   войдя  в Пантеон испанских вооруженных сил под прозвищем Titán de Bronce - Бронзовый Титан. Такие дела.
    8:17p
    In memoriam. АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

     

    88 лет назад, 23 сентября 1922 года, комиссия, созданная по решению ЦК РКП(б) для выработки предложения по объединению в единое государство независимых советских республик - РСФСР, УССР, БССР и Закавказской Федерации - под председательством наркома по делам национальностей Иосифа Виссарионовича Сталина приступила к заключительному этапу плана «автономизации», согласно которому существующие суверенные советские государства должны были войти в состав РСФСР, сохраняя права на развитие национальных культур. Несмотря на отказ пленумов ЦК компартий республик поддержать данную инициативу, на следующий день комиссия большинством голосов при одном воздержавшемся одобрила тезисы Сталина. Основным аргументом наркома, поставившим точку на дискуссии, стало разъяснение председательствующего, что после гражданской войны ряды республиканских партий «пополнились за счет представителей мелкой буржуазии, большевиками по сути своей не являющимися и объективно ставящими принцип национализма выше интересов пролетарского государства». 26 сентября, реагируя на многочисленные жалобы «национальных партийцев», В. И. Ленин направил членам Политбюро ЦК РКП(б) присьмо с резкой критикой плана автономизации, потребовав утвердить в качестве основного принципа образования союзного государства «полное равноправие независимых советских республик («...Мы признаем себя равноправными с Украинской ССР и др. и вместе и наравне с ними входим в новый союз, новую федерацию...»). Позже, в одном из своих последних писем («К вопросу о национальностях или об «автономизации»») Ленин вновь вернулся квопросу, указывая, что «...вся эта затея, "автономизация", в корне была неверна и несвоевременна», «...её следует оставить и укрепить союз социалистических республик; об этой мере не может быть сомнения. Она нам нужна, как нужна всемирному коммунистическому пролетариату для борьбы с всемирной буржуазией и для защиты от ее интриг». Авторитет лидера партии, пусть даже уже и с головкой бо-бо на всю катушку, сыграл свою роль: несмотря на разъяснения наркома по делам национальностей, что «таким образом мы сохраняем возможность для разного рода врагов в будущем использовать наши же принципы для раскола рабочего класса под национальными лозунгами», идея «автономизации» была отвергнута. Нет, я не спорю, глядя с Олимпа высокой и чистой теории, у Ильича, конечно, были некоторые резоны, не без того. Но с точки зрения интересов государственных, сегодня, оценивая последствия с дистанции почти в 90 лет, ясно, что прав был Иосиф Виссарионович. Впрочем, как всегда. 
    10:16p
    In memoriam. HOMO DOMINUS



    Писаная история человечества знает немало великих людей, приходивших, казалось бы, невесть откуда в час, когда рушилось все, - и восстанавливавших.  Однако таких, кто делал это без опоры на Бога, не наслаждаясь собственным величием, но, напротив, сознавая, что играешь роль, написанную для тебя Высшими Силами, по сути - растворивших себя в государстве, став живым воплощением безличностной общественной пользы и перестав быть человеком, но и ни на йоту не став зверем,- таких куда меньше. Если считать на пальцах, хватит и одной руки. Но заложить основы системы,  функционировавшей разумеется, с поправками и доработками, несколько столетий после ухода её  основателя на Олимп, - оказалось под силу, пожалуй, лишь одному. 2073 года назад, 23 сентября 63 года до Р.Х., в родовом доме Октавиев "У камня", что в Бычьем квартале Палатина, почтенная матрона Атия из рода Юлиев разрешилась от бремени, подарив супругу, аккурат в это время добивавшему под Фуриями последние шайки из бывшей армии Спартака, сына-первенца, по обычаю названного в честь родителя Гаем, а прозванного в ознаменование побед родителя Фурином, - будущего Гая Юлия Цезаря Октавиана.
    Read more... )

    Память и слава!
    11:34p
    BAD PICTURE
     

    Есть, конечно, у авторов сего произведения и находки. Скажем, количество именинных свечей - тонкий намек на то, что срок хранения тортика давно истек. Но в целом, думается, глупо и безвкусно. Во-первых, картинку трудно назвать дружественной по отношению к Украине. Во-вторых, причем тут Штаты? В-третьих, где Румыния? И главное, неужели нельзя было обойтись без мата?!

    << Previous Day 2010/09/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org