Свежий материал уважаемого chapaev69@lj и - в дополнение к нему - еще один, уже не новый, но очень к месту приведенный дорогой varjag_2007@lj, дают возможность понять и почему повстанческое движение в Галиции и на Волыни захлебнулось уже к концу 1946 года, каким именно образом был уничтожен актив подполья, а также объясняет причины непонятного, на первый взгляд, гуманизма советских органов госбезопасности немногим выжившим боевикам, из которых расстреляны были считаные единицы, а большинству выписывались весьма вегетарианские сроки. Действительно, к этим потрясенным, дезориентированным и навсегда сломанным людям грех было относиться по всей строгости закона. Слабонервным, тонким натурам и романтикам украинской незалежности читать дальше настоятельно не рекомендую.
"Дороже всего деловая репутации.Если с вами будут бояться иметь дело, можете искать себе место на Бродвее" Ли Якокка
Много раз говорил: в экономике не разбираюсь вовсе. Но ведь все о политике да о политике, с переывами на историю, которая, в сущности, тоже политика, - это ж очешуеть можно. Иногда хочется, вопреки всему, сунуть нос туда, где профан-профаном и проверить, абсолютное ли оружие логика. Вот, скажем, интересный материал. Безобидный. Без всякой политики. Если я все верно понимаю (текст очень хаотичный, похоже, скомпилирован из двух источников), то дело обстоит примерно так:
С подачи уважаемого cmike@lj. Рассуждение, конечно, очень спорное, крайне конспирологическое. Ставящее, если допустить такую вероятность, с ног на голову основы сложившегося мировосприятия. Но, по крайней мере, очень неординарное. А потому, думается, интересное.
Мне уже доводилось говорить: АРИ - ресурс сложный, сливной, с непонятно откуда растущими корешками. Но материалы там или абсолютно, нарочито глупые, или, напротив, весьма разумные. В зависимости от поставленной задачи. Этот, насколько могу судить, как раз из второй категории. К недостаткам анализа отнес бы два момента: во-первых, не представляю себе практической реализации идеи "бетонной стены", без чего сама идея теряет смысл, во-вторых, очень не уверен, что московских бизнес-партнеров республиканских элит, как городских, так и "лесных", такой проект устроит.
Это, конечно, чепуха. Пустячок. Даже не первый звоночек, а так, намек на тихое-тихое насвистывание. Но все же тенденция есть. А вот что будет, когда толерантненький, мультикультурненький, воспитанненький, застарело хипповатенький европейский буратинка из блаженненького поколения бунтарей 68 года или немного младше в массовом порядке почует угрозу своему социалу, это, други, меня интересует давно и очень-очень. Ибо шоу может оказаться таким, что буйные подростки из "цветных" кварталов от зависти описаются...
Да. И еще раз да. Г-н Квиринг, обозреватель Die Welt, несомненно, прав. Случившееся, в самом деле, "кровавое унижение" для Кремля и тяжелый удар по его авторитету. Реагировать, во избежание полного подрыва репутации, необходимо. Лучше всего, на мой взгляд, как принято у англосаксов, безусловных лидеров "цивилизованного мира" и признанных арбитров в области демократии, основываясь на принципах прецедентного права. Вот, скажем, оскорблял покойник Саддам старого Буша, и получил. Обидели талибы молодого Буша, и получили. Без оглядок на и с полными зачистками оборзевших территорий. Возможно я не прав, но, думаю, молодому, излишне европейски мыслящему Кадыри Ахмади Рамзану стоило бы намекнуть, что он слишком уж далеко зашел по пути ложного гуманизма и превратно понятой телрантности....
Как ни странно, в эпоху кризиса - настоящего, всестороннего, как нынче говорят, системного, - хорошо лидеру совсем слабому, пустому, безвольному. Живешь в свое удовольствие, сладко ешь, пьяно пьяешь, почет, девочки, туда-сюда, и никто, в общем, в спальню с табакеркой не лезет, потому как ответственность брать на себя никому не охота. Кивай, поддакивай, подписывай, что подсовывают, давай то, что просят, - и влик шанс, что на твой век хватит.( Read more... )
Жизнь, други, учит, что когда страна ползет по швам, а народ, вопреки успокоительным речам с экранов TV, задницей чувствуя, что вовсе не все в таком порядке, как ему втюхивают, в полной растерянности на грани бешенства ищет выхода, будучи готов поверить уже даже в полное чмо, если оно хотя бы делает вид, что ему не на все плевать, патриотизм в кругах национальной элиты становится моден и популярен. Скажем, пан Станислав Лещинский, родившийся, кстати, 333 года назад, 20 октября 1677 года от Р.Х., вовремя уловив веяния эпохи и умело подсуетившись, выиграл тендер на должность патриотического короля Речи Посполитой в администрации Его Величества короля Швеции и, хотя проект на поверку оказался провальным, лично зарекомендовал себя так хорошо, что позже был востребован в том же качестве администрацией Его Величества короля Франции. Причем и на этот раз работал с такой отдачей, что в итоге, после закрытия и этого проекта, получив вид на жительство в la belle France, был еще и трудоустроен на престижный пост герцога Лотарингского, не говоря уж о таких пустяках, как роскошная вилла в Куршавеле и колоссальный счет в Королевском Лондонском банке, а самое главное, замужестве обеих дочерей, старшая из которых, Мари, стала аж королевой Франии, а младшенькая, Катрин, героцогиней Пармской. Ведь, если по большому счету, суть патриотизма в том и состоит, чтобы, разу уж мы голодали-холодали, так пусть хоть наши детки поживут хоть сколько-то по-человечески, а не в этой дикой стране...
Обратив с утра ваше, други, внимание на любопытную, хотя не новую и несколько чересчур нервную оценку "кавказской ситуации" ведущим обозревателем непростого сайта АРИ, хочу - с подачи уважаемого martin_voitel@lj - предложить и иную точку зрения, на сей раз много более серьезного автора. Прав был Антон Павлович, некуда плотнику супротив столяра...
Вот все и выяснилось. Асфальтовым катком прошлись коммуняки по детству и семье известного украинского политика Олега Тягнибока. Такое не забывается и не прощается. Ему и в самом деле есть, за что ненавидеть проклятые Советы... ( Read more... )