putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 19th, 2011

    Time Event
    12:56a
    ЗАПАДЛО



    Полностью согласен с мнением уважаемого [info]davidaidelman@lj. Грузинская, извините за выражение,  оппозиция и вообще до такой степени пальцем делана, что на её фоне любая промокашка круче тучи, но насчет "экономического Холокоста" она гонит уже вовсе не в масть. Все конкретно: накнокали пацаны жирного лоха, развели слегонца, чисто кинуть на бабки, типа мазы за фраера никто не потянет, а на крайняк смотрящий отмажет. Ну сами и сели на измену, - за крышу у бобра объявился законный иван, в натуре,  при золотой шапире, так что на стреле и крыть нечем. Ничего больше. Никакой национальной подливы.  Потому как уж чего-чего, но антисемитизма в Грузии никогда не было, нет и не будет. А ежели кто попробует, того недолго и на счетчик.   
    1:40a
    ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ - К ЗВЕЗДАМ

     

    Read more... )
    Скромно горжусь. Моей заслуги в том, правда, почти нет. Разве что раздразнил давеча стайку грузино-эстоно-украино-каких-то еще шавок и примкнувшую к ним гватемальскую макаку до такой степени, что они, прыгая в тщетных попытках укусить недосягаемое, запиарили в итоге мой скромный блог на воистину сияющие высоты. Так оно, в общем, и было рассчитано, но что окажусь аж на втором месте в списке пишущих о политике, - признаться не ожидал. Ну что ж, постараюсь оправдать. И, разумеется, спасибо уважаемому  [info]alex_mos_cow@lj , взявшему на себя нелегкий труд изучить тему и составить табличку. К слову сказать, есть мнение, что в его блоге все, кому интересны методики сетевых политических технологий найдут немало интересного.  

    10:46a
    ВИНИТЕЛЬНЫЙ ПАДЁЖ



    Как ни странно, постинг "Западло", посвященный защите грузинских властей, в связи с "делом Фукса"  обвиняемых какими-то лузерами в антисемитизме, которого в Грузии отродясь не было и, уверен, никогда не будет, вызвал у ряда френдов довольно странную реакцию. Кое-кто предположил даже вовсе невозможное: дескать, я позволяю себе еще до окончания процесса высказывать свое мнение, определяя, кто прав, а кто нет. Это, естественно, не так. Если же в предыдущих рассуждения на это тему, в самом деле, имелся некоторый уклон в сторону изложения позиции защиты, то лишь оттого, что информация с противной стороны предельно скудна. Ныне недочет можно исправить. Дорогой [info]gelavasadze@lj (что первым прорвет завесу молчания именно он, можно было предполагать) тонко и тактично, не позволяя себе никакого модерирования, предоставил в своем блоге возможность высказаться всем, кому доводы защиты кажутся уязвимыми. На мой взгляд, аргументы юзеров, уверенных в правомочности действий и прочности позиций прокуратуры, заслуживают внимания. В конце концов, обвинители тоже люди. Они старались, как могли, они провели определенную работу и, следовательно, имеют право быть услышанными. 
    11:25a
    БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ДИКТАТУРЫ



    Информация об источниках финансирования будущего (не исключено, хотя на данный момент и кажется фантастикой) фюрера и рейхсканцлера Galicienreich президента Западно-Украинской Народной Республики и возглавляемого им политического движения, безусловно, заслуживает внимания. Не возьмусь кого-либо осуждать. На мой взгляд, каждый народ, как и каждая семья, имеет право на отдельное от случайных и неприятных соседей проживание и обустройство жизни по своему разумению. А поскольку любая kampf стоит немалых денег, тот факт, что лидеры национально-освободительного движения не отвергают посильную помощь дальновидных людей, вполне естественен, как естественно и желание заинтересованных лиц заранее установить полезные контакты с будущими перспективными политиками, даже если их репутация на сегодня имеет специфический оттенок, подчас даже более негативный, нежели репутация Олега Ярославича. Такие вложения рано или поздно окупаются сторицей. Разумеется, если спосируемый, учтя опыт предшественников, не станет делать ставку на расширение lebensraum за счет экс-соседей. Поскольку, при всем том, что конкурентоспособность, а то и само выживание будущего независимого государства определяется сохранением колоний, реальные итоги drangen nach Osten имеют свойство отличаться от запланированных.  
    11:44a
    ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ Ο ΜΕΓΑΣ


      

     "Но знаешь ли, чем мы сильны, Басманов?
    Не войском, нет, не польскою подмогой.
    А мнением, да, мнением народным
    ..."
    Александр Пушкин

    Любопытный опрос, принять участие в котором, кстати, пока еще может каждый, комментировать не буду. Незачем.


    1:48p
    In memoriam. МЕХАНИКУСЫ



    Идеи, как известно, носятся в воздухе, конденсируясь по мере концентрации и оседая в умах, причем очень часто в разных, порой весьма разнесенных пространством...

    Read more... )
    2:03p
    ПИСУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ



    Какие все-таки у Времени размашистые крылья... Оглянуться не успели, а нынче, 19 января, исполнилось аж 57 лет с того зимнего дня, когда на свет появился многими высокочтимых минхеер Хольм ван Зайчик, которого я глубоко уважал и очень ценил еще до первой встречи, с тех самых пор, когда одна из его книг, написанных еще в ранний период, под странным, вполне вероятно, славянским или что-то вроде того, но, по-любому, для нас, европейцев, трудно произносимым псевдонимом - по-моему, дай Бог памяти, что-то типа "Вьятшеслаф Рыпакофф", - в полном смысле слова помогла мне выжить. С днем рождения, брат, - и дальнейших побед на всех фронтах!
    3:02p
    In memoriam. ГЛЫБА



    Кого Бог любит, того спасает. Если речь идет о государстве, посылая в самые скверные времена, когда, казалось бы, и ловить уже нечего, штучных людей, способных делать невозможное. Риму - Суллу, Августа и Диокретиана, России - Ивана III, Грузии - Давида Восстановителя, а Франции - Генриха IV. Царь царей Аббас из Дома Сефеви был человеком того же разбора. Встав у руля совсем мальчишкой, когда казалось, что Арьян-Ваэча, совсем недавно возрожденная из ничего, зачморена туркам так, что возвращение в ничто - единственная реальная перспектива, он, уйдя из жизни 381 год назад, 19 января 1629 года, оставил наследникам великую державу, один из самых мощных центров силы того времени. Внук грузинки и сын грузинки, в совершенстве знавший картули и ценивший самобытную культуру родных краев мамы и бабушки, он высоко ценил грузинский народ, считая его одним из немногих, наряду с персами, способных понять, суть Империи и высокий глубинный смысл служения ей, в связи с чем активно привлекал грузин к реализации своих замыслов, продвигая их на высшие государственные и военные должности, а ремесленникам и купцам,  по программе переселения привозимым в столицу, наделял широчайшими налоговыми и культурными льготами. Правда, нынче в любимой им  Грузии имя его очень не популярно, и на то есть причины: тяжелейшая борьба с Османами вынуждала Его Величество принимать меры для гарантированной надежности северного фланга, где вассалы  слишком уж увлекались конструктивными контактами с Портой и преференциями, ею предлагаемыми. Чубы, в осносном, как водится, трещали у черни (солдатня в походе, это и сейчас не сахар, а уж про иррегуляров без слов ясно). Хотя, надо сказать, доставалась и панам: шаханашах не считал справедливым, по необходимости осложняя жизнь народу, оставлять без наказания истинных виновников. Тут, как оно обычно и бывает, можно сказать, правы все и виноваты тоже все. Но, как бы то ни было, в местах, где его ныне не принято поминать добром, Аббас, ныне известный под прозвищем Великий, неизменно старался восполнять ущерб. Скажем, после взятия Тбилиси по его приказу в городе, напротив друг друга, были построены мечеть и церковь, причем, чтобы они процветали, не бедствуя, к обоим домам молитвы приписали  по сорок лавок. Покидая же город, царь царей накануне посетил начавшееся строительтво, лично продиктовав прорабам надписи для гравировки на дверях. Над входом в мечеть - «Прошу всех правоверных царей, что будут властвовать в этом городе после меня, защищать права соседней церкви и молящихся там», а над входом в церковь - «Прошу царей-христиан, которые здесь будут владычествовать, защищать из уважения ко мне права соседней мечети». Хотите верьте, хотите нет, но и столетия спустя, когда Аббаса Мэмэд оглу Сефеви давно уже не было на свете, так что кары за ослушание опасаться не приходилось, все владыки прекрасного города над Курой, что мусульмане, что христиане, свято исполняли его просьбу. Такой уж, видать, был человек... 
    4:14p
    ИДУЩИЕ НА СМЕРТЬ

      


    Думать, други, нелегко, но полезно. Многое становится яснее. Вот, скажем, КНДР. Что там все сплошь беспросветный ужас-ужас-ужас, всем известно. Что репрессии идут волнами и по любому поводу, тоже не секрет. Так что  информация о масштабной чистке верхов ради облегчения воцарения наследника как бы и удивлять не должна. С антинародного режима взятки гладки. Вот только упирается глаз в детальку насчет "сотрудники госбезопасности арестовывали всех, у кого дома было обнаружено более 50 тыс. долларов"  (это в Пхеньяне-то!), и начинают копошиться смутные подозрения: действительно ли ответственные товарищи идут к стенке, едут на "перевоспитание" и по ходу обыска прыгают в окно в связи с неприятием кандидатуры Молодого Генерала - или причины арестов несколько иные? Только не спрашивайте меня, причем тут Сталин...  
    4:29p
    ЯВИЛИСЬ ВСЕ



    Чтобы на весь народ вообще не было придурков, такого не бывает. Но, судя по сухим цифрам, евреи - в абсолютном большинстве -таки да умнее очень и очень многих.
    7:06p
    ABUSE НЕ В ПОМОЩЬ



    От души соболезную евроструктурам. Они, конечно, могучие, но этого тролля так просто не забанишь. И жаловаться некуда.
    8:54p
    In memoriam. ЖЕЛЕЗНАЯ ДЕВА



    Что на детях великих людей Природа отдыхает, подтверждается довольно часто. В общем-то, справедливо. В отдыхе нуждаются все, и Природа не исключение. Решительно все исследователи сходятся в том, что гибель Империи во многом обусловлена полной  ничтожностью обоих сыновей Феодосия Великого. Тем паче, что к моменту рождения уже их сыновей, Высшие Силы еще не проснулись. Судьба Западного Рима известна, как и роль, сыгранная в этой драме Валентинианом III, Риму же Восточному повезло: кроме слабенького, совсем пластилинового наследника у Аркадия Феодосьевича была еще и дочь, Пульхерия...

    Read more... )
    9:50p
    БРЕМЯ БЕЛЫХ



    Замечательный клип, разысканный дорогой [info]varjag_2007@lj, в очередной раз подтверждает давно известную истину: в эпоху мультикультурализма дверь в цивилизованное общество широко открыта для всех. Даже выходцы из самых небольших, затерянных в дебрях многочисленных terrae incognitaе этносов, попадая под обаяние лучших образцов европейской культуры, становятся её полноправными и добровольными неофитами. Если, разумеется, хранители древних традиций, помня свой долг, не отказывают беспечным  детям природы им в опеке и приобщении к высшим, непреходящим ценностям...

    Read more... )
    11:33p
    ПРОШУ НЕ ВЕРИТЬ



    Есть, други, такое понятие - "уровень табуированности". Скрипучее, конечно, но лучшего пока не придумано, во всяком случае, мне неизвестно. В переводе на нормальный, если кто не понял, - уровень готовности общества называть своими именами вещи, в принципе, запретные, на все более и более широкой публике. Пусть даже как бы в шутку. То есть, когда нечто, допустимое в дружеском трепе на кухне, но ни в коем случае не в беседе с уличными знакомыми, становится естественным именно на улице, со случайными людьми, потом, как предчувствие чего-то нежелательного, но возможное, в СМИ, затем, как вероятная и желательная данность, на митинге. И, наконец, в открытом эфире.  Осталось только подождать, когда прозвучит с трибуны повыше, чем львоская городская, - и можно сказать, процесс пошел.

    Read more... )

    << Previous Day 2011/01/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org