Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2005-08-24 14:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Детский лагерь 2005 - мысли по поводу
Думаю, что те детки, что были в лагере в этом августе, по крайней мере из той возрастной группы, в которой оказалась моя дочь (таких было человек 15), когда подрастут, продолжат говорить со старшим поколением на одном языке. Хорошие все, и дети, и родители, которые все это организовали, учили их и просто были с детьми эту неделю.

Думаю также, что идея такого лагеря противоречит идее ассимиляции детей русских иммигрантов в американское общество. Эти дети в значительной мере будут чувствоваться себя не совсем такими, как дети, с которыми они родились в одном роддоме г. Бостон или учились в одном классе.

Видала и другой подход в воспитанию детей, включая экстремальный - дети в семье русских иммигрантов не говорят по-русски и почти не понимают. Каждый по-своему видит, что есть хорошо для его детей.

Мне нравится, что детки из лагеря получают опыт отчуждения. Не помешает им найти себе американских друзей, каких-нибудь несреднестатистических.

Разрозненные заметки по следам визита на последний выходной: Закон сохранения -- Песни у костра -- Дружба, жвачка


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]cema@lj
2005-08-26 13:34 (ссылка)
Ну так о том же и речь. Что они уже американцы. Собственно, и мы. А на расхожие карикатуры вообще мало кто похож.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-08-26 14:45 (ссылка)
Я чувствую себя Американцем 363 дня в году.

Алик

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dklein@lj
2005-08-26 14:55 (ссылка)
а в остальные 2 - просто американцем? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-08-26 15:23 (ссылка)
нет. 9 мая и в Новый Год- ленинградцем

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cema@lj
2005-08-27 15:40 (ссылка)
Можно чувствовать себя в Йом Киппур евреем и при этом вполне быть американцем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]enot@lj
2005-08-26 15:07 (ссылка)
Идиллическая картина:
Для меня настоящий средний американец- это тот, кто стремиться к праву на реализацию своих собственных приоритетов, потому, что он для себя абсолют, и «кучкование» с теми, кто реализует их свободы похожим образом.

Большинство в развитых странах запрограммировано своим воспитанием, окружением, телерекламой на набор стандартных телодвижений по жизни. Можно назвать это реализацией собственных приоритетов. И какие же они, как ни собственные, если других нет. Но между тем, приоритеты эти подозрительно похожи у представителей этого большинства.
Как говорит один наш отчасти богемный знакомый: "Моя сестра хорошо представляет себе свое будущее - у нее должен быть большой дом, светлый, в нем должно быть чисто".

Эти детки уже меченые - они видели кое-что, не входящее в круг телерекламы. Случается такое и у американских деток. Шанс пересечься с которыми есть. И еще больше, если знать места. Мы, живущие здесь больше 10 лет, эти места знаем плохо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-08-26 15:51 (ссылка)
Светлый красивый дом- прекрасно, а меленький и темненький- хуже. То, что не только в США, но и везде люди стандартизировали почти все свои действия- это тоже замечательно. А то предствавляешь, садишся с кем-то в шахматы играть, а у него фигуры ходят по другому. А у нее еще как-то. Вот и не будет шахмат. Предсказуемость чужих действий предотвращает обиды и кровопролитие.

Приобщенность большинства людей к одним и тем же художественным произведением называется культурой и цивилизацией, основанной на этой культуре. А вот отклонение от нее как самоцель называется оригинальничаньем. И что тут хорошего?

Вопрос не в этом. А в том, объеденены люди в культуру за счет того, что другого не видели (единение за счет совместного отрицания чего-то, или всего другого), или объеденены они в культуру за счет совместной принадлежности к чему-то? В первом случае помогает незнание языков, не слушанье других песен, не посещение других стран. Если же объеденяет совместная принадлежность к чему-то, например, желание играть в Звездные Войны, Хари Потера и т.д., то то, что после этой игры один пойдет играть в бейсбол, а другой в бадментон их не разъеденит.

В Америке есть культура, основанная на совместной принадлежности. Она есть потому, что есть к чему приобщаться. Единение с ней не нуждается в отрицании или не знании подавляющего большинства того, что в мире еще есть хорошего. So, what is our problem?

Алик

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dklein@lj
2005-08-26 16:26 (ссылка)
Алик, заводи себе журнал, с тобой веселее!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-08-26 16:50 (ссылка)
в смысле, что теперь есть над кем смеяться?

Алик

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dklein@lj
2005-08-28 14:41 (ссылка)
вот уж чего-чего, а этого добра тут и так хватает...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -