Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет god_valeriy ([info]samozvanec)
@ 2019-12-26 14:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Возмущающихся тем, что состоятельные люди вывозят свои деньги за границу и прячут их там в оффшорах, можно разделить на 2 категории:
К первой из них относится неспособное понять в силу своей умственной ограниченности даже очевидно-элементарных вещей большинство. Так любой мало-мальски соображающий крестьянин будет выбирать наиболее благоприятную почву для своих посевов, а не солончаки, голые скалы или песок пустыни. Подобно ему любой более или менее соображающий состоятельный человек будет убирать свои деньги оттуда, где он легко сможет их потерять, туда, где они сохранятся и принесут ему дополнительный доход.
Ко второй – те (обычно левой ориентации) пройдохи, которые, используя самые низменные инстинкты черни, зарабатывают себе социальный капитал.
Это еще раз показывает, что левацкая идеология есть помесь подлости и глупости.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Краткое содержание
[info]kotowasiy
2019-12-26 17:02 (ссылка)
Чёрная бухгалтерия в России - жизненная необходимость. А если ещё и учесть, что где-то треть всей расходной части российского бюджета достаётся силовым структурам - организациям, которые в России вредят малому бизнесу обществу в целом, хуле - стыдиться этого не нужно.

Чёрная бухгалтерия в умеренно-левацких заботящихся о благополучии граждан странах - пакостное занятие. Человек паразитирует на полезных в т.ч. и для тебя общественных институтах, истощая их ресурсы, но ничего не возвращая взамен.
Типа как на пособии подолгу балду гонять, только цена вопроса выше. И придётся конфликтовать с куда более серьёзными конторами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Краткое содержание
[info]samozvanec
2019-12-26 17:24 (ссылка)
Смотря с какой стороны на это взглянуть. Для живущих за этот счет леваков и тех, о ком они "заботятся" отбирание у богатых (тех, кто заработал) и раздача бедным (тех, кто не умеет или не хочет работать) может и кажется делом хорошим. Но не для тех, у кого эти деньги отбирают. И паразитами здесь являются те, на кого эти деньги идут.
Поэтому те, у кого отбирают, либо перестают работать (а нафига, если отберут), либо меняют страну обитания. Потому что нахлебники и правящие за их счет леваки работающим людям нахер не нужны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Краткое содержание
(Анонимно)
2019-12-26 19:12 (ссылка)
Чтобы не выглядеть идиотом, ты бы для начала поинтересовался что такое оффшоры, как они работают и для чего нужны, а потом бы выступал с пламенными речами

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Краткое содержание
[info]samozvanec
2019-12-26 19:53 (ссылка)
Это уже детали, которые в данном случае не принципиальны.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kotowasiy
2019-12-26 20:18 (ссылка)
"Те, кто заработал" (средний класс, продвинутые специалисты, мелкие дельцы и бизнесмены средней руки) иногда, действительно, могут податься
в эмигранты, но сравнительно редко меняют страну обитания на не-welfare state... потому что все современные "цивилизованные" страны - это welfare states. Даже в сравнительно "правых" Соединённых Штатах существуют сложная система государственных субсидий и программы помощи неимущим, калечным и старикам. И это делает жизнь комфортной, даже для богатых. Богатые не любят обитать во плоти в Сомали (и "Чёрной Африке" в целом), "Золотом треугольнике" и других адских ямах... если эти богатеи - не местные варлорды, конечно.

Впрочем, чаще под бегством богатых подразумевают не утечку мозгов и кадров, а лавинообразную переброску предприятий, облагаемых непосильными налогами и ограничениями. Действительно - часть Южной Америки, чадящий углём Китай, интересующие Китай куски Африки и, наконец, самая грязная страна мира - Индия - привлекают зарубежных инвесторов, располагающих там потогонные предприятия, грязные производства, а иногда (если речь идёт о кровавых алмазах, например) и вовсе сотрудничающих с бандитами и рабовладельцами...

Но не все предприятия можно воткнуть туда, куда в карту попал брошенный вслепую дротик. Да и перенос заводов-газет-пароходов из "левацких" стран с высокими налогами в такие вольные, почти либертарианские места, как Россия, Сингапур, Индия (ох, этот аромат вольного индийского воздуха!) или КНР, не всегда оказывается рентабельным. Во всяком случае, пугало в виде исхода корпораций обычно больше, страшнее и поспешнее реального перемещения производств.

Если у вас есть свечной заводик и вам охота переместить его в налоговое убежище - забивайте лодку грудами воска и плывите в Силенд. Базарю - лучший tax haven на свете.

Причин игнорировать налоговый рай много. Скажем, в США корпорации платят... как бы поделикатнее сказать... меньше ожидаемого. Или, если без обиняков - они используют грязные трюки, чтобы даже IRS (эта контора опаснее ЦРУ, если чо) не могла взять их за яйца. Какой смысл бежать, если и тут неплохо?

Важно понимать и то, что подобное бегство - это не только дорогое удовольствие. Оно нередко означает падение квалификации сотрудников, а ваш управляющий будет частично автономен. Ну и похуй, ведь и платить местным можно гроши - это всё покроет. Управляющего достаточно регулярно проверять на вшивость, так что... похуй, наверное? Похуй ведь, да?

А вот и не похуй.
Бхопальский химзавод. Крупнейшая техногенная катастрофа во всей человеческой истории. Три тысячи жмуров в первый день, ещё пятнадцать тысяч мучались годами, прежде чем загнуться от вызванных ядовитым облаком болезней.
Почему так вышло? Потому что владельцы завода, положим, и американцы, но сам заводик был набит дешёвыми местными батраками и спецами. Жадность и распиздяйство управляющего плюс вопиющая некомпетентность абсолютно всего персонала плюс паранойя, из-за которой бхопальцы вообще не знали, на какой пороховой бочке они живут.
Облаку газа было плевать, богат ты или беден, купил ли ты нужного человека в IRS или просто используешь полурабский детский труд, было ли то обвинение в изнасиловании ложным, веришь ли ты в маргинальные теории вроде марксизма или австрийской экономической школы, куда ты спрятал тот труп и как давно ты звонил маме. Облаку было безразлично, что UCC попытается переложить ответственность с управляющего и распиздяев-спецов на козла отпущения в виде рабочего-"диверсанта", то, что индийское правительство субсидировало бхопальский химзавод и даже на то, как наличие такого спонсора может или не может быть связано с тем, что назначенные крайними люди получат от индусов довольно мягкое наказание либо умрут раньше, чем ими решат заняться.

Оно просто ползло по городу, выжигало индусам глаза, уродовало лица, проникало в лёгкие и носоглотку, заставляя бхопальцев кашлять кусками внутренностей. Превращало живых людей в изуродованные остовы.

Социальные гарантии - это когда ты знаешь, что у тебя под боком не появится такого облака, вызванного утечкой с предприятия, о котором ты даже не знал.

(Ответить) (Уровень выше)

Das Karfental
[info]kotowasiy
2019-12-26 21:54 (ссылка)
Впрочем, к чёрту big biz. Давайте опустимся с небес на землю, оставим руководство международных синдикатов и посмотрим на более близких к нам по уровню жизни персонажей.
Малый бизнес - почва и зёрна благосостояния. От фрилансеров и студий 3D-принтинга до ресторанов и даже одиночных торговых центров, малый бизнес - это не только то, благодаря чему у тебя может быть альтернатива ненавистным Системе и корпорациям, но и важнейший столп экономики: в США, малый бизнес предоставляет половину рабочих мест частного сектора и накручивает половину от всего не-сельхозного ВВП.
Разумеется, налоговое бремя, идиотские ограничения, запреты и прочие прелести жизни в государстве доставляют гемор мелким предпринимателям, которые это государство кормят. Но вот отношения с оффшорами и налоговыми убежищами у малого биза не такие гладкие, как у биза крупного. Налоговыми убежищами пользуется исключительно крупный бизнес, мелким коммерсам такое удовольствие не по карману. Ну, а пока корпорации наслаждаются частичной свободой от налогового бремени, США и европейские страны недосчитываются миллиардов зелёных бумажек. Чтобы из крана шла вода, в окнах горел свет, охрана на АЭС не позволяла забавно одетому рыжему парню, воняющему кошачьей мятой, поднять стержни в реакторе, скорая помощь спешила на помощь, а мусораоставались пидорасами не давали разгуляться ещё большим, чем они сами, пидорасы, эти средства выбивают из физлиц и мелких предпринимателей, сокращая количество последних.
Впрочем, ты можешь возразить, что даже самый нищий фрилансер имеет альтернативу оффшор бэнкингу: он может вложиться в крипту. Либертарианцы любили рассказывать охуительные истории о том, как мелкие предприниматели начнут массово использовать криптовалюты и популярность крипты взлетит до небес. Почему бы внекорпоративным бизнесменам не снять с шеи налоговое ярмо таким сравнительно простым способом?
Естественно, потому что они уже пробовали и обосрались. Когда про криптовалюты узнали не только нерды, параноики, наркоманы и педофилы, но и мерзкие норми, в Кливленде группа владельцев небольших предприятий начала активно юзать BTC. А поскольку крипта скачет, как мексиканская проститутка на хуе туриста, то кливлендским бетховенщикам пришлось несладко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Das Karfental
[info]samozvanec
2019-12-27 05:28 (ссылка)
Не спорю, не все могут позволить себе такую роскошь, как сохранение денег от государственного грабежа. Но глупо не пользоваться такой возможностью, когда она есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Das Karfental
[info]kotowasiy
2019-12-27 06:58 (ссылка)
Верно. Но если кто-то прямо или косвенно пострадал от подобных махинаций, то не менее глупо будет удивляться их возмущению.

Ещё глупее возмущаться чудесам, происходящим в месте, где обитают исключительно состоятельные и соображающие люди, которые воспользовались упомянутой тобою возможностью.
...Например, тому, что государственный грабёж обходился нашим соображающим состоятельным людям гораздо дешевле, чем поддержание экс-муниципальной собственности в рабочем состоянии за свой счёт.
Или тому, что твой сосед решил сегодня сэкономить копеечку на фонарях, а поскольку все фонари теперь частные, то тебе приходится надеяться, что ты не упадёшь в темноте в канализационный колодец: люк спиздили из-за перебоев с полицией, а поставить новый вместо упёртого уже давно некому.
Или тому, что отсутствие полиции и похуизм приводит к тому, что какие-то странно одетые (видать, не соображающие и не состоятельные) люди среди бела дня разгуливают по городу и пиздят всё, что не приколочено гвоздями.
Или тому, что сам город постепенно становится похожим на город-призрак, где всё закрыто, где не горит треть фонарей и по которому шастают бичи и режут проводку... В общем, превращается из симпатичного американского городка в Пидрозаводск.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Das Karfental
[info]samozvanec
2019-12-27 09:18 (ссылка)
Опять ссылка на англоязычный ресурс. Ты передергиваешь и переставляешь все с ног на голову. Комфорт и безопасность - это выгодно. А свободно шатающиеся непонятно зачем люди, как раз-таки, результат левацкой политики всеобщей уравниловки.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Das Karfental
[info]samozvanec
2019-12-27 09:29 (ссылка)
Опять же, если налоги нормальные и идут действительно куда нужно, их проще заплатить, чем заморачиваться с уклонением. А если они непомерные и идут на всяких дармоедов, то это либо отбивает желание зарабатывать, либо вызывает желание уклоняться.
Такова человеческая природа. И там, где ее не учитывают, рано или поздно начинается жопа.
Что же до моральных доводов, то они не поднимаются выше средненького уровня умственного развития. Что и доказывает практика.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -