Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-02-06 09:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вкратце
Вопрос: Какие реформы в армии должен провести министр обороны Иванов, чтобы общественность успокоилась сама и его тоже оставила в покое?
Ответ: Внятно и четко гарантировать, что студентов ни до, ни во время, ни после учебы не будут брать в армию.
Всё. От него тут же все отстанут.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Только не надо громких слов:
[info]14tbap_kos@lj
2006-02-06 07:20 (ссылка)
"Отмените принуждение и у срочника не останется повода для службы".
Это вы "Враг у ворот" насмотрелись. Вы искренне верите, что срочник идет в бой только при наличии заградотряда за спиной? Мы ведь рассматриваем ситуацию, когда военнослужащий идет рисковать жизнью. Мы определились, что наемник предпочтет не рисковать жизнью. Ваше мнение - срочник будет рисковать жизнью под принуждением, так? Каким же должно быть принуждение? Пулемет в спину? Или вы думаете, что угроза гауптвахты способна заставить человека подняться в атаку?
Опыт Чечни убедительно показал, что подразделения срочной службы действуют эффективнее подразделений из контрактников.
И это не говорит о том, что контрактники - это плохо. Это говорит о том, что ТАКИЕ контрактники, за 120$ в месяц, это ГОРАЗДО хуже, чем бесплатные срочники.
"Верно, поэтому профессионал ПОТРЕБУЕТ от руководства соблюдать условия контракта, иначе он юридически будет иметь право порвать его." Два года назад контрактники, которые расторгли контракт досрочно, сидели около штаба СКВО, требуя оплатить отслуженное. Никто ничего не получил. И что это доказывает? Всего-навсего тот простой факт, что в условиях войны контрактник спокойно расторгнет контракт и поедет домой, но рисковать жизнью за кого-то и вас, кстати, тоже, не будет.
"Если МО не ХОЧЕТ обеспечить нормальные условия службы солдатам, значит его надо ЗАСТАВИТЬ это сделать, и , само собой, заставить куда проще контрактнику, чем срочнику." Ни контрактник, ни срочник не СМОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ МО обеспечить условия службы. Смеетесь чтоли? Пойдите сейчас к вашему руководителю и скажите - меня тут у вас все не устраивает. Офис холодный, зарплата маленькая, компьютер старый, будьте любезны, поправьте. Что будет?
ЗАПОМНИТЕ!!! ЗАСТАВИТЬ ГОСУДАРСТВО ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ В АРМИИ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОБЩЕСТВЕННОСТЬ!!! Вы не с тем боретесь. Не с армией надо бороться, в с ГОСУДАРСТВОМ, которое сделало армию ТАКОЙ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Только не надо громких слов:
[info]kspshnik@lj
2006-02-06 07:48 (ссылка)
Стоп. Если в контракте были оговорены температура в офисе, размер з/п и модель компьютера, а на деле мне дают хреномантию - пойду. И потом в суд пойду, и такого руководителя выдерут на нарушение условий контракта.

DURA LEX, SED LEX ©

И до тех пор, пока наши жЫрные гениралы будут считать, что они равнее, т.к. они армейа, так и не будут доплачивать контрактникам, и заставлять срочников строить дачи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Только не надо громких слов:
[info]14tbap_kos@lj
2006-02-06 09:56 (ссылка)
Ну... Рад за вас. Меня б уволили.
"И до тех пор, пока наши жЫрные гениралы будут считать, что они равнее, т.к. они армейа, так и не будут доплачивать контрактникам, и заставлять срочников строить дачи."
Повторюсь - если вдруг у нас вместо срочников будут контрактники, то они точно также будут строить дачи. Только за гораздо дороже, чем срочники.
Генералы-то останутся те же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Только не надо громких слов:
[info]kspshnik@lj
2006-02-06 09:58 (ссылка)
Не будут. Контрактники-то будут нести боевое дежурство постоянно. Это не мотострелки, которые кроме маршизма ничего в части не делают.

И контрактник, опять же, при нарушении МО условий контракта, пошлет их в драный кактус.
Тогда уже МО будет генералов драть за уши.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Только не надо громких слов:
[info]14tbap_kos@lj
2006-02-06 10:14 (ссылка)
"И контрактник, опять же, при нарушении МО условий контракта, пошлет их в драный кактус."
А вы видели контракт, который солдат подписывает при поступлении на службу? Я подписывал - там со стороны МО НИКАКИХ обязательств.
И никто никого драть не будет. У нас в части был деревообрабатывающий цех и пилорама. Командир покупал круглый лес и гнал из него доску. Там только контрактники работали. Хорошо - жили они рядом, местные, армия одела/обула, деньги платит, можно досками спекульнуть, жить можно! Но я более чем уверен, что при малейшей возможности участия в боевых действиях они уволились бы из армии. И так будет ВЕЗДЕ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Это уже вопрос к качеству контракта.
[info]kspshnik@lj
2006-02-06 10:32 (ссылка)
Грабли известны, массаж лобных долей головного мозга вроде уже произведен.

Можно и обойти :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это уже вопрос к качеству контракта.
[info]14tbap_kos@lj
2006-02-06 10:49 (ссылка)
Растргнуть контракт можно, но нужно будет платить неустойку. Если контрактник считает, что МО не выполняет условия контракта, то он может пожаловаться только своей маме, больше никому. В любом случае он будет уволен через выплату неустойки, зачастую с исполнительным листом, который его обяжут выплачивать на новом месте работы.
Вот так вот. А не хочешь - не подписывай.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это уже вопрос к качеству контракта.
[info]kspshnik@lj
2006-02-06 11:12 (ссылка)
Т.е. необходима возможность контрактнику нажать на МО. Обоюдная ответственность ;)

Если действительно нарушало МО, обязать устранить или уволить контрактика с уплатой всех причитающихся на данный момент выплат и неустойкой от МО. И необходимо предусмотреть расторжение "по собственному", разумеется, с уплатой неустоек в пользу МО.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это уже вопрос к качеству контракта.
[info]14tbap_kos@lj
2006-02-06 11:24 (ссылка)
Во-первых невозможно доказать, что МО что-то нарушало.
Во-вторых в контракте на описаны обязанности МО. СОВСЕМ. Ну нет у МО обязательств.
Во всяком случае в контракте в 1996-м году ничего этого не было. А сам контракт был приложением к "Закону о статусе военнослужащего" (вроде бы, точно не помню, но точно он был утвержден в каком-то нормативном документе). Т.е. государство заключает контрак с военнослужащим с таких позици - радуйся, что тебе копейку кидают и не лезь к царю. Не нравится - тебя никто не заставляет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это уже вопрос к качеству контракта.
[info]kspshnik@lj
2006-02-06 18:31 (ссылка)
Должно быть возможно.

Мы же говорим о том, как оно должно быть в системе, когда другой службы просто нет боевой.

Врят ли пойдут на таких условиях.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это уже вопрос к качеству контракта.
[info]14tbap_kos@lj
2006-02-07 05:57 (ссылка)
Так идут же. И я на таких условиях служил. Когда дома мне светила безработица, а в армии предложили 120$, правда без всяких обязательств, то я и пошел. И так многие. Но никаких обязательств перед ними МО по контрактуне несет.

(Ответить) (Уровень выше)

Я говорю про мирное время
[info]boxingcat@lj
2006-02-06 07:52 (ссылка)
Это во-первых. Во-вторых: в чем разница между солдатом, получающим зарплату, и офицером, получающим зарплату? Вы говорите: за 120$ контрактники хуже призывников. Возможно. Но я говорю о том к чему надо стремиться, а не о том что есть. Если говорить о том что есть, то можно выбирать между отребьем-контрактниками и тем состоянием армии , которое есть сейчас. Не то , за которое надо бороться, а то, которое есть. В таких условиях, уж лучше пусть будут контрактники за 120$. Вы говорите, они не добились? Возможно, но они просто расторгли контракт и вынудлили тем самым МО набирать новых. А это всегда непросто. Заставить что-то делать можно в том числе голосованием "ногами". Если вовсе не будет солдат, то МО задумается "о вечном". Конечно до такой ситуации дело не дойдет, меры будут приняты раньше. А вот у срочника нет возможности голосовать ногами. Разве что ему эти ноги отрезают... По поводу "подойдите к руководителю". Я сам работодатель, но когда был сотрудником - подходил и говорил. И предупреждал, что хочу новый компьютер или более высокую зарплату. И ничего, и компьютер покупали и ЗП повышали - потому как иначе могу уволиться, и фирма от этого потеряет. И сейчас иногда мне приходится и повышать ЗП и удовлетворять некторые пожелания. Не все, но некоторые приходится. А вот будь уменя в фирме бесправные срочники - сколько бы я сэкономил... До фига и больше, но увы, пока это невозможно :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -