SZG

Archive

December 11th, 2011

December 11th, 2011

02:50 am: "Это просто вопрос выгодности сделки"
Рассуждения о демократии - 1
Вот по мне в СССР демократии было больше, чем сейчас. Я знал, что, если кандидат на моем участке недостойный человек, запятнавший себя чем-то, препятствующим его деятельности, как выразителя моих интересов, мне было достаточно написать (можно анонимно) в Комитет партии (лучше) или Избирком, и его снимут с выборов немедленно после проверки сообщения. И все согласятся, что считали результаты выборов в СССР честно. Как проголосовали (99% - "за" кандидата), так и объявили, а если против кандидата было больше 2% голосов, то он все-таки избирался, но немедленно начаиналась процедура отзыва депутата. Потому что коммунисты считали, что даже 2% голосов "против" лишают человека права представлять интересы ВСЕГО народа. Выборы в СССР проходили, но не в момент волеизъявления, которое было лишь окончательной проверкой, а в момент выдвижения кандидатов, когда мнение каждого, любого человека было решающим. Кандидат выдвигался консенсусом больше 99%.

Сейчас, я достоверно знаю, что кандидат проходимец и жулик, не оправдавший себя на предыдущей работе, голосую против, пишу разъяснения, но этот кандидат будет четыре года представлять мои интересы в законодательной власти, и, что хуже всего, при формировании бюджета... 


Если это демократия, то я враг демократов. И я понимаю, почему слово демократия стало ругательным... 

Рассуждения о демократии - 2 или "Это вопрос выгодности сделки"

Странные люди, называющие себя демократами или либералами, почему-то убеждены, что демократия, как она есть в их скудном жизненном опыте, это нечто данное навсегда. Они забывают, что люди, правящие миром, люди, принимающие решения, просто НА ВРЕМЯ решили, что демократия это удобнее и дешевле...

Как только обездоленные, поверив, что эти правила игры навсегда, хотят придти к власти - люди, правящие миром (их часто для простоты изложения называют банкирами) тут же правила игры меняют. Примеров множество - Германия 1933, Италия, 1922, Россия 1993 и 1996, Алжир, Пакистан, Турция...

Демократия - это просто один из многих (в некоторых случаях более дешевый) способ, механизм принятия деталей решений, выгодных людям, правящим миром. Он может быть в любой момент заменен на иной механизм. В любой момент, когда голодные захотят наесться...

"Это просто вопрос выгодности сделки"



02:51 am: "...советский танк "Т-34" является типичным примером отсталой большевистской технологии. Этот танк не может сравниться с лучшими образцами наших танков, изготовленных верными сынами рейха и неоднократно доказавшими свое преимущество..." Гейнц Гудериан. октябрь 1941 года

02:52 am: На самом деле почему-то не все понимают, что понятие "подонок" означает вовсе не того, кто не совершает хороших поступков. Подонок - это тот, кто совершает поступки, делающие его подонком. То есть, вполне может совершать и хорошие поступки.. Они иррелевантны.

Ну как, например, потаскушка может быть приятным собеседником и помогать старушкам переходить через дорогу, оставаясь при этом общедоступной шлюхой.

Подонок то же самое. Можно крысятничать у товарищей деньги и при этом делать что-то доброе в других сферах. Но крысятничество само по себе делает его подонком.

Тут дело в том, что подонок - качественная, а не количественная характеристика. Человек - или подонок, или нет. И нельзя быть "больше подонком" или "меньше подонком". Есть грань, переступать которые нельзя. И всё.

Я так думаю. И я думаю, что я прав...

07:53 am: У любой баррикады только две стороны: и если на обеих твои враги, то это просто значит, что это не твоя баррикада.

11:41 am: Слушайте, меня совсем этот пятидесятилетний завистливый кафедральный хомячок филиппов из бингхемптона анонимными комментами достал. Можно, я их отключу, или совсем mauvais ton, не поймут меня?

https://sites.google.com/site/tajnaaziznassistenta/home/oksana-deemina--esee-odna-mur
https://sites.google.com/site/tajnaaziznassistenta/abuz-nedremlet
https://sites.google.com/site/tajnaaziznassistenta/bednye-bednye-roditeli-assistenta-filippova
https://sites.google.com/site/tajnaaziznassistenta/istoria-podvigov-assistenta-filippova

и тут комменты рулят :)))))))): http://www.odnako.org/magazine/material/show_12047/

11:44 am: Играет Старый с моего ноута в онлайн боевики, а мне письма в почту ссыплются: "Космический пилот, миссия ещё не выполнена!"

И удалять нельзя - за это очки дают, можно новое оружие купить!!!

Так и живем :))))

11:49 am: Как-то незаметно дошел до такой стадии офф-лайн известности, что он-лайн vanity search уже становится трудоёмкой процедурой, на которую не хочется тратить время :(

11:51 am: ... давно заметил, что в личных отношениях, когда женщина добивается того, что она хотела, то ей становится плохо и неуютно. Интересно, почему так?

11:58 am: Блин, у меня же только больше, чем наполовину написанных книжек - три штуки. И еще три, по которым подробный план написан, и материалы собраны. А если посчитать, возможные сборники статей, не теряющих актуальности, то их на десяток толстых томов хватит.

Может, достиг я уже того возраста, когда надо прекращать менять мир, и писать? Ну, для того, чтобы опыт наших поражений (и очень редких побед) им передавать?

Вот я вам обещаю, как выздоровлю, как начну по 10 страниц в день выдавать (и пример с команды этой в понедельник брать начну)!!!

Или подписать под это дело подчиненных? Ну. чтобы за соавторство нудной писаниной и вычитыванием занимались?

Или переделка нашего скорбного мира еще во мне нуждается?

02:09 pm: Ну что, как я писал несколько лет назад, как только мировой кризис достиг Народного Китая, они начали сворачивать свой НЭП

Женминь Жибао: Руководство КПК обсудило с внепартийными деятелями текущую экономическую ситуацию и план развития экономики на 2012 год
Центральный комитет КПК на днях в резиденции "Чжуннаньхай" в Пекине устроил встречу с внепартийными деятелями, заслушав мнения и предложения руководителей демократических партий, Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев, а также беспартийных деятелей по текущей экономической ситуации и относительно плана развития экономики страны на будущий год. Данное мероприятие прошло под председательством генерального секретаря ЦК КПК Ху Цзиньтао, который выступил на нем с важной речью.

На встрече присутствовали члены Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Вэнь Цзябао, Цзя Цинлинь, Си Цзиньпин и Ли Кэцян. Вэнь Цзябао проинформировал о текущей экономической ситуации и ознакомил с соображениями ЦК КПК и Госсовета по экономической работе на будущий год.

Заслушав мнения участников встречи, Ху Цзиньтао выступил с важной речью. В своем выступлении он отметил, что в этом году -- первом году 12-ой пятилетки -- национальная экономика продолжает развиваться согласно намеченным целям макрорегулирования, в стране наблюдаются такие положительные тенденции, как достаточно быстрый рост экономики, стабилизация цен на товары, повышение экономической эффективности, улучшение благосостояния населения.

Ху Цзиньтао подчеркнул, что в настоящее время, когда в мировой экономике заметно умножаются риски, по-прежнему актуальна проблема несбалансированности, нескоординированности и неустойчивости, существующая в ходе развития китайской экономики. В связи с этим необходимо сохранять трезвость и ясность ума и еще более активно ускорять процесс трансформации способов экономического развития.

Далее Ху Цзиньтао выдвинул важные задачи относительно экономического развития Китая в будущем году. По его словам, в 2012 году надлежит совершенствовать и усиливать макроэкономическое урегулирование, эффективно развертывать работу, касающуюся сельского хозяйства, деревень и крестьянства, ускорять перестройку экономической структуры, расширять масштабы импорта при обеспечении стабильного роста экспорта и прилагать дальнейшие усилия по улучшению благосостояния населения. -0-

03:44 pm: Нравится


Tags:
03:57 pm: И заодно уж - мой любимый концерт этого Баха


Только у этого клавесина какой-то тембр дурацкий.

Есть шикарная запись, где этот концерт Любимов играет.

Tags:
05:24 pm: США подозревают, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

Я подозреваю, что США ядерное оружие не только разрабатывает, но и производит. И сбрасывает атомные бомбы. Например, на японских малышей, имевших несчастье жить а Хиросиме или Нагасаки.

США подозревают... да...

http://ria.ru/world/20111211/513448477.html

09:57 pm: Диалоги -16. О вульгарном материализме.
... никакой "социокультурной детерминации развития" просто не существует. Потому что общество и культура евонная - это функция от экономики. Леонардо появляется, когда люди учатся использовать охру, а Броненосец Потемкин, когда техника и экономика позволяют делать кино.

Tags:
09:58 pm: Классическая ошибка очень многих молодых и не очень молодых марксистов (и не только марксистов, кстати) состоит в том, что они считают мир много проще, чем он на самом деле есть. Они, познакомившись с философией Маркса, полагают, что она объясняет весь мир 55 томами сочинения. Между тем, Маркс на это не претендовал. Мир очень сложная штука, и пытаться понять его, только опираясь на философию - это попытка с негодными средствами...
В конце концов, Маркс заметил, что единственный критерий истины - это практика, а вовсе не соответствии каким-то (даже верным) постулатам.
Познание и вербализация познанного легко описывается в терминах редукции (сокращения) информации, а золотое правило теории информации состоит в "что на входе, то и на выходе", то есть, в процессе анализа новой информации появиться не может, а вырезав ее на начальном этапе, вернуть ее в схему уже нельзя. Нельзя познать мир через книги, его можно понять только через опыт, и не столько свой личный опыт, сколько через опыт социальный.

Tags: , ,
10:01 pm: Говорят, что у въезда в славный город Цхинвал до войны стоял большой плакат с надписью "Путин - наш президент!". Во время войны грузины плакат разрушили.

Говорят, потом его восстановили. Но никому достоверно не известно, что там написано: "Медведев - наш президент!", или "Путин - наш Председатель Правительства!"...

10:02 pm: Проктолог - это такой мужик, который в один прекрасный момент принял решение посвятить всю свою жизнь изучению чужих задниц...

Задумался, кто же тогда такие политологи...

10:08 pm: Диалоги - 18. О марксизме
... Конечно, нельзя никому запретить утверждать, что теоретический марксизм находится в кризисе, но люди, которые осмеливаются такое утверждать, должны быть либо оголтелыми расистами, считающими, что нигде кроме Западной Европы и Северной Америки не существует научной мысли, либо эти люди должны обосновывать свои доказательства литературой на китайском, бенгальском, вьетнамском, малаялам[1], испанском и других языках стран, где классический марксизм развивается. Иначе эти люди имеют основания говорить только то, что лишь в ничтожно малой части мира (менее четверти населения земли) марксизм испытывает кризис. 

... Ему неизвестно, что в Западной Бенгалии коммунисты (в союзе с троцкистами и левыми социалистами) правят более четверти века, а в Керале приходят к власти с перерывами с 1957 г., сохраняя верность демократии. Самое удивительное состоит в том, что индийские марксисты, например, переводят большую часть своих работ на английский (а значительную часть на английском и пишут), но эти работы нашим критикам классического марксизма и сторонникам неомарксизма, еврокоммунизма и прочих извращений этого могучего мировоззрения неизвестны[3].
Гораздо сложнее ситуация с литературой на китайском или вьетнамском языках, которая малодоступна не только в силу того, что на этих языках может читать незначительная часть российских марксистов, но и в силу того, что большинство официальных документов в Китае и во Вьетнаме остаются закрытыми. Тем не менее, доступ к открытым документам съездов компартий имеется, публикуется официальная международная экономическая и социальная статистика, а сопоставление практики политической и хозяйственной деятельности в этих странах с опубли 

Основой мировоззрения современных неомарксистов различного типа является возрождение гегельянства и особая квазимарксистская форма идеализма. Они буквально следуют концепции Гегеля, что если теория противоречит фактам, то тем хуже для фактов. Эта форма идеализма, восходящая к Ильенкову, Лукачу, Грамши, Лифшицу и ряду других марксистов у современных неомарксистов переходит в разновидность мистицизма и самосозерцания, когда изучение реального мира перестает быть предметом занятий ученых, будучи замененным различными философскими спекуляциями. 

Вместо этого возникают восхитительные концепции типа идеи постиндустриального общества. Авторов этой концепции - этих удивительных людей не волнует не только то, что кто-то производит еду, которую они поглощают, и одежду, которую, они носят, дома, в которых они живут и самолеты, на которых они летают на курорты и конференции. Они не желают даже знать, кто производит сами заводы, кто добывает полезные ископаемые. Их общество – постиндустриальное. То, что промышленный пролетариат в мире растет в численности не только абсолютно, но и относительно других групп общества их не беспокоит. Они этого просто не замечают. Не хотят они замечать и то, что классический марксизм развивается именно в тех странах, где промышленный пролетариат развивается, прежде всего, Китае и Индии. В других странах типа Индонезии или Пакистана марксизм является главным врагом правящих режимов и подавляется физическим устранением коммунистов.

Но это не беспокоит неомарксистов. Они предпочитают не замечать развития классического марксизма Современные российские неомарксисты такими мелочами не занимаются. Они пишут глобально и только обижаются, когда им намекают на творческую несостоятельность, подчеркивая, что по Марксу критерием истины является практика, и что их теории противоречат фактам. Их практика – созерцание и переосмысление самых вульгарных буржуазных теорий. Классовая борьба вне их интересов. Даже российские забастовки не могут поколебать их уверенность в собственной правоте. Дело доходит даже до использования в серьезных научных работах не то, что научной фантастики, а детского жанра «фэнтези»[4]. Однако писать совсем без фактов и считаться при этом марксистом невозможно. Тогда неомарксисты оказываются вынужденными изучать современный мир и рыночную экономику. Беда в том, что они хотят учиться по учебникам вместо изучения реального мира, а учебники, наиболее доступные для них, относятся к наивульгарнейшей части вульгарной (в марксовом смысле) экономической науки.

Эти удивительные люди учатся рыночной экономике по устаревшим книгам специалистов по фондовому (sic!) рынку (в лучшем случае специалистов по товарным рынкам в случае нефти и цветных металлов). На самом деле, это не случайно. Огромное большинство западных (но не индийских или китайских, например) книг рассчитано на американского (редко британского или немецкого) мелкого инвестора, для которого курс акций Микрософт, Макдональдс или сети универсальных магазинов Уолл-Март, торгующихся на нью-йоркской фондовой бирже, гораздо важнее, чем производство товаров народного потребление и тем более средств производства. 

Многие, находясь в России, переживающей фазу острой стадии контрреволюции, забывают, что Россия и Запад – это не только не весь мир, но и не слишком большая его часть. Популярное даже в марксистской среде[5] выражение «золотой миллиард» означало бы лишь около 15% человечества, но и оно слишком преувеличено. Едва ли можно говорить, опираясь на статистические данные ООН, МОТ, ЮНКТАД, ЮНИДО, даже МВФ и Всемирного банка и других международных организаций и национальных статистиках стран даже о «золотых» пятистах или даже ста миллионов.
http://gafourov.narod.ru/ind.htm




Tags: ,
Powered by LJ.Rossia.org