Fri, Jan. 30th, 2009, 11:39 pm
О фильме Юрия Кары "Мастер и Маргарита"



О фильме Юрия Кары "Мастер и Маргарита"

1 Видео: Коровьев Фагот - Филлипенко

2:Ещё видео


3: http://ru.youtube.com/watch?v=NPZt5BaLOPI&feature=related

4: http://ru.youtube.com/watch?v=EjYPpLNnLG8&feature=related

Итак, после очередной поломки винчестера, я по совету одного доброго человека френда, отсоединил и присоединил диск заново. Папка не заработала, но зато второй логический том на этом диске, который изчез с радаров давным давно, появился.

А у меня там фильмов - на большие тыщы!

Джармен, Дзефирелли, Илселиани, Рассел, Фассбиндер, Шванкмаер...

И, в том числе, 4-х серийный фильм Юрия Кары "Мастер и Маргарита" (оригинал фильма пропал, и сохранились только очень ненкачественные копии - но смотреть можно).

Ну не мистика ли? Появилось всё это дело аккурат на следующий день после того, как в главе про Булгакова (у Сарнова http://tapirr.livejournal.com/1794460.html ) я прочёл раздел связанный с ММ (Кстати, этот раздел там наиболее слабый. Об этой книге можно говорить очень много, но оценить её правильно можно только с христианской точки зрения. Тут - редчайший случай! зацените момент - похвалю Кураева, вообще я его всегда низвожу и курощаю. Пока только у него я нашёл адекватную трактовку булгаковскому замыслу, см. книгу "Мастер и Маргарита - за Христа или против?")

Фильм посмотреть нелегко, потому что - вот чертовщина! - он останавливается каждые 15-20 минут с сообщением "Проигрыватель не обнаружил диск в устройстве", и приходится  запускать файл снова, находя нужное место вручную.

Но это стоит усилий, потому что фильм Кары прекрасен. Конечно, есть отдельные недоработки, но никакого сравнения с любительской постановкой Бортко http://tapirr.livejournal.com/120151.html нет.

Плеяда актёров блестящая. Гафт (Воланд) абсолютно точен (не то, что толстенький Басилашвили, бр..), дивный Филипенко (Коровьев), Куравлёв, Лев Дуров, Гармаш (Иванушка), Весник.

При СССРе основными игроками роли В.И.Ленина были трое:  Мих.Ульянов, К.Лавров и Калягин (театральный вариант). Что симптоматичтно, двое из них сыграли Пилата в двух постановках. Но у Кары опять лучше! Ульянов очень правильный.

Жилкий Иешуа Бурляева тоже прекрасно сыгран, именно в том смысле, что это не Иисус, а главный  герой Евангелия от Сатаны  (настоящий Иисус  не "романтичный добренький мечтатель", от Него сила исходит).

Грубая стилистическая ошибка сценария (дань времени! 1994...), что на Бал Сатаны приходят и Сталин и Гитлер (Ленин  тоже приходит, но вот его одного и следовало оставить).

И, наконец, Кот - опять никакой! Видимо, его ещё трудней сделать, чем Чеширского... Тот режиссёр, у которого это получится, будет герой.

Как Мастер, так и Маргарита - несколько картонные. Маргарита - это почти единственное, что у Бортко было  выразительнее. (И Абдулов там ещё хорош)

Но, повторю ещё раз, несмотря на перечисленные недостатки, фильм гораздо более живой и"настоящий". На дисках можно, говорят,  купить копию.


Репортаж со съёмок:


Что было дальше: Дорогостоящий проект ($15 млн.) «Мастер и Маргарита» инвестировала компания «ТАМП», которая в 1995 году отказалась выпускать фильм на экраны, ссылаясь на необходимые доработки. Не имеющий копий фильма режиссер Юрий Кара потребовал судебного разбирательства. Начался громкий процесс, в июне 1999 года Московский городской суд признал обладателем всех авторских прав на фильм компанию «ТАМП». Президент фирмы Владимир Скорый заявил, что фильм еще не готов и вскоре будет сделан перемонтаж с другим режиссером. Хранение пленки было доверено начальнику службы безопасности «ТАМПа» Валерию Тарасову, который после того, как их надежно спрятал, внезапно умер...

Ещё фрагмент - Бездомного привозят в сумасшедший дом:


Полёт Маргариты: http://tapirr.livejournal.com/1805198.html

Sat, Jan. 31st, 2009, 10:46 am
[info]chijulia@lj

Вероятно, да, но есть люди, умеющие лечить систему от вирусов, т.е азы я знаю, что систему на наличие вирусов надо проверять в "безопасном" режиме, через F8, а вот как выцарапывать зараженные файлы, да так, чтобы система не рухнула, этого, увы, я не умею, знаю, что это делают чуть ли не вручную.
Да и какой был смысл сохранять систему, если полетели системные файлы. Причем это у меня уже второй раз, за два с половиной года, првдв тогда у меня стоял KAV 5, без встроенного файерволла, тогда у меня верещало так, что соседка прибежала, что это за поросята у меня визжат... Сейчас KIS просто предупреждает что была произведена вирусная атака с такого-то IP адреса, но этот адрес может быть фальшивым, поэтому он не заблокирован, программ которые, прикрывают адреса множество...
Лучше всего переходить на IMac, под "Макинтош" уж точно никто вирусов не пишет, и это не вина Касперского, а вина Microsoft, ибо торопясь срубить, как можно больше бабла, эти господа выкидывают на рынок продукт, к которому на протяжении несколько лет выпускают заплатки, т.е "обновления", да и эти заплатки иной раз крушат систему почище вируса, если будет возможность, я тоже перейду на "Мкинтош", минимальная конфигурация стоит 50 тысяч, но она на порядок быстрее, чем мой PC с двумя гигами оперативки и с процем Core Duo, плюс, что немаловажно в Мак встроены все программы которые нужны пользователю, в отличие от Винды, для которой надо доустанавливать кучу всего...

Sat, Jan. 31st, 2009, 10:51 am
[info]tapirr@lj

Спасибо!


---систему на наличие вирусов надо проверять в "безопасном" режиме---


Надо же! Первый раз слышу.


----что это за поросята у меня визжат.----

:) :)



Sat, Jan. 31st, 2009, 10:54 am
[info]chijulia@lj

Ну звук, предупреждающий о вируснах или атаке у них такой был, точно так, как в AD-Aware, извините, "пуканье" такой звук "дрррррррр"...