February 11th, 2005

03:06 am

Я так заважничал,
что меня вытолкали со службы.

03:22 am
Панюшкин

Вызвавшая споры и скандалы статья Панюшкина здесь
Спектр мнений от такого до такого . А также такое

А вот другой материал последних дней (его же).
Фрагмент из него:

На прошлой неделе на базе ракетных войск стратегического назначения Власиха прошли сборы съехавшихся из разных регионов России армейских священников. Специальному корреспонденту „Ъ" ВАЛЕРИЮ ПАНЮШКИНУ показалось, что он попал на семинар политруков.

Батюшки жили в казарме. Встали в шесть утра по-солдатски, вместо зарядки была молитва. В восемь батюшки собрались уже в доме офицеров закрытого военного городка. У входа стоял караул в парадной форме, солдатики скребли ступени от снега. А в конференц-зале показывали документальные фильмы. В фильмах рассказывалось, например, про капитана морской авиации, который окончил духовную семинарию и в свободное от авиации время отправлял богослужения для боевых товарищей, а потом организовывал еще и военно-патриотический клуб для детишек. Или еще про священника, который в приходе своем организовал воскресную школу, чтоб оградить детей от влияния улицы, а когда улица стала смеяться над детьми, ходившими по воскресеньям в церковь, организовал еще и секцию самбо, чтоб улица не особо храбрилась. Это была целая череда историй про простых священников, которые не просто молились Богу, а еще организовывали вокруг себя что-нибудь военно-патриотическое. Было немного странно, что ни один из героев утреннего кинопоказа не организовал, например, шахматного клуба или кружка вышивания для девочек, но, видимо, такова специфика.
Специфика быстро разъяснилась.

После кино перед собравшимися выступил председатель синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов. Он сказал, что армию и церковь многое объединяет. Что церковь — это душа народа, а армия — его хребет. Он несколько раз назвал пьянью и сбродом народ, хребет которого армия и душа которого церковь, и выразился в том смысле, что армейским священникам повезло окормлять пять миллионов военных, единственную часть народа, сохранившую физическое и психическое здоровье. Он сказал:— Такой свободы церковь не имела никогда. Но это счастливое и блаженное время не может продолжаться долго.Он как будто намекал на существование врага, превратившего народ в сброд и пьянь и готовившегося наконец сломать народу хребет (то есть армию) и растоптать народную душу (то есть церковь). Что это за враг такой, стало ясно, когда протоиерей Дмитрий Смирнов сказал:

— Кажется, что народ вымирает. Но мы знаем основной фактор выживания. Жизнь или смерть нашего народа не на Уолл-стрит решается. Им кажется, что за бабки можно все. А все решает Бог.

Когда враг или, во всяком случае, адрес врага был определен, нашелся и выход. Протоиерей сказал:

— Нам надо совершить маленький переворот в сознании. Достаточно не делать абортов, чтоб демография улучшилась. Достаточно выключить телевизор — и вот уже Швыдкой с его Одессой-мамой вещает в пустоту.
Почему из всего тлетворного влияния телевидения протоиерей Дмитрий Смирнов выбрал именно Михаила Швыдкого, разъяснит следующий оратор, а протоиерей завершил речь призывом к армейским священникам объединиться через Интернет, помогать друг другу и стать единым боевым отрядом.

Откуда исходит угроза миру.

Следующим оратором был отец Андрей Кураев, бывший референт святейшего патриарха. Его просили рассказать, как следует относиться к исламу после Беслана, но отец Андрей Кураев сказал, что написал про отношение к исламу книгу, которую всякий может купить в магазине, и что исламисты не столько настроены против христиан, сколько против американских атеистов с их голливудской кинопродукцией. Он явно хотел говорить про врага более страшного, чем ваххабиты. Он спросил присутствующих, помнят ли они, что сегодня годовщина освобождения Освенцима, и знают ли, кто именно погиб в Освенциме. Присутствующие, видимо, думали, что в Освенциме погибли сто тысяч поляков и цыган и миллион евреев, но отец Андрей Кураев разубедил их.Сославшись на сборник «Сионизм. Правда и вымысел», напечатанный издательством «Прогресс» в 1978 году, священник (ошибка, на самом деле - дьякон) рассказал, что перед второй мировой войной фашистская верхушка договорилась с мировыми сионистскими организациями устроить для спасения евреев гетто. По всей Европе должна была бушевать война, а евреи в гетто должны были жить спокойно, не замечая ее,— такой, по словам отца Андрея Кураева, был договор. За это мировые сионистские организации должны были, дескать, препятствовать вступлению Америки в войну. Однако же Америка в войну вступила, и в отместку фашисты стали убивать евреев в гетто, утверждал отец Андрей Кураев. Но как убивать! Евреям в гетто фашисты дали самоуправление, и сами евреи решали, кого из своей среды посылать в лагеря смерти по фашистской разнарядке. Так вот, по словам отца Андрея Кураева, евреи в гетто выбирали из своей среды и посылали в лагеря смерти выкрестов, то есть христиан. То есть получалось, что в Освенциме погибли не евреи, а христиане и евреи отправили христиан на смерть...

Полностью статья здесь

03:46 am

[info]woody_alex@ljшутит:
Владимир Красная Кровушка (уточняет, что - Ленин)


Точнее звучать будет :
Владимир Красна Кровушка
(по созвучию).

Мой варьянт:
Владимир III Короткий
(с)[info]tapirr@lj

04:09 am
шпана


шпанёнок