September 28th, 2006

12:31 am
Fernand Fonssagrives


Sand Fence, c.1935 (Lisa Fonssagrives)
Fernand Fonssagrives
from real-funny-lady

01:06 am
Смешно, но актуально

Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что лишь потеряв сыр - можно обрести свободу слова.

Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах.

01:37 am
Воспоминания Шостаковича

Сюда:

http://tapirr.livejournal.com/375788.html

добавлены ещё 2 прелюдии и фуги Шостаковича для скачивания.

А вот, между тем, из журнала риал-фанни-леди:



"Причины цинизма. В их поисках, мне кажется, надо обратиться к революции. Она произвела в сознании значимого числа людей переворот чрезвычайной силы. Условия существования культурной прослойки вдруг резко изменились. Их работой, рынком была литература и искусство.

И вдруг рынок поменялся. История, рассказанная мне Зощенко, произвела сильное впечатление и на него и на меня. Он знавал в Петербурге поэта Тинякова. Неплохой, даже талантливый. Писал изысканные стишки. Про измены, розы и слезы. Был красивый человек, денди. После революции Тиняков встретил Зощенко. И подарил ему новую книгу своих стихов. Там уже не было речи о любви и прочем. Это были, по мнению Зощенко, гениальные стихи. А ведь Зощенко был очень строгий критик. Ему Ахматова давала на оценку свою прозу. И волновалась.

В новых стихах Тинякова говорилось о том, что поэт хочет жрать. Поэт заявлял, что "любой поступок гнусный совершу за пищу я." Это было прямое, честное заявление. И оно не стало исключением. Все знают, что слова поэтов часто расходятся с их делами. Тиняков стал редкостным исключением. Этот поэт, еще не старый и красивый, начал просить милостыню. Он стоял на одном из людных перекрестков Ленинграда. На груди картонка - "Поэт". Он не просил, а требовал. Испуганные прохожие давали. Зарабатывал он очень много. Больше, чем прежде. После трудового дня шел в ресторан. И там ел и пил. Тиняков стал счастливым человеком. Ему не нужно было притворяться.

Очень многие деятели культуры думали так же. Просто не говорили об этом вслух. Психология современного мне интеллигента совершенно изменилась. Он был поставлен судьбой перед необходимостью бороться за свое существование со всем доступным бывшему интеллигенту ожесточением. Стало все равно, кого воспевать. И кого хулить. Такие пустяки больше не имели значения. Главное - пожрать. Мало сказать, что это циничная психология. Это психология уголовника. Множество тиняковых трудились вокруг меня. Они делали наше искусство циничным. И они преуспели в этом занятии."

Это из воспоминаний Шостоковича, записанных Соломоном Волковым.
Правда, эти слова смотрятся "своеобразно" на фоне конформизма самого маэстро (которого я очень люблю) перед сов. властью.

http://real-funny-lady.livejournal.com/661311.html

02:05 am
Осторожно, художники!

или Как опасно заигрывать с Антихристом

http://tapirr.livejournal.com/376884.html#cutid1

Фрагмент из книги Зои Маслениковой "ЖИЗНЬ ОТЦА АЛЕКСАНДРА МЕНЯ"

04:39 am
Экуменическая община Тэзе проведет молодежную встречу в Индии

Христианская экуменическая община Тэзе проведет молодежную международную встречу в индийской Колькате (Калькутте) 5-9 октября, сообщает "Благовест-Инфо".

Как ожидается, в акции примут участие несколько тысяч молодых христиан из разных стран Азии. По сообщениям пресс-службы Тэзе, встреча в Индии станет новым этапом "паломничества доверия", начатого братом Роже – основателем экуменической общины.

В организации встречи братьям Тэзе помогала комиссия по делам молодежи при католической епископской конференции Индии, Калькуттский католический архидиоцез, протестантская Церковь Северной Индии и Ортодоксальная Сирийская Церковь Индии.

Read more... )

04:49 am
Глава секретариата президента Украины открыл экуменическую церковь

Read more... )

02:52 pm
Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса

Что бы это значило?..

"В Благовещенске Амурской области две школьницы 14-ти и 16-ти лет погибли в среду, выбросившись с балкона 12-го этажа дома по Игнатьевскому шоссе, сообщил "Интерфакс" в четверг .

Падение девочек с высоты видели несколько случайных свидетелей. Осмотрев балкон, оперативники обнаружили школьную сумку одной из девочек и написанную карандашом предсмертную записку, где, в частности, говорится: "Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса".

Следствие не до конца уверено, что это было самоубийство, потому что руки у девочек были связаны. Ранее они оставили надписи на стенах подъезда. На балконе были также найдены опустошенная на две трети бутылку шампанского и пустая упаковка из-под таблеток "Но-Шпа".

Одна из погибших девочек - отличница, дочь сотрудника одного из департаментов областной администрации. Обе девочки в тот день посетили школьные занятия, где никто не заметил в их поведении ничего странного. "

04:19 pm
Владимир Невежин. Стратегические замыслы Сталина накануне 22 июня 1941 года

Друзья!

Пока ещё есть в книжных магазинах книга "Правда Виктора Суворова. Переписывая историю Второй Мировой", советую всем его приобрести..

Это сборник статей современных историков, посвящённых кануну и началу II Мировой войны. Составил его [info]dmitrij_sergeev@lj

Вот одна из статей  антологии:

Владимир Невежин

Стратегические замыслы Сталина накануне 22 июня 1941 года
(По итогам "незапланированной дискуссии" российских историков)


Статья из антологии "Правда Виктора Суворова. Переписывая историю Второй Мировой"

 

Невежин Владимир Александрович — доктор исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории РАН. Впервые опубликовано: Отечественная история, 1999, № 5, с. 108—124.



Долгое время в историографии преобладало убеждение, что Сталин в канун германо-советской войны, вплоть до 22 июня 1941 г., готовился исключительно к обороне, но делал это недостаточно эффективно и в результате оказался жертвой внезапного и вероломного нападения Гитлера. Фюрер представлялся как активный участник Большой игры, которая велась тогда на международной арене, а советский лидер - как пассивная жертва его коварства.


Read more... )


читать далее

11:32 pm
Инфо

Понравилось о себе из одного их журналов:

О себе: Мои друзья знают обо мне следующие истории:

1. Как мама и бабушка упекли меня в психушку в г.Арзамас-16. И как я оттуда убежала (из психушки и из Арзамаса-16).
2. Как я была влюблена в драматического тенора.
3. Как играла на скрипке в подземных переходах.
4. Как я танцевала животом в Арабских Эмиратах, Йемене и Египте.
5. Как я стала жить со старым психом.

это практически всё...