December 16th, 2006

11:41 am
О лысых-убийцах в Петербурге

Некоторое время назад много возмущения вызвали оправдательные приговоры присящных в СПб подросткам, обвинявашимся в убийствах людей иных национальностей. Так всё не так просто.

По-видимому, присяжные оправдали действительно невиновных. Следствие (как почти всегда у нас, неправосудное) пыталось посадить не истинных преступников, а тех, кто попался под руку. И роль присяжных оказалась в этом деле - позитивной.

Причём настоящие мерзавцы - банда, убившая и 9 летнюю Хуршеду и вьетнамца уже известна.
Но удастся ли их осудить. (Мусора не хотят признавать, что "нагадили").

Вот статья Леонида НИКИТИНСКОГО, очень подробно трактующая об этом.

УБИЙЦЫ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ

В противостоянии между государственным обвинением и судами присяжных в Санкт-Петербурге пока ничья. Семь мальчишек, обвиненных в расовых преступлениях, осуждены и отбывают наказание, восемь окончательно оправданы, еще четырнадцать тоже оправданы, но прокуратура обжаловала вердикт присяжных в Верховном суде РФ>>

читать далее

12:02 pm
В темнице

12:41 pm
Это интересно

http://el-cambio.livejournal.com/563227.html?thread=6466075#t6466075

Хорошая дискуссия

01:16 pm
На страже родины?


Нацисты против Другой России:

"Здесь не будет мечетей-будет русский пейзаж!"

Привет мадам stilo и прочим больным исломофобией.

08:20 pm
Арт-Манеж

Зашёл на ярмарку Арт-Манеж. Ах, как же жаль потраченного времени!
Приличных слов про это - нету. Только неприличные.

Нет, вот одно слово подобрал - помойка.

08:29 pm
Мк 1.40-45 Иисус очищает прокажённого

40 Однажды приходит к Иисусу прокажённый и, упав перед Ним на колени, с мольбой говорит:

– Ты ведь можешь меня очистить, стоит Тебе только захотеть!

41 Иисус, сжалившись над ним, протянул руку, прикоснулся к нему и говорит:

– Да, хочу, очистись.

42 Проказа тут же сошла с него, и он стал здоров. 43 Иисус тут же отослал его прочь, 44 сурово сказав:

– Смотри, никому ничего не говори, а пойди к священнику, пусть он тебя осмотрит, и принеси за исцеление жертву, какую повелел Моисей, чтобы все это видели.

45 Но тот, уйдя, без умолку рассказывал о случившемся и говорил об этом повсюду, так что Иисус уже не мог открыто появляться в городе. Он находился за городом в безлюдных местах, но и туда к Нему отовсюду приходили.


----------------------------------
их комментария В.Н.Кузнецовой:

Ст. 40 – Под проказой в древности понимались разные виды кожных заболеваний. Прокаженные удалялись из общества и считались ритуально нечистыми. Тогда верили, что проказой Бог наказывал за особенно большой грех, например, за клевету. Заболевший человек становился живым трупом: он удалялся из семьи и из общества, а будучи ритуально нечистым, лишался, по мнению людей, и общения с Богом. Древние религиозные общества не заботились о своих больных, а выбрасывали их вон, защищая таким способом здоровых. Прокаженные жили вне города, собирая милостыню для пропитания. Им запрещалось приближаться к людям ближе, чем на семь шагов. Считалось, что исцелить прокаженного так же невозможно, как воскресить мертвого.

«Разве я Бог, чтобы умерщвлять и оживлять, что он посылает ко мне, чтобы я снял с человека проказу его?» – восклицает Иорам (4Цар 5.7).

Только Бог мог исцелить его.

И он приходит к Иисусу, не сомневаясь в Его способности это сделать и прося лишь о том, чтобы Он этого пожелал: «стоит Тебе только захотеть!» Вера его столь сильна, что он забывает о запрете приближаться, а это уже нарушение Закона. Read more... )

09:13 pm
Мк 2.1-12 ВЛАСТЬ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ

2.1–3.6 НАЧАЛО ВРАЖДЫ

В этом отрывке впервые появляется тема противостояния между Иисусом и религиозными властями. Марк объединил пять таких рассказов в одну группу. Вряд ли все эти конфликты следовали друг за другом. Мы видим, как евангелист постоянно располагает свой материал по тематическим признакам: сначала рассказывалось об исцеляющей деятельности Иисуса, теперь – о конфликтах. Противники Иисуса не ставят под сомнение Его способность совершать чудеса, но оспаривают источник Его власти и обвиняют Его в нарушении Закона Моисея или отеческих преданий.


фреска Дионисия )

2.1-12 ВЛАСТЬ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ

1 Когда Иисус через несколько дней вернулся в Капернаум, прошел слух, что Он уже дома. 2 Собралось столько народу, что не было места для всех даже снаружи, перед дверью. Иисус возвещал им Слово.

3 И вот приходят к Нему люди и вчетвером несут парализованного. 4 Но они не смогли пронести его через толпу и поэтому, проделав отверстие в крыше дома, над тем местом, где был Иисус, спустили через это отверстие циновку, на которой лежал парализованный.

5 Иисус, увидев их веру, говорит парализованному:

– Сынок, прощены твои грехи!

6 Там сидело несколько учителей Закона, они про себя думали:
7 «Что Он такое говорит? Ведь это кощунство! Может ли кто, кроме Бога, прощать грехи?!»

8 Иисус сразу духом Своим проник в их мысли и говорит им:

– Что у вас за мысли в сердце! 9 Не легче ли сказать парализованному «Прощены твои грехи», чем сказать «Встань, возьми свою циновку и иди»? 10 Так знайте же, что у Сына человеческого есть власть прощать грехи на земле. 11 Я говорю тебе, – обращается Иисус к парализованному: – Встань, возьми свою циновку и ступай домой.

12 Тот встал и тут же, взяв циновку, вышел у всех на глазах. Все были вне себя от изумления, они прославляли Бога и говорили:

– Такого мы ещё никогда не видали!


------------------
Read more... )

Ст. 3-4 – Так как из-за толпы невозможно было пройти в дом, четыре человека, принесшие парализованного, вынуждены прибегнуть к необычному способу. Если нельзя войти через дверь, можно сделать это через крышу. В Палестине, как и вообще на Востоке, дома обычно имели плоскую крышу, на которую вела наружная лестница. На крыше люди проводили много времени, а в жаркое время там спали (ср. Деян 10.9: Петр поднялся на крышу, чтобы помолиться). Проделать отверстие в крыше не составляло особого труда, так как ее обычно настилали камышом и хворостом, а сверху заливали глиной. Велика была вера этих людей, которых не остановило ничто, даже мысль о том, сколько сора посыплется на головы собравшихся в доме!

Больной лежал, вероятно, на циновке, которая служила для бедняков постелью. Евангелист не говорит нам о том, был ли он грешником, но люди верили в то, что болезни посланы за грехи. В Талмуде даже сказано: «Никто не сможет встать с одра болезни, пока не раскается». И это действительно так, хотя связь между грехом и болезнью отнюдь не прямая.

Read more... )

09:50 pm
Сын человеческий

предыдущий фрагмент 

Read more... )

Сын человеческий (арам. бар-наш(`а), сын человека; евр. бен-ад`ам) – в греческом и в русском языках это буквальный перевод – «сын человека», то есть «человек». В семитической среде это выражение было широко распространено.

В Ветхом Завете это словосочетание часто встречается в значении «человек, смертный, смертное существо» и противопоставляется могущественному бессмертному Богу. У Иезекииля Бог постоянно обращается к пророку со словами «сын человеческий» (2.3, 6, 8; 3.1 и др.). В Пс 8.4-5 говорится: «Когда взираю я на небеса Твои – дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?»

Но в Книге Даниила мы читаем о какой-то возвышенной и таинственной личности, которая названа «как бы Сыном человеческим»:

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, и дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (7.13-14).

Он представляет народ Божий Израиль, в отличие от зверей, которые олицетворяют мировые империи.

Read more... )

В Евангелиях Иисус почти всегда говорит о себе в третьем лице, называя себя Сыном человеческим. Его никогда не называют так другие люди: ни Его ученики, ни Его противники. Речения о Нем в Евангелиях можно разделить на три группы:

1) о Его земной жизни;
2) о предстоящих Ему страданиях и смерти;
3) о том, что Ему предстоит судить мир, и о Его грядущей славе.

Read more... )