December 29th, 2006

01:09 am
Михаил Кузьмин

от [info]schushu@lj:

Как вы думаете, что это за пожилой человек в середине?
131,13 КБ

Конечно,это Михаил Кузмин. Михаил Кузмин в 1934 году. Воспользовавшись солнечной погодой, он совершил поездку на трамвае в Летний Сад.

Тот самый Михаил Кузмин... Создатель изысканных пряных стихов,созерцатель тайн эллинистического Египта и старообрядческого Заволжья, человек смотревший на мир огромными чистыми глазами ребенка, олицетворение порока для своих современников. Посетитель Башни Вячеслава Иванова, знаток эзотерики, исследователь древних манускриптов, настоящий петербургский денди, законодатель моды той эпохи, которую впоследствии назовут Серебряным веком. Read more... )

на фото: Справа Ю. Юркун. Слева историк Алексей Алексеевич Степанов.

01:15 pm
На смерть подонка

Туркмены всегда стремились к чистоте - халалу, поэтому они никогда не станут есть харам (украденное) и детям своим не позволят. Потому что они знают, что не сегодня, так завтра харам выйдет им боком. Для туркмен есть ворованное, что жевать куски мяса с собственных плеч!
Если ты украл и съел чужое, грех ещё можно искупить, возместив украденное и вымолив прощение ограбленного человека. Но если ты грабишь государство и свой народ, чем это можно возместить?!

-- Сапармурат Ниязов, Рухнама (приводит hotgiraffe)

На это lanafedotova замечает:  

И как быть, если крадёшь у вещей их имена, а у пингвинов - родину?

10:53 pm
John Ottis Adams

John Ottis Adams
[American Impressionist Painter, 1851-1927]
В продолжение одной картины, помещённой здесь



увелич )
In Poppyland
Height: 55.88 cm Width: 81.28 cm
Painting - oil on canvas



Read more... )
In the Whitewater Valley
Height: 55.88 cm, Width: 82.55 cm
Painting - oil on canvas



Read more... )
The Closing of an Autumn Day
1901
Height: 48.26 cm, Width: 71.12 cm
Painting - oil on canvas

Read more... )

11:19 pm
Немного о Бренере

Read more... )

Стоит признаться, что в хождении Бренера по Эрмитажу (в игре на публику) было что-то неискреннее. В том смысле, что "зеваки ждали от Бренера чего-то из ряда вон выходящего, а он (было видно по лицу) не хотел обмануть их ожиданий. И сильно внутренне напрягался.

Акция все-таки произошлаи, слава Богу, была сравнительно простой. Никого особенно своим перформансом Александр Бренер не обидел и не испугал. Разве что старушек-смотрительниц, которые оказались невольными свидетелями его действа. В Тронном зале Бренер прорвался через ограждениеи несколько секунд посидел на троне Петра I.

Естественно, сработала сигнализация, пришли два охранника и увели поэта-хулигана. Много ли было поэзии в бренеровской акции? Он ведь не просто сидел на троне. Он улюлюкал от восторга. Но как-то очень дико,по-животному. Как питекантроп.

Эрмитажная история закончилась простейшим хеппи-эндом. В милиции, куда поэта-акциониста привели охранники, дежурил в тот день смышленый офицер, который знал о московских художествах Бренера. Видел по телевизору, как Александр вызывал Ельцина на боксерский поединок. После соответствующей беседы Бренера отпустили. И вообще на понятливых милиционеров ему всегда везло. Не исключено, что помогало и еще одно обстоятельство. Когда Бренера просили предъявить документы, то он показывал свой израильский паспорт. Это сразу меняло ситуацию. С иностранцем иметь дело российским милиционерам не очень-то хочется. В тюрьме Эйхорн у Бренера было много времени. И все свои акции (почти за десятилетний период) он описал довольно подробно. С чувством, с толком, с расстановкой. И с сознанием своей абсолютной правоты. Говоря иными словами, весь мир не прав, все художники лживы и продажны. Только один Александр Бренер чист, как стеклышко, и идет правильным путем. Никто ему не указ. Разве только великие поэты прошлого: Вийон, Уитмен, Верлен, Рембо, Хлебников...

http://www.ozon.ru/context/detail/id/195573/

http://docs.google.com/View?docid=dc8cwcjx_178ds3q7m