Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2012-08-13 18:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: tired
Музыка:Coil - LIVE IN FANO
Entry tags:nauka, pussy riot

Письмо в защиту христианства
Вот, кстати: письмо коллеги насчет героических пусек.
Также см. тут.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/918887-echo/

Володе [info]golishev@lj на заметку:
Белавин, есличо, весьма знаменитый физик.

* * *

Письмо в защиту христианства в связи с делом Pussy Riot

Вне зависимости от того, очень жестким или
относительно мягким будет приговор Хамовнического
суда по делу Pussy Riot, процесс этот подтвердил
общеизвестное положение, что профессионального и
независимого суда в настоящее время в России нет.

Нет также новости и в том, что РПЦ снова
скомпрометировала себя своим подчиненным и
услужливым отношением к власти.

Хотя позиция официальной РПЦ в этом сомнительном
процессе на самом деле противоречит духу Нового
Завета, непросвещенная часть церковного сообщества,
составляющая немалую долю верующих, считает эту
позицию непогрешимой и обязательной.

Мстительное поведение представителей РПЦ при молчании
священников, в ряде случаев, понятно, вынужденном, и почти
полном молчании людей, считающих себя членами церкви,
наносят огромный вред проповеди Христа в нашей стране.

Официальная позиция РПЦ в отношении участников
группы Pussy Riot противоречит учению Христа,
является клеветой на него.

Потому что сам Иисус говорит так:

"...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих
вас..."

" Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом
судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите,
такою и вам будут мерить. "

"Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд ."

Как далеки эти слова от лукавого жестокосердия,
демонстрируемого руководством РПЦ !

Сложившееся положение вещей - новая трагическая
страница в истории Церкви: снова происходит
разделение в церковной среде - между людьми,
умеющими читать Евангелие, и большим количеством
людей, не умеющих или не желающих понять слова
Учителя, лежащие в основе христианского вероучения.

Данный текст не является письмом в защиту группы
Pussy Riot. Скорее это письмо в защиту Христа и Его
Церкви, в защиту Христианства, дух которого
искажает своей политикой руководство РПЦ.

Считая себя учениками Иисуса Христа, членами Его Церкви,
мы свидетельствуем, что не разделяем позиции официального
церковного руководства, считаем ее прямо противоречащей
заповедям Христа.

Александр Белавин, физик
Владимир Шишкарев, музыкант, поэт
Олег Степурко, композитор, заслуженный артист России

* * *

Прислано для широкого распространения,
прошу распространять же.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]szg_akt2
2012-08-14 16:39 (ссылка)
Ну-ну. Мне сказать нечего кроме того, что жизнь проходит очень быстро. И скоро совсем пройдет. У всех так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-08-14 17:34 (ссылка)
Своеобразной точкой отсчёта актуальной ситуации в Сирии можно, наверное, считать уничтожение в результате теракта представителей её высшего командного состава. В этом плане лично я разделяю точку зрения Л. Н. Толстого, боевого офицера, знавшего толк в подобных вещах и говорившего, что роль высоких командиров в военных действиях преувеличена, что они, как правило, подчиняются условиям, обстоятельствам и, в общем-то, мало что решают.

В армии и силовых структурах Сирии генералов не то, что нехватка, а даже некоторый избыток. А потому какого-то катастрофического положения с точки зрения управления войсками не возникло. Там очень устойчивое управление, организованное в своё время по образцу Советской армии.

Понятно, что произошла большая трагедия, погибли достойные люди, но любой офицер, когда он надевает погоны, в принципе должен быть готов погибнуть, защищая свою страну.

В отношении произошедшего теракта ещё следует отметить, что во многом он был обусловлен «красивыми жестами» членов руководства Сирии, показательно не заботившихся об обеспечении собственной безопасности, нередко заявлявших что-то наподобие: «Мы не боимся террористов, пускай они нас боятся, это наша страна, наше дело правое и мы победим». Такие жесты, наверное, не только красивы, но с учётом тяжёлого положения, в котором оказалась Сирия, отчасти разумны и оправданны, однако некоторая беспечность, пренебрежение в вопросах личной безопасности сыграли свою роль.

Мне в составе российской делегации относительно недавно довелось побывать в Сирии. Вице-президент страны, организовавший в нашу честь приём, проводил его в ресторане гостиницы, стеклянные стены которого выходили на улицу. По ней в это время гуляли обычные сирийцы, и среди них вполне мог оказаться террорист, снимавший, скажем, офис или квартиру неподалёку. Более того, я, иностранец, заранее знал, куда приедет этот высокопоставленный руководитель, мог к нему запросто подойти и пообщаться. Естественно, то же самое знали и могли хорошо осведомлённые террористы.

Как бы там ни было, борьба сирийцев за свою независимость продолжается, и теперь даже западная пропаганда признаёт, что против Асада воюют преимущественно иностранцы. То есть мятежники потеряли всякую социальную поддержку внутри страны и уже не могут вербовать себе бойцов из местного населения, будучи вынуждены опираться на наёмников из разных мусульманских государств.

Хотя, надо заметить, сирийскому руководству не стоило бы сбрасывать со счетов опасность радикального ухудшения экономической ситуации и особенно – безработицы. Люди, по которым она ударит, вполне могут пополнить ряды наёмников. Ибо если человеку нечем кормить своих детей, и они ложатся спать голодными, то он с высокой долей вероятности найдёт себе идеологическое обоснование для того, чтобы взять в руки оружие и получать по 100 долларов за каждого убитого солдата.

Именно таков сейчас порядок «расценок» в этой стране: 100 долларов – за уничтожение солдата, за убийство офицера, правда, намного больше. За простое участие в антиправительственной демонстрации платят 10 долларов. К примеру, кубинские журналисты, посетившие такую демонстрацию с сугубо профессиональными целями, были сильно удивлены, когда им стали вручать «причитавшиеся» деньги.

События последних дней привели к усилению крыла сторонников силового решения в сирийском руководстве. Это крыло всегда было довольно влиятельным, но до недавнего времени ему серьёзно противостояли люди, искавшие сравнительно мягкие, политические решения, полагавшие, что в рамках реформирования политических сил страны нужно по отношению к оппозиции действовать менее жёстко. Сейчас стало понятно уже всем, что противники Асада вовсе не занимаются политической агитацией и пропагандой, а стреляют и убивают.

В современных сирийских условиях можно участвовать в антиправительственных демонстрациях, издавать прессу, выступать по телевидению, зарубежному или частному. Однако те, кто мог бы использовать эти возможности для борьбы с действующим режимом, занимаются подготовкой террористических актов. Пропаганда и агитация требуют публичности, а подготовка к терактам – максимальной секретности. Эти люди отказались говорить с народом, объяснять ему свои политические взгляды и планы, а предпочли взрывать и стрелять – убивать, одним словом.

Район Мейдан, о котором несколько дней назад сообщалось, что он занят мятежниками, и который правительственным войскам удалось быстро отбить – в действительности окраина Дамаска. Она знаменита тем, что там находится множество маленьких ресторанчиков и торговых лавок.

Самая же серьёзная проблема для служб безопасности Сирии состояла и состоит в том, что из Хомса, Хамы и других городов в этот район произошёл наплыв беженцев, которых очень сложно контролировать. К тому же спецслужбы перед собой такой задачи и не ставили, считая, что люди, которые бегут в Дамаск, а не в Ливан, к примеру – априори лояльные. Однако под видом таких «лояльных» в столицу Сирии проникло какое-то количество боевиков.

И тем не менее, в военном отношении ситуация в Сирии – достаточно стабильная, руководство армии по-прежнему крепко, управление и боевое обеспечение в ней осуществляются на довольно высоком уровне.

Конечно, она не готова к боям с партизанами, а внутренними войсками Сирия практически не располагает. Но на собственном горьком опыте эта армия учится и, по-видимому, укрепляется, во всяком случае, массового дезертирства там нет.

При этом надо понимать, что сирийских руководителей, оказавшихся за границей, подвергают страшному давлению. Им предлагают какие-то сумасшедшие деньги, воздействуют на них другими в той или иной мере изощрёнными способами.

Все помнят, как на сей счёт обстояло дело в Ливии, так вот в Сирии ничего подобного не происходит. Убежал один посол, но, видно, за рубежом на него нашли такой компромат, что он просто не мог отказаться от того, чтобы объявить себя «мятежным».

Более того, террористические и прочие атаки повстанцев привели к сплочению и руководства страны, и деловых кругов, и простого народа. Они прекрасно понимают: кто действительно атакует, а кто защищается, ведя ответный огонь. В районах, которые какое-то время находились под контролем мятежников, тамошнее население встречало армию с нескрываемой благодарностью.

Некоторым сирийцам потребовалось испытать на себе все прелести невольного соседства с повстанцами, дабы понять, на чьей стороне добро, а на чьей – зло. В кварталах, захваченных теми, процветало мародёрство, велись расстрелы без суда и следствия, жителей убивали лишь за их высказанные политические взгляды. Всё это делали люди в известной степени деклассированные, потерявшие связь со своими корнями. То есть те, кто взял оружие и ушёл воевать, рвут связи со своими близкими, родственниками, обрекают себя на участь тех, кому назад дороги нет. И это при том, что правительство, можно сказать, изо всех сил проводит всевозможные амнистии.

Самые большие угрозы для сирийцев таятся, повторюсь, в возможных будущих партизанских действиях мятежников. Сейчас жизнь в Сирии достаточно спокойная. Можно в Дамаске сесть в автобус и выехать на нём хоть до иракской, хоть до ливанской границы, хоть до Хомса…

В принципе страна контролируется, и ситуация с правопорядком более или менее нормализована.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kaledin
2012-08-15 04:19 (ссылка)
Ну не надо меня так уж жалеть-то: у меня все хорошо. Профессия свободно конвертируемая, от бандитов и министров не зависит, опять же, не требует все время врать. Надо будет, свалю on a moment's notice. А то глядишь и увижу как их будут вешать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

премудрый пескарь
[info]szg_akt2
2012-08-15 08:57 (ссылка)
А я и не жалею. И рад, что у тебя все хорошо.

Просто напоминаю, что многие думают, что очень неплохо было б прожить жизнь так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы. Не отданные Великой борьбе за освобождение рабочего класса.

Многие другие, впрочем, так не думают. Дело вкуса.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: премудрый пескарь
[info]ivanivan
2012-08-15 10:02 (ссылка)
бля пиздец, мракобес-импераст отдает жизнь Великой борьбе за освобождение рабочего класса.

при этом уважает министров и ОЧЕНЬ богатых людей, которые этот рабочий класс сделали нищим и бесправным

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

освобождение рабочего класса
[info]szg_akt2
2012-08-15 10:31 (ссылка)
Я тебе больше скажу - если я завтра умру, ЗАВТРА, то на моих поминках, нажравшись, все будут говорить примерно одно: "Бля, как много он успел за свои 45 лет!".

Я ЗАВТРА готов к встрече с Вечностью.

И если б каждый из вас - из интернет-пиздоболов и интернет-карбонариев сделал бы даже не сотую, тысячную часть того, что сделал в жизни я, мы бы в раю жили б. Но вы не сделаете. Вы - интернет - пиздоболы.

Ты можешь возразить - что и я сейчас интернет-пиздоболю и будешь прав. Я уже тут охуел. У вас лето каникулы, а я вьебываю как раб на галерах - мне отдых нужен.

Вот конкретно сейчас мне нужно к концу месяца закончить огромный документ на 700 страниц, который создаст тысяч 100 рабочих мест. Может, больше может меньше, но порядок тот.

Или не создаст. Если у нас не получится.

Ты понял цифру? Я сейчас создаю 100 000 рабочих мест. Высококвалифицированных, как действующий президент и требует. И с вероятностью процентов 70% у нас выйдет. Если решим проблему с дорогим кредитом, а решить ее можно. Если мы хорошо сработаем. А если ОБЫЧНО сработаем, то может и не получиться.

От нас зависит. И именно ЭТО И ЕСТЬ Великая борьба за освобождение рабочего класса. А не интернет-пиздеж.

И последнее - я достаточно известен офф-лайн. Это легко проверяется - то, что я написал.

Привет, я пошел документ писать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: освобождение рабочего класса
[info]martin_eden
2012-08-15 11:49 (ссылка)
тут есть еще один, с аватаркой зайчика, он тоже любит о себе говорить в превосходной степени.

а ваши "модернизационные" понты и решение вопросов "с дорогим кредитом" на фоне того как действует власть по отношению к предпринимателям (на местах, где это важно), звучат смехотворно.

Я конечно не в теме, и может и вправду сейчас нечто гениальное там пишется

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: освобождение рабочего класса
[info]szg_akt2
2012-08-15 21:00 (ссылка)
Я за власть, особенно валсть на местах не отвечаю.

Мы делаем дело. Важное дело в ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫХ условиях. И все. Делайте его и вы. Постарайтесь. Раз не можете эти самые условия изменить. Только делайте. Хоть что-то.

Завязывайте с интернет-пиздобольством. Так и жизнь пройдет - не заметите как.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: освобождение рабочего класса
[info]ivanivan
2012-08-16 10:03 (ссылка)
вот тока не надо трясти своими типа подвигами. когда сделаете 1000000000000 рабочих мест, тогда и выебывайтесь тут, а пока вы там какой то востоковед, коих дохуя, и советник РФ, коих дохуя с фимозной видюшкой на КрасномТВ. то есть это большие достижения для среднестатистического человека, но тут обычно не среднестатистические собираются.

я бы с радостью проглумил бы насквозь человека, который считает что тупо создание рабочих мест - это борьба за освобождение рабочего класса, но из-за уважения к вашей жене я этого делать не буду, конечно. надеюсь она вас вразумит, что создание рабочих мест - это создание рабочих мест, а не борьба блять за освобождение. "коммунист", пиздец просто.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: освобождение рабочего класса
[info]szg_akt2
2012-08-16 10:15 (ссылка)
Сделай хоть что-нибудь доброе. ЧТО-НИБУДЬ. Тогда я ибуду с тобой разговаривать. Всерьез. А пока, извини...

Ты даже не понимаешь, что я все, ВСЕ, для чего был послан в этот мир, уже СДЕЛАЛ. И много чего. Я вымотанный старик, которому осталось только детей воспитывать, да опыт передавать. Силы не те.

Еще раз - если каждый из вас, из интернет-пиздоболов, сделает тысячную долю того, что УЖЕ сделал я, мы будем жить в раю. Революции не понадобиться. В раю бунтовать нечего

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: освобождение рабочего класса
(Анонимно)
2012-08-16 18:00 (ссылка)
Да чего ты СДЕЛАЛ-то, петух? Пиздобол старый

(Ответить) (Уровень выше)

Re: премудрый пескарь
[info]kaledin
2012-08-15 22:13 (ссылка)
>Великой борьбе за освобождение рабочего класса

Путем лизания зада номеклатурным перерожденцам и написания статей по "экономике"? не смешите.

Мне впрочем на рабочий класс поебать, я рад, что он вымер.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -