Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2015-07-05 18:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: tired
Музыка:Zanov - MOEBIUS
Entry tags:hse

в магистратуру матфака!
Кстати,
http://lj.rossia.org/users/oort/279398.html

Прием документов в магистратуру матфака вышки.
2 программы: "математика" и "математика и математическая физика".

Сообщает [info]oort:
Очень мало людей подает! На матфизику 2 человека.
До 15 июля прием документов, на Мясницкой 20.


http://vk.com/mathhse?w=wall-65080714_335
http://math.hse.ru/
http://mf.hse.ru/
http://ag.hse.ru/
http://math.hse.ru/2011archive

Пополняющийся список курсов на следующий год:
http://math.hse.ru/anonsy2015

Привет



(Добавить комментарий)


[info]jackn1991
2015-07-05 21:37 (ссылка)
Как жаль, что я даун.

(Ответить)


[info]lqp
2015-07-05 22:32 (ссылка)
А где курс "Математические основы попила госбюджета"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2015-07-05 22:48 (ссылка)
В Высшей Школе КГБ. Вместе с основами терморектального криптоанализа.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lqp
2015-07-06 08:09 (ссылка)
В Белоруссии что ли? Ну так в Белоруссии как раз пилят мало. Наверное потому, что ВШЭ там нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2015-07-06 11:45 (ссылка)
http://www.camarade.biz/node/16586

В результате правления действующей власти в Беларуси образовалась политическая, экономическая и правовая система, не способная функционировать без коррупционных схем.

Белорусская оппозиция в лице представителей 11 партий и организаций разного политического спектра разработала Антикоррупционную платформу, в которой изложила свое видение коррупционной составляющей белорусского общества, а также описала методы борьбы с ней.

По уровню коррупции – в первых рядах

По данным разработчиков документа, Беларусь по уровню распространения коррупции занимает 123-е место в рейтинге Transparency International, что относит страну к последней трети участников списка. Несмотря на громкие заявления представителей власти, количество коррупционных преступлений остается стабильно высоким.

Так, в 2011 году было зарегистрировано 2 400 коррупционных преступлений, в 2012-м – 1 779, в 2013-м – 2 301. В то же время в Финляндии, занимающей 3-е место в рейтинге Transparency International, в среднем в год регистрируется 10-20 таких преступлений.

Совокупный объем коррупционных операций в Беларуси, считают разработчики Антикоррупционной платформы, составляет 40-52% ВВП, или 28-36,5 млрд. долларов. Для сравнения: бюджет органов государственного управления (республиканский, местные бюджеты и Фонд социальной защиты населения) в 2014 году составляет около 31 млрд. долларов.

Основными причинами коррупции называются отсутствие базовых институтов демократии, острый дефицит политической и экономической конкуренции, встроенный в систему органов государственного управления конфликт интересов, закрытость системы распределения государственных ресурсов, активов и финансов, а также отсутствие свободы СМИ.

Среди направлений борьбы с коррупцией выделяются: возвращение людям права выбора; разумная экономическая и налоговая политика; эффективные правовая и судебная системы; общественный и гражданский контроль; административная реформа и совершенствование системы государственной службы; регулярное обновление направлений и содержания антикоррупционных мер; повышение роли и ответственности общественных формирований в предупреждении и искоренении коррупции.

Безуспешная борьба власти

Система государственного управления в Беларуси такова, что тема коррупции сама обозначается в повседневной жизни, считает заместитель председателя движения «За Свободу» Галина Скороход.

По ее словам, тема борьбы с коррупцией постоянно звучит с высоких трибун. Наиболее часто упоминаемые сферы коррупции: жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, чиновничество и здравоохранение.

«Это сферы, которые непосредственно связаны с обслуживанием населения. Это значит, что населению не предоставляются качественные услуги, оно втягивается в социальный конфликт. Все это провоцирует вред как здоровью, так и благополучию населения», - подчеркнула Скороход.

«Длительная борьба с коррупцией, которая якобы ведется властью много лет, не приводит к успеху. Сегодня уже можно говорить, что борьба с коррупцией в Беларуси, - это сама коррупция и есть», - добавила она.

АЭС – широкое поле для коррупции

Единственной мотивацией властей, принявших решение о строительстве Островецкой АЭС, считает заместитель председателя Белорусской партии «Зеленые» Дмитрий Кучук, является какая-то коррупционная схема.

«Ни экономического, ни какого-то другого обоснования строительства станции нет. «Росатом», который является подрядчиком строительства, считается одной из самых коррумпированных корпораций мира. Например, в прошлом году 271 представитель ее руководящих органов был обвинен в коррупции», - отметил он.

«Это говорит о том, что наше правительство, начав эту стройку, наверно, думает, прежде всего, о неких коррупционных схемах в этом строительстве. Для нас важно, чтобы общество обращало внимание на эту проблему. Тем более, что это очень затратный проект для страны и бюджета. На каждого жителя Беларуси вешается кредит в около тысячу долларов», - добавил Кучук.

Коррупция как способ контроля власти

Сама по себе коррупция неискоренима, считает председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин.

«А в Беларуси, к тому же, еще и созданы условия, благоприятствующие развитию коррупции на всех уровнях, что в значительной степени позволяет властным структурам удерживать власть под своим контролем», - сказал он.

Чтобы успешно бороться с коррупцией в Беларуси, отметил Калякин, нужны кардинальные изменения в политической и общественной системе страны.

«Мы предлагаем властям доказать, что они способны в рамках созданной ими самими политической системы реализовать вполне очевидные и конкретные вещи по противодействию коррупции. Но мы очень сильно сомневаемся, что власти это сделают», - подчеркнул он.

Калякин также обратил внимание на то, что коррупция создала в белорусском обществе очень высокое социальное расслоение, хотя официальная статистика это и не показывает.

«У нас, согласно данным экономических экспертов, около 30% доходов граждане получают теневым способом. Причем все эти доходы смещены в сторону богатых, а сами богатые смещены в сторону тех людей, которые каким-то образом связаны с властью. Бюрократия победила, она стала непотопляемой и может богатеть, ни на что не обращая внимание», - сказал он.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lqp
2015-07-06 18:02 (ссылка)
Ну, если учитывать белооппов то да, тогда цифры будут совсем другие. Но белооппы пилят американский бюджет, а с него не убудет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kaledin
2015-07-06 18:02 (ссылка)
Почему в Белоруссии? в РФ.

Впрочем, в Белоруссии наверно тоже, я не следил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lqp
2015-07-06 20:31 (ссылка)
Потому что в РФ КГБ давно уже нету. В отличии от Белоруссии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2015-07-06 22:30 (ссылка)
Н-да? а на Лубянке что стоит?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lqp
2015-07-06 22:37 (ссылка)
На Лубянке, сколь я помню, стоит магазин "Библиоглобус" и дом-музей Маяковского.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2015-07-06 23:36 (ссылка)
Чудно. А между ними? fnord что ли?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]madfrequency
2015-07-05 23:00 (ссылка)
Класса до 7 школы реально хотел стать математиком. Потом интерес под гнетом жизненных обстоятельств постепенно начал угасать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]neonazi
2015-07-06 00:11 (ссылка)
10 клас

(Ответить) (Уровень выше)