Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2025-04-10 23:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Sisters of Mercy - THE DARKS WERE IN MILAN
Entry tags:smeshnoe, trump, usa

вынул козявки из носа и съел
Вариант, кстати: что Трамп совершенно
не дурак (либо его контролирует банда
людей, которые совершенно не дураки), а все
эти идиотские жесты делаются исключительно
для того, чтобы торговать акциями. Ну типа,
Трамп вынул козявки из носа и съел, американские
акции падают на 30%, знающие люди предупреждены
успели продать заранее; на следующий день Трамп
объявляет мораторий на козявки, акции выросли
на 30%, знающие люди успели купить заранее.
А на следующий день Трамп снова вынимает
козявки и ест, на колу мочало.

Все это сильно противоречит моему личному опыту в
Гарварде, согласно которому весь американский правящий
класс это полнейшие дебилы, и чем он богаче, тем глупее.
Но исключать, как версию, не стоит, личный опыт сам
по себе ничего не доказывает.

Картинка для иллюстрации:



Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2025-04-12 02:46 (ссылка)
/бинго - пазл сошёлся/
Доктрина Монро...ну, конечно... Только теперь к консолидации Трамп пытается подтянуть Гренландию, Канаду (неизбежность) и (второй исторический заход) Латинскую Америку - жёстким экономическим путём. И он намеренно крушит рынки (пока его дип-блок за кадром тихонечко договаривается о своём со всеми, кто входит в зону первостепенных интересов США).
Они с командой программируют американские на контролируемое падение в течение двух лет (я уже писала: это контролируемый и корректируемый хаос - они сознательно дёргают рынки, биржи и валютные курсы заявлениями и выходками), пока остальные будут падать параллельно или расти (по ряду причин - сейчас не суть) в условиях экономической паники - путанных тарифов и логистики, пересекающихся и расходящихся дел и санкций, ресурсных дефицитов, сжатия и миграции производств, дрязг с сателлитами и вассалами и т.д..
Он погружает основные глобальные экономики (и их ветви) в состояние рецессии и/или кризиса, чтобы Штаты вышли из спланированной американской стагфляции первыми и самыми обогатившимися - с браздами управления ресурсным миром будущего в руках и лучшими технологическими разработками.
А начало выхода планируется через полтора-два года - тогда ещё через два республиканцы и основные американские выгодоприобретатели (бизнесмены-технократы) смогут сохранить власть ещё на две (расцвет предвидится затяжным), а то и три каденции.
Рейганомика 2:0 (мои "счастливое" советское детство и перестроечная юность) - с коррекцией на современные технологии и ресурсные нужды, инструменты экономического давления, демографические и социальные инструментарии.
Просто душат в этот раз не СССР+блок, а ЕС - и "сдувают" и замедляют Китай.
Британия (которая откровенно топит ЕС в украинской войне с марта 22-го - постоянно успевая первой заорать от имени Европы и Украины: "Мы будем воевать!" - а потом отпрыгивая в сторону и выделяя Украине по паре миллиардов в долг/кредит - но оставляя деньги, ввп и рабочие места в своём ВПК, а российскими ресурсами под бантик она закупилась в 22-ом за месяц-два перед войной - погуглите), Канада и Австралия таки остаются в связке с США, с Латинской Америкой вообще всё понятно...
...гибрид доктрины Монро с Рейганомикой на новый лад (и семеро козлят - причём "козлят" это глагол))).
В сути Трамп примитивнее (но как актёр получше Зеленского))) и предсказуемее, чем большинству кажется. И, вообще, он - такой же фасад, каким был Байден с его старческой деменцией для демократов и стоящего за ними бизнес-лобби.
Только управляют "неуправляемым" Трампом и ситуацией бизнесмены и политики технократы, а модели "полёта" рынков просчитывает ИИ (а покупка Х - не эксцентричная дорогостоящая прихоть Маска во имя либертарианской свободы слова, но доступ лучшего в мире ИИ к нашим подлинным чувствам, желаниям и мыслям, не обременённым "демократическими" регуляциями и ограничениями...и "либертаризация" ФБ, яхонтовые мои, из той же оперы).
И между равностепенными моральными ублюдками - всемирными технократами (капиталистами) и глобалистами (социалистами) - мне лично по опыту жизни больше нравятся капиталисты:
возможности для бизнеса, практичных и рациональных стартапов и целого ряда вполне понятных мне экономик, меньше бюрократии, меньше внутренних налогов и регуляций, меньше подачек хитрым и ленивым потреблядям и эмоциональным спекулянтам за счёт налогоплательщика, производящего ВВП; нео-консервативность с равными возможностями и правами, переосмысление конкуренции товаров и услуг обратно в сторону качества, а не дешевизны, бОльшая свобода слова и мысли, отбор потенциальных победителей в гонке к успеху по способностям и уму, а не сообразно исключительно сухой догме и бумажке о в/о, буржуазность стиля жизни и олдмани-фэшн.
И меня всё в этом устраивает, потому что на государственные велферы, в случае чего, и пенсию - где бы то ни было - я не рассчитываю (даже в мыслях их нет). ????
А большинству - совершенно логично - ближе социалисты.
Правда, это до того момента, пока социалистам-глобалистам и их мировому электорату хватает не только зрелищ, но и хлеба, а хлеба им хватит до тех пор, пока у них есть возможность покупать искусственно удешевлённые ими ресурсы, сдерживать стремительный домкрат квалифицированной/молодёжной безработицы и вОлны ориентированной исключительно на потребление миграции, суммарно порождающие социальные взрывы и рост преступности на фоне затяжной рецессии с уходом в кризис по причине ресурсного удушения (а если что, в качестве крайней меры, всегда можно поджечь в ЕС про-исламистский религиозный фитиль)...
...Трамп не шутит о возможности введения 500%-ных вторичных санкций против стран, продолжающих закупать российские ресурсы и товары в обход санкций и открыто (не-подсанкционные товары). Это не абсурд - и не способ давления на Москву ради принуждения её к миру, как подумалось многим.
Это закат Европы (кроме Британии, Норвегии и Швейцарии) Штатами вручную - и большой старательно затеваемый на деньги (триллионы) Саудов и Заедов бадабум на Ближнем Востоке им в этом очень сильно поможет

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2025-04-12 06:02 (ссылка)
Алексей Кущ
03.04.2025

Первые впечатления по тарифной новации Трампа:
1. Китаю объявлена тотальная торговая война.
Ситуация очень напоминает торговую блокаду Японии накануне Второй мировой войны.
2. ЕС идет на жесткую посадку экономики. Мягкой посадки, скорее всего, не будет.
3. США "ломают" Глобальный Юг: Камбоджа, Вьетнам, Бангладеш, Шри-Ланка, Индонезия, Пакистан и т.д.
4. И заодно, вестернизированную Азию: Япония и Южная Корея поставлены в один ряд с Глобальным Югом.
Пункты 3 и 4 толкают данные страны в сторону Китая, о чем я недавно писал в контексте создания азиатской зоны свободной торговли (ВРЭП).
Консолидация Глобального Евразийского острова существенно ускорится. Кстати, тарифами "грохнули" и Казахстан - деваться ему теперь некуда, только Китай и РФ.
Центральную Азию США "отцепили".
5. Но самая токсичная ситуация с Индией - США не будут там финансировать новый девелоперский проект развития, как когда-то в Китае.
Мне многие не верили, что Индия будет дрейфовать в сторону Глобального Евразийского острова. Даже карты старых индо-китайских войн рисовали.
Теперь ситуация прояснилась - Индия будет усиливать свои позиции в БРИКС.
Кому условно "повезло"?
Почти всей Латинской Америке, включая Бразилию и Аргентину.
Что еще раз свидетельствует о желании Трампа возродить доктрину Монро 2.0. - доминирование в Западном полушарии и формировании на его базе геополитического кластера "двух Америк".
"Союз пяти" сохраняется - США вводят умеренные пошлины в отношении Британии, Австралии и Новой Зеландии. По Канаде все еще впереди.
Лояльно обошелся Трамп с Саудовской Аравией - впрочем, та ничего в США не экспортирует.
Также сравнительно низкие пошлины в отношении Египта и Турции.
Роль Турции как глобальной площадки промышленного ниаршоринга (создание индустриальной платформы с прицелом на крупные рынки сбыта - ЕС и США) многократно усиливается.
Скорее всего, именно это определило внутриполитический радикализм Эрдогана (арест мэра Стамбула).
Все, кто писал про "турецкий майдан" и крах политического режима Эрдогана, могут очень сильно ошибиться.
Во многих странах сейчас начнут закрываться предприятия, сокращаться рабочие места и зарплаты.
Стабильность сохранится в немногих странах.
И Турция может быть в их числе, если сильно не раскачают протестное движение.
А так, мир движется к опасной рецессии.
Вполне возможно, что Трамп решил планово сделать прокол "глобального пузыря" в первый год своей каденции, катализировав этот опасный процесс.
Ведь иначе, он мог получить рецессию через два года, то есть к финишу своей второй каденции, повторив эпик фейл во время пандемии, когда он в финале выборов упустил победу из своих рук.
Если пузырь должен лопнуть, пусть это будет планово, а не спонтанно, в самый неподходящий момент.
Стратегия Трампа понятна: проколоть Глобальный пузырь, создать море нестабильности на внешнем контуре, чтобы потоки капитала устремились в "тихие гавани", главным образом, в США.
Но кое что перепадет и Латинской Америке, и Египту, и Саудовской Аравии, и Турции, и Британии с Австралией.
Рецепт как попасть в список "друзей Трампа" очень прост:
Нужно отказаться от геополитических амбиций развития как Латинская Америка.
Или быть послушным как Египет.
Или давать деньги как Саудовская Аравия.
Или быть родственником как Британия или Австралия.
Или важным союзником как Турция.
Все остальные - .... с пляжа.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -