Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет toparenko ([info]toparenko)
@ 2005-07-26 16:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Раздел "шкуры неубитого? медведя"


Китай, Япония США
- ссылка от [info]kokoryan@lj
Китай
Шунь Сяоцзин (舜啸靖) ДВА СПОСОБА ВЕРНУТЬ ЗАХВАЧЕННЫЕ РОССИЕЙ КИТАЙСКИЕ ТЕРРИТОРИИ ссылка</a> от [info]nedorazvmenie@lj
Антарктида

Норвегия - нет карты
Финляндия


Эстония

Латвия

Литва

Германия

- претензии Гемании в 1917 г.
Белоруссия
Претензии Белоруссии от [info]syarzhuk@lj
Конфедерация народов Кавказа

Черкессия

Иранская ассамблея

Туран

Идель-Урал

Казахстан
- Большой Казахстан
Монголия

Япония

США

Другие претензии:
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что через 10-15 лет ряд стран может предъявить России претензии на продуктивные земли. Спасибо за ссылку Imagerubikon
Несколько "глобусов Украины"


от [info]ars_longa@lj
USовского представления о мире:
от [info]yerlan@lj

Fool's World Map с http://www.zen-style.com/world/

И вариант "Всемирного потопа" к 2012 году
от [info]natulya_mw@lj и [info]maciavelli@lj

Дополнения приветствуются.
Отдельное спасибо Алесандру Акопяну

upd. 13.08.2012


http://www.usinfo.ru/rossija66.htm


http://nnm.ru/blogs/dia_vol/ustupchivostyu_sohranyayutsya_druzya/


http://nnm.ru/blogs/aleeks1/kitayskaya_rossiya/


http://www.istorijamira.ru/index/triumf_i_tragediya_imperii_28.html


(Добавить комментарий)


[info]lawal
2005-07-26 17:46 (ссылка)
Ужас! Это кто-то всерьёз?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]toparenko
2005-07-26 17:52 (ссылка)
Увы... большинство (кроме второй картинки финов - взята с националистического сайта - и "глобусов Украины") да.

Еще не указаны территориальные претензии Китая (картинки не нашел, но по прессе претендуют на все до Урала) и претензий США второй очереди (довольно-таки большая часть севера ДВ).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]wolfram
2005-07-27 03:09 (ссылка)
Взять - и поделить релоадед хехехе. Вообще-то, интересно узнать с какого это драбадану "germans are dominate nation" в Австрии и Швейцарии? Ну, скажем, Австрия туда-сюда, с конца Второй Мировой с немцами себя абсолютно не идентифицируют (тот же эффект, что и у самих немцев в отнощении "нацистов"). А Швейцария? Экскузэмуа! Скажите это швейцарцам, они плюнут вам в лицо, и даже не по-французски, а на schwyzerdytsch.

Опять же интересно узнать, кто в Германии требует возвращение Калинингр. обл.? Требуют всю бывш. Восточную Пруссию, да и то горстка политически абсолютно бессильных дедофф, которые скоро окончательно вымрут. И вообще, вы подумали о том, что большинству (ныне) западных стран, типа литв, германий и т.п. с их стагнирующим населением не нужны территории вообще. Что такое территория, которая вот раз два и присоединяется? Это дикие деньги, модернизация, то, сё, лучший пример - Германия. Это что касается западной части.

На востоке: Пантюркизм давно похоронен, народы Кавказа скорее сожрут друг друга чем образуют конфедерацию - остаётся Китай, и это единственная настоящая угроза.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]toparenko
2005-07-27 08:54 (ссылка)
остаётся Китай, и это единственная настоящая угроза

Не единственная - кроме Китая США и исламисты. Ну а когда/если пойдет дележ крупных кусков - то и мелкие падальщики присоединятся...

А на счет "давно похороненных" проектов - с современными информационными диверсиями казалось бы давно забытые идеи начинают всплывать в неожиданном ракурсе...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mishima
2005-07-28 23:40 (ссылка)
Самая настоящая и реальная угроза - отсутствие у России наступательной международной политики. У многих вышеперечисленных стран есть свои сепаратизмы - русский в Казахстане, Прибалтике, на Украине, целые букеты в Китае и США. Нужно поддерживать сии сепаратизмы так, чтоб у потенциальных захватчиков голова болела не о расширении, а об удержании территорий. Увы, но пока это наша головная боль.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]toparenko
2005-07-29 11:22 (ссылка)
Самая настоящая и реальная угроза - отсутсвие у России вообще какой-либо самосохраняющей политики. А все эти претензии от того, что видят слабость государства...

IMO: С каждым днем все больше и больше кусков складываются в картину того, что Россию в ближайшие годы хотят отдать на растерзание - как это будет не знаю: по Мюнхенскому, Косовскому, или какому другому сценарию, а может и все вместе...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mishima
2005-07-29 13:06 (ссылка)
К сожалению "процесс пошёл" - китайцы уже давно и активно заселяют Дальний Восток и составляют едва ли не половину его населения сейчас. Толи ещё будет, когда по прогнозам правительства РФ через несколько лет количество россиян сократиться до 100 млн. человек... Вот нам и гумилёвская "золотая осень".
Но всё же надежда умирает последней. Распалась Киевская Русь, были "Смутные времена", рушились Империи Российская и Советская... Впрочем, именно это последнее разрушение продолжается и сейчас. Однако рано или поздно всё заканчивалось восстановлением и новым витком развития державы. Хочется верить в правдивость прогнозов С.Б. Морозова - Россия выздоровеет! И хочется "просто верить", безо всяких научных прогнозов, как Ю.В. Мамлеев в своей "России Вечной" и Ф.И. Тютчев в своём гениальном стихотворении.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]toparenko
2005-07-29 13:54 (ссылка)
Очень хочется верить...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ashugaru
2005-08-01 02:20 (ссылка)
Спасибо за интересный пост, а так-же militarev'у за то что указал на Вас в своём ЖЖ. По Китаю действительно сложная ситуация, здесь находится небольшая статья на эту тему (я не придерживаюсь политических взглядов этой партии), и мой комментарий (ashugaru) http://www.livejournal.com/users/soberminded/11332.html . Было бы интересно услышать Ваше мнение. Если соберётесь что-от ответить, то наверное лучше в ЖЖ, так как здесь могу ненамеренно пропустить...

Немного позже, наверное смогу найти ещё несколько карт в Вашу коллекцию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]toparenko
2005-08-01 11:33 (ссылка)
Мое мнение по развитию ситуации с Китаем здесь (думаю коментарий прийдет на почту).

IMO: Ну а оранжевая революция в СССР/России уже проведена в 1991/1993 годах и очередная приведет только к очередному расчленению России.

На счет ЛДПР: у данной партии всегда были/привлекались неплохие аналитики, весь вопрос как в дальнейшем используются их выводы...
Задачей данной партии (а создана и действует она именно под конкретную задачу) является отвлечение патриотично настроенного "электората" и смена его приоритетов...
Увы... но в данном случае действует принцип "если хочешь загубить дело - заорганизуй его".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ashugaru
2005-08-04 12:07 (ссылка)
Спасибо за "Китай", прочитал с большим интересом. Существует так-же мнение, что в начале 90'х революция не была "буржуазной", и де нужно повторение. Насчёт повторения я не испытываю смешанных чувств. Надеюсь она будет пресечена на корню, прежде чем глубоко дестабилизирует отношения между людьми. К слову, в отношении Китая, Вы часом ничего не слышали про "альтернативу" Киотскому Протоколу, в виде договора между Китаем, США, Индией, Австралией, Японией и Южной Кореей? http://www.polit.ru/news/2005/07/28/kioto.html Меня терзают смутные сомнения, как-то очень они быстро это соглашение оформили... Не должно бы так быть.

А что касается ЛДПР, то я с Вами согласен на все 100%, и они у меня не вызывают ни малейшей эмпатии. Я просто ссылку знакомым на тот пост даю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]toparenko
2005-08-04 12:46 (ссылка)
Существует так-же мнение, что в начале 90'х революция не была "буржуазной", и де нужно повторение.

Это мнение маскирует очередную попытку передела собственности, которую можно уже сейчас наблюдать на Украине и в Грузии.
Да и декларируют ее необходимость соратники данной личности, как и другие бредовые идеи...

Для России сейчас какие-либо потрясения чреваты только очередным распадом, да и уже успешно создается второй "санитарный пояс", чтоб локализовать (по мнению устроителей) последствия распада России.
Однако существующая Власть так же ведет к коллонизации России - в этом и есть главная проблема...

IMO: Пока Россия едина и самостоятельно управляет своим ЯО - ей на ближайшие 10 лет не грозит крупное внешнее вторжение. Но за эти 10 лет необходимо возродить полностью всю обороноспособность и управляемость страной.
Если же продолжать существующую политику, то через 5-10 лет Россия не сможет защититься от любого внешнего врага, даже с учетом целостности.
В случае распада/раскола Россия, в лучшем случае, будет существовать как самостоятельное государство где-то в пределах современной нечерноземной зоны России, но если не будет перехвачено управления российским ЯО половина мира будет лежать в радиоактивных руинах (а этого и стараются недопустить наши "заклятые друзья").

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ashugaru
2005-08-07 13:35 (ссылка)
> Да и декларируют ее необходимость соратники данной личности, как и другие бредовые идеи...

Имеете ввиду Суркова? На его счёт существуют разные мнения: http://www.livejournal.com/users/militarev/272657.html

В любом случае, я бы хотел чтобы у АВИСМА, Уралкалия и других, собственники уже сменились. Главное чтобы очистные были бы построены за ближайшие несколько лет, иначе Россия в обозримом будущем превратится в ад.

Согласен, хаос управляемый, или неуправляемый, это тем не менее хаос. C ЯО не слишком всё хорошо, основные запасы российского оружейного урана были проданы в США в начале 90'х. Южные республики, больше не являются теми поставщиками, какими они были во время СССР. Существует объективная оценка что до конца этого месяца может быть нанесён удар по Ирану, вероятно с применением ОМУ. Все, кроме "заклятых друзей" (Бжезинский, Олбрайт, Чейни и другие) выступают против.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]toparenko
2005-08-08 12:04 (ссылка)
Имеете ввиду Суркова?

Нет - Старикова (в частности) и СПС (в целом).
Дал ссылку на ветку, где идет речб о нереализуемости их идей, без смены курса (да и многие идеи нереализуемы предлагаемыми средствами).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ashugaru
2005-08-08 12:57 (ссылка)
О-да, тут я с Вами полностью солидарен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]syarzhuk
2005-09-07 19:21 (ссылка)
Добавьте тогда претензии Беларуси на Смоленск.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]toparenko
2005-09-08 09:34 (ссылка)
Просьба дать источник и (по возможности) карту спорной территории

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]syarzhuk
2005-09-08 14:50 (ссылка)
На госуровне они ни разу не озвучивались, бо боялись.
Вот описание границы БНР с Россией (1918) (раздел "Граница с Великороссией")
БССР, собственно, была объявлена в Смоленске (1919), и после войны в 1924 году части Смоленской губернии были присоединены к БССР.

После войны карту сильно перекроили - куски Беларуси отдали России, Литве, Польше, но этот вопрос сейчас предпочитают не поднимать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]toparenko
2005-09-08 17:43 (ссылка)
Дополнил, хотя четкости в претензии нет...

(Ответить) (Уровень выше)