Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vadim_i_z ([info]vadim_i_z)
@ 2007-11-16 01:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Станислав Говорухин
В наших творческих кругах, особенно в кинематографических, обсуждается одно, по их мнению, главное событие: письмо Михалкова, Церетели, Салахова президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой остаться на третий срок. С опозданием прочел это послание, подумал: предложили бы мне, я бы тоже подписался.
...
Как же им теперь не возмущаться — все труды прахом! Страна возрождается, никто теперь не смеет вытирать о нее ноги (а ведь кто только не вытирал!), от долгов освободились, золотовалютные запасы растут, восстанавливается промышленность, встают новые заводы, электростанции, новые школы и спортивные сооружения; жилья строится столько, сколько не строили во времена хрущевского барачного строительства. Культура? Возьмем, к примеру, кинематограф. Фильмов снимают больше, чем при советской власти, девяносто процентов их финансируются государством. Такого ни в одной стране нет.
...
В конце своего письма мне бы тоже хотелось обратиться к президенту В.В. Путину. Не от имени кого-то — от себя лично.
Владимир Владимирович, помните о своей главной обязанности — выполняйте волю подавляющего большинства российских народов.

Полный текст



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]chva@lj
2007-11-16 02:42 (ссылка)
Ну, если сравнивать с жуткой ямой первых лет существования независимой России, то да, есть успехи. Как если сравнивать шатающегося, но уже двигабщегося больного в отделении реабилитации с лежащим в коме. По поводу заводов — промышленность при Путине уверенно двигается в направлении всё большей и больше ориентированности на добычу сырья. ВСе новые заводы — сборочные производства (типа кузов + привинтить четыре колеса = новый автомобиль). Электростанции — «ножницы Чубайса», слышали такое выражение? Разрыв между приростом потребляемой и генерируемой энергии всё увеличивается и Москва уже работает на пределе. В т.ч. такая ситуация не даёт и стимулов для развития промышленности. Насчёт жилья — в 1971-м году (36 лет назад!) в СССР было построено 106 млн. м2 жилья. По РСФСР данных навскидку не нашёл, но пишут, что тоже больше чем сейчас в РФ. В 2007-м, когда построено максимальное количество жилья, мы ещё не догнали РСФСР 36-летней давности (за первый квартал — менее 9,5 млн. м2). И подавляющее большинство в Москве и Санкт-Петербурге. Все современные успехи — только рекордно высокие цены на энергоносители и сравнение с годами развала огромной страны и жестокого кризиса. Как человек ежедневно имеющий жело с гос. органами, могу сказать, что построенная Путиным система гос. управления почти недееспособна, раздута, неповоротлива, изъедена коррупцией, все виды деятельности зарегулированы до предела.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arno1251@lj
2007-11-16 03:47 (ссылка)
(в сторону) Ну нельзя сравнивать те квадратные метры с нынешними. Тогда было блочно-панельное строительство в основном, сейчас преимущественно кирпич и сэндвич-панели...
По энергетике согласен, кризис близится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chva@lj
2007-11-16 06:25 (ссылка)
Так извините, за 31 год-то прогресс должен быть или нет? Тогда во всём мире строили примерно так же. Моя работа связана с ремонтом квартир, я вижу насколько быстро росло качество советских квартир во времена массового строительства. От убогих хрущёвок сносимых серий 60-х годов до периода перед развалом СССР (например, поздняя 137-я серия), такие квартиры и сейчас не стыдно строить и продавать. То есть за 30 лет качественный скачок был огромный. Большие коридоры и кухни, большие кладовки, вход в квартиру через отдельный большой коридор, а не прямо с площадки, два лифта и т.д. и т.п.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vadim_i_z@lj
2007-11-16 14:24 (ссылка)
Помимо сказанного [info]chva@lj - тогда был другой жанр. Эти блочно-панельные квартиры доставались более-менее простым смертным, а сейчас...
Это я не к тому, что тогда было лучше - тогда была другая система и другие цели.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kuzimama@lj
2007-11-16 11:35 (ссылка)
вот, это уже по существу.
т.е. по сравнению с ельцинским раздраем прогресс, всё же, имеется.
и, чтобы не слишком тратить своё и ваше время я бы сформулировал так.
в 90-2000 воровство и распад были абсолютно неконтролируемыми, уворованное целиком бежало в "три кармана", не оставляя ничего стране и людям. внешний долг рос как гриб, п*здец армии, проигрыш на всех фронтах (горячих и холодных), страна - целиком подстилка европы, т.д.
за 7 последующих лет все эти векторы повернулись в противоположную сторону, что немало. а срок, вообще-то, никакой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chva@lj
2007-11-16 12:28 (ссылка)
Кстати, вот маленький штришок по поводу современной энергетики. Писал как-то в своём ЖЖ: http://chva.livejournal.com/231193.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kuzimama@lj
2007-11-16 13:56 (ссылка)
спасибо, интересно.
я уже говорил о развёрнытых векторах. так вот, если продолжалась линия 90-х на полный разворуй (неконтролируемое воровство), уже сегодня IMHO электричества хватало бы лишь на электробритву (одну).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -