|

|

Национальные особенности экономического роста Румынии
© The Daily Mail: В последние годы цыганский посёлок Тандарей радикально изменился.
Газета The Daily Mail пишет: Собранные гангстерами деньги перекачиваются обратно в Румынию, часто для строительства роскошных особняков членов банды. Деревни, в которых единственным видом транспорта были лошади и телеги, заполняются дорогими машинами и вычурными коттеджами. -- The money amassed by the gangs is being funnelled back to Romania, often to build lavish homes for the gang members, the Daily Mail has discovered. Villages where once horses and carts were the only form of transport are being transformed into places with expensive cars and glitzy mansions.
© Helsingin Sanomat: "Румынка" Мария побирается в центре Хельсинки
Я уже писал про цыганский крест объединённой Европы.
Тема эта актуальна уже во многих столицах Евросоюза, и муниципальные власти Хельсинки всерьёз опасаются, что с приходом весеннего тепла наплыв восточноевропейских "нищих" лишь усилится. В интервью газете попрошайки сообщали, что считают свой заработок самым высоким в Европе. Однако поскольку действующее законодательство не запрещает гражданам других стран ЕС приезжать в Финляндию и попрошайничать, то основные рецепты для борьбы с неприятным явлением ограничиваются призывами не подавать им ничего.
Да, действующее законодательство Финляндии кое в чём действительно цирк... Вот как, к примеру, поступило бы правосудие СССР или нынешней изнывающей под пятой кровавой гэбни России, если пойманы с поличным грабители, которые, подсмотрев у банкомата в торговом центре пин-код, отнимали у пенсионерок бумажники и по пластиковой карте снимали с их счётов остальные деньги? Я не юрист, но так полагаю, что годика на три-пять общего режима потянуло бы.
А теперь -- горбатый ... финский суд: далее - по тексту газетной публикации, Helsingin Sanomat 9.2.2008, суббота; жирным шрифтом выделено мной.
В пятницу уездный суд г. Ювяскюля приговорил троих проживающих в Испании граждан Румынии к условным срокам заключения и штрафам за кражи и мошенничество при помощи платёжных средств. Преступления были совершены в ноябре-январе в городах Куопио, Раума и Ювяскюля, в котором мужчин задержали на месте преступления... задержанные признались в содеянном.
Мужчины действовали по одинаковой схеме. Они следовали за своей жертвой к банкомату, подсматривали пин-код и осуществляли кражу сумки или бумажника. Затем они снимали со счёта деньги.
Двое из задержанных участвовали в трёх преступных эпизодах. Суд приговорил их к 75 дням заключения и штрафу в сумме 120 евро. Третий как участник двух преступных эпизодов получил 60 дней заключения и штраф 120 евро. При вынесении приговора суд учёл, что преступления совершались запланированно, и двое из жертв были престарелыми 79-летним женщинами.
Хорошее наказание? Я так думаю, что никакое. И штрафы маленькие, потому что с бродяги взять нечего: штрафодень исчисляется от налогооблагаемого дохода, а какие нахрен налоги с наворованного? Я вот намедни тоже закон нарушил - проехал без полной остановки знак STOP и, как добросовестный налогоплательщик, огрёб за это по всей строгости штраф в сумме 320 евро. Теперь очень аккуратно останавливаюсь.
А если за систематический грабёж дают 2-2,5 месяца условно, это даёт преступным элементам определённый сигнал о немощном состоянии системы наказания. А "учтённый судом" умышленный грабёж престарелых - это было отягчающее обстоятельство? Видимо, не будь таких обстоятельств, суд и вовсе пожурил бы незадачливых грабителей да и отпустил бы с миром и далее "обогащать" мультикультурную карту Европы. Неспроста этим промыслом не брезгуют и "коренные" финские цыгане.
На снимке: лондонская полиция штурмует (снятую цыганами?) квартиру, в которой будут обнаружены (нелегально ввезённые в страну чужие?) дети, большие суммы (ворованных?) денег и (краденые?) кредитные карты.

PS: Оказывается, и в российском законодательстве присутствуют прогрессивные веяния. Только что по ящику показали некоего ведущего кочевой образ жизни гражданина Ивана Кузьменко (по странному стечению обстоятельств внешность сознавшегося в преступлении не оставила сомнений в его принадлежности к славному цыганскому племени). Верховный суд Карачаево-Черкесии признал гражданина Кузьменко виновным в серии изнасилований и убийств, однако преступник был освобожден прямо в зале суда за истечением срока давности...
|
|