Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-07-17 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:идеологии, неявные идеологии, собриология, стили мышления, фобии

Фобии на примере собриологии
Существует небольшая по размеру идеология называемая собриологией которая изучает
методы подведения населения к алкоголизации и методы противодействия алкоголизации.
Данная идеология является фобией т к описывает явление представляющее заметную угрозу всему населению, ведь очевидно далеко не в каждой русской семье количетсво людей погибших от последних войн больше чем от алкоголя и других наркотиков. Являясь фобией данная идеология неплохо распространилась по многим регионам и в среде молодежных субкультур, при том что как правило не пользуется поддержкой сми и в нее не вкладываются большие деньги. Что характерно для многих фобий, собрилогия может распространяться от человека к человеку и может даже не всегда существует необходимость в сми для ее широкого распространения.
Но овладения большой частью общества этой идеологией не произошло возможно т к имеются силы противоположные к ее распространению. Например, массовая реклама противоположной идеологии, которая носит часто неявный характер, оббычно записана в образах массовой культуры где населению прививается привычка к потреблению алкоголя.
Возможным примером косвенного противодействия распространению собриологии может так же быть широкое использование других фобий (ксенофобий, фобий катастроф и т. д.). Широкое использование других фобий может прививать такой стиль мышления, когда если где то не происходит одновременной и страшной смерти нескольких людей то событие не имеет особого значения и недостойно внимания: т е некатастрофические события не держатся во внимании населения.
На примере собрилогии возможно изучение как фобий так и возможностей для успешного противодействия им.