Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-08-07 12:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:движения, либерализм, мотивации

Честность либерализма

Среди всех движений капитала либеральные и праволиберальные в наименьшей степени вводят население в заблуждение. Конечно, легкое мошенничество есть, но оно касается лишь верующих в риторику о свободе и прочем гуманизме. В остальном, чувствуется максимальная классовая честность: именно либеральные движения часто не скрывают связи с крупным бизнесом, отстаивают интересы бизнеса и в идеологии и на практике. Для сравнения, в других движениях: левых, националистических и популистских связь с капиталом не афишируется, в некоторых случаях может показываться связь с мелким бизнесом.

Любые движения отклоняющиеся от чистого либерализма как правило использут большее количество различных мотивационных приемов, в результате классовая природа таких движений оказывается завуалированной под большим количеством ложной риторики. К примеру, леволиберализм использует больше социальных мотиваций и мотиваций связанных с гуманизмом (права человека), отклонение от либерализма вправо использует мотивации связанные с фобиями и ксенофобией и т. д.

Получается что отрицание либерализма в буржуазной полит среде приводит к тому, что усиливается атмосфера лжи, скоморошества, одни одеты в косоворотки как Демушкин, другие в красные флаги как Кургинян, третьи и в то и другое и что то еще.