Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-08-10 15:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:движения, классификация, либералы, политики

Классификация либеральных политиков

 Самая основная классификация которую им дают – деление на тех кто более менее явно интегиррован в российскую систему власти, их назвают системными и остальные – внесистемные.

К системным можно отнести А. Чубайса, покойного Е. Гайдара и других, к внесистемным – тех кто давно не занимает или не занимал официальных высоких постов – Навальный, Каспаров и даже Э. Лимонов.

Положения представителей двух данных категорий отличаются таким образом, что вторые, внесистемные вынуждены интенсивно мотивировать сторонников, привлекать их на различные оппозиционные акции, под дубинки, в партии, поэтому в риторике “внесистемщики” вынуждены использовать наиболее привлекательную для населения часть либерализма: что-нибудь про гуманность, права человека, независимый суд, борьбу с коррупцией и т п. Непривлекательная же часть либерализма, как например социал-дарвинистские установки, оказывается на втром плане, порой вообще не проявляется.

В отличие от внесистемных, системным либералам мотивирующая риторика требуется в меньшей степени, т к необходимые посты уже вполне ими заняты, уже имеются кое какие ресурсы. В результате риторика смещается в сторону непривлекательной части либерализма, здесь появляются выраженные буржуазные речи, что то вроде хакамадовского про население как “неэффективное быдло”.

Но важно следующее: системных либералов часто клеймят со многих сторон “гражданского общества”, стараются превратить их в некий объект неприязни со стороны широких масс, у сторонников Квачкова, известного профессионального патриота, например слово “чубайс” должно вызывать интенсивное слюноотделение, в то же время с точки зрения честности, именно системные либералы оказываются наиболее порядочными по сравнению с коллегами, опять же, хотябы потому что в их положении нет необходимости только врать.