Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-08-17 09:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:идеологии, неявные идеологии, образы, определения

Образы в структуре идеологий

  Образы это тоже идеи, но несколько другого вида, чем остальные, они складываются не просто из утверждений, а неких символов ассоциированных с другими идеями и во многом носят неявный характер. Примеры образов: образы исторических персонажей, образы политиков, образы стран, символика и многое другое.

  Если считать идеологию просто совокупностью идей, то образ может быть как неразрывно связан с ней, может просто как либо ассоциироваться и может отсутсвовать. В религиозных идеологиях образ И. Христа не просто ассоциирован с христианством, а является неотъемлемой частью этой идеологии. Образы Ленина и Сталина часто ассоциируются с коммунистической идеологией в этом смысле они являются ее частью, но при отсутствии этих образов сама идеология может вполне существовать, поэтому можно считать эти образы не именно частью идеологии а объектами ассоциированными с ней. И третий случай: в какой то философской доктрине где совершенно неизвестно или неважно кто был создателем этой доктрины; в этом случае идеология не имеет при себе никаких образов, даже просто ассоциированных.

  Продвижение и подавление идеологий в сознании людей часто достигается за счет манипуляции образами ассоциированными с ними.