Лунная дорога
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Кай's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Sunday, June 6th, 2021
    12:24 am
    ХУЙ
    Friday, February 15th, 2019
    2:26 pm
    Dibujo
    Одноглазый негр (да-да, тот самый) попросил у меня ручку и мою тетрадь по алгебре. — Dibujo,— сказал он, а затем нарисовал мой портрет.

    Портрет автора, нарисованный бездомным одноглазым негром )
    8:11 am
    Еще о разнице в менталитете
    В последнюю встречу (эх...) с подругой мы сидели на лавочке напротив мэрии и болтали:
    — Вот в Москве, говорю я, тоже дохера бездомных, ни разу не меньше, чем здесь. Но! Есть разница! В Москве почти все бомжи мужского пола, баб почти нет, а те, что есть все старые и страшные. А здесь куча молодых девчонок живет прямо на улице, почему так происходит? Понятно, что климат помягче, но дело же не только в нем
    — А что делает в Москве девушка, оказавшись на улице?
    — Ну, находит себе кого-то, кто даст ей еду и ночлег взамен секса
    — Нет! — сказала милфа, и испанская гордость блеснула в ее глазах, — лучше я буду жить на улице, чем спать с кем-то за жилье! Это хуже чем проституция!
    7:12 am
    Вот и все
    Убежала моя сумасшедшая милфа
    В последнюю встречу внезапно купила мне кучу вкусных продуктов, хотя я не просил ее
    Попрощалась она так
    А я оказался слишком глуп, чтобы даже понять это
    И замолчал телефон ее, а в отеле портье сказал, что такая-то больше здесь не живет
    Как русалка в океане,
    Потерялась подруга моя в теплом летнем городе
    На букву М.
    Asi es la vida
    Привет
    Sunday, February 10th, 2019
    11:16 am
    Про инопланетян. Чем я хуже Кирсана Николаевича?


    Мой дядя в прошлом довольно известный уфолог, сейчас он, к сожалению, спился. Но раньше зажигал будь здоров. Я тогда пацаном был и на ура воспринимал все его телеги. В частности, о том, что на нашей даче находится база инопланетян.

    Причем собираются они не абы где, а во вполне конкретном месте. Там участок леса стоит довольно неровно, выступая вперед на поле. Я обозначил его крестом на скрине.

    Большую часть снимка занимает поле, справа – деревня, а между полем и деревней – старая проселочная дорога. Расстояние между дорогой и лесом примерно 500 метров.

    Именно на этой дороге и расположились мы с приятелем одним летним вечером. Мне было лет десять, может быть, одиннадцать. Товарищ был года на два-три постарше. Нас интересовали всякие загадочные штуки.

    Из оборудования был только старый дешевый театральный бинокль. И направлен в тот вечер он был именно на странный выступ леса – гипотетическое пристанище представителей внеземной цивилизации.

    С нами была моя собака, существо добродушное, но довольно бестолковое. Ни разу в жизни она никого не покусала, а все попытки научить ее чему-то неизменно терпели неудачу.

    Так вот, смотрим мы в бинокль и видим, будто пара деревьев не то повалены, не то сведены вместе. Как будто что-то скрывают за собой. А что именно – с дороги не видно. И мы пошли вперед, через поле.

    Смеркалось. Расстояние в полкилометра мне казалось огромным. Собака побежала с нами. Наверное, мы прошли где-то метров сто, как началось интересное. Собака вырвалась вперед, еще метров на пятьдесят, остановилась и смотрела вперед. В ту самую точку, куда был нацелен мой бинокль. Прекрасно помню, как удивился, заметив направление ее морды.

    Залипла она там секунд, наверное, на тридцать. А после этого снова вернулась к нам. И внезапно набросилась на меня. Она не пыталась укусить, а не давала двигаться вперед, прогоняя обратно, к проселочной дороге, к деревне, к людям. Дескать, я поняла, куда ты идешь, но не ходи туда, мой маленький хозяин! Очень прошу тебя, не ходи! Не надо!

    Друга моего собака игнорировала, набрасываясь только на меня, а мои попытки идти вперед ею пресекались. Мы повернули обратно. А когда вернулись снова к дороге, это была все та же, глупая и дурашливая псина.

    На следующий день мы не увидели ничего подозрительного. Деревья больше ничего не скрывали. Не знаю, что там было, и было ли что-нибудь. Возможно, это все игра детского воображения. Но дядя сказал, что собака спасла мне жизнь в тот день. Такие дела.
    10:42 am
    Мать?! Или все-таки Медведь??!
    Лежим мы, значит, с моей сумасшедшей милфой на кровати и отдыхаем. Оказалось, что она muy celosa, т.е. очень ревнивая. Показал ей свой антикварный мобильник, и она тут же полезла в записную книжку. Дескать, сейчас как найду всех твоих подружек!

    Надо сказать, что у меня часть контактов в телефоне записана латиницей, а другая — по-русски. Первую часть списка милфа быстро пролистала: имена вроде Victor Moiseev и Igor Soloviev совершенно справедливо не вызвали никаких подозрений.

    А вот в оставшемся секторе у нее возникли проблемы, и она тут же нахмурилась. На лице отразилась предельная попытка интеллектуальной концентрации, и, в то же время, бессилие перед сложнейшей задачей. Тотальное незнание русского языка и кириллической азбуки лишало ее возможности четко определить пол того или иного контактного лица. Больше всего подозрений у нее вызвали последовательно идущие записи «Мать» и «Медведь». Выглядело все это донельзя комично.
    Saturday, February 9th, 2019
    5:25 pm
    Я у мамы скалолаз
    Впервые сегодня самостоятельно разметил боулдеринговый маршрут. Несложный (6А+), но эффектный. Сначала надо пролезть чуть вверх по неустойчивым мизерам, а затем, встав на них, протянуть руки далеко к активнику, перебросить ноги и завершить трассу двумя пассивами под легким нависанием. Не без удовольствия наблюдал, как четыре местных начинающих скалолаза безуспешно пытались его пролезть. Такие дела.
    Thursday, February 7th, 2019
    1:24 pm
    Приключения продолжаются
    Внезапно встретил снова все ту же милфу. На этот раз она, к счастью, была трезвая. В желтом платье и без нижнего белья.

    Мы целовались прямо на набережной под ослепительным солнцем. А потом она закрыла глаза и попросила спеть ей что-нибудь по-русски. Дескать, она не поймет ни слова, но это и не важно. Внезапно спел ей «Я свободен». Под аккомпанемент волн. Такие дела.
    Saturday, February 2nd, 2019
    8:36 pm
    Еще про нормальные и характеристические подгруппы
    Простейший пример нормальной подгруппы, не являющейся характеристической, дает группа Клейна — Z_2 (+) Z_2. Все три ее собственных подгруппы переводятся друг в друга внешними автоморфизмами.

    Всем известно, что свойство нормальности подгруппы нетранзитивно, т.е. если K нормальна в H, а H нормальна в G, то K вовсе не обязательно нормальна в G. Например, Z_2 нормальна в Z_2 (+) Z_2, которая нормальна в S_4, но Z_2 в S_4 уже не будет нормальной. Почему так происходит? По определению, «ненормальная» подгруппа имеет сопряженные. А откуда может взяться сопряженная подгруппа для K, если H нормальна в G? Единственный возможный вариант — сопряженные с K подгруппы могут находиться внутри H, причем изначально они не являются сопряженными, а становятся таковыми лишь только при расширении H до G, т.е. внешний автоморфизм, переводящий эти подгруппы друг в друга, после расширения становится внутренним.

    Соответственно, если K характеристична в H, а H нормальна в G, то K останется нормальной и в G: при таких условиях сопряженным подгруппам просто неоткуда будет взяться. Ну, и сразу же следствие: если H характеристична в G, то H нормальна в Hol(G). Привет.
    11:37 am
    Характеристическая подгруппа
    Придумал сейчас подгруппу с усиленным свойством нормальности, т.е. которая сохраняет себя при всех автоморфизмах внешней группы, а не только при внутренних. Полез в вики, оказалось, что все уже придумано до меня, и называется характеристической подгруппой.
    Friday, February 1st, 2019
    10:22 pm
    Голоморф
    Говоря неформально, голоморф группы G это расширение G с помощью Aut(G).



    По определению, гомоморфизм Phi, задающий конструкцию полупрямого произведения, это трививальный автоморфизм Aut(G). Т.е. операция задается так:



    Например, Hol(Z) это Z, расширенная с помощью Z_2:
    a + b = a + b
    a + (b, sgn) = (a + b, sgn)
    (a, sgn) + b = (a - b, sgn)
    (a, sgn) + (b, sgn) = a - b

    Легко видеть, что эта группа имеет копредставление < r, phi | phi^2, r * phi = phi * r^(-1)> и изоморфна счетной группе диэдра.
    12:55 am
    В странном взоре сливался с ответом вопрос...
    Чуть не переспал с какой-то сумасшедшей пьяной бабой
    Весь вечер тусили с ней и тремя местными бомжами
    Жгли огонь и жарили шашлык прямо на набережной
    Кажется, обещал на ней жениться
    Она сказала, что я похож на Гитлера, которого она очень любит
    А она была похожа на молодую Эйлин Уорнос
    Взгляд, полный спонтанности, похоти и безумия
    Тот случай, когда дьявол уже смотрит из глаз, но лицо пока еще прекрасно
    Через несколько лет оно неизбежно превратится в звериный оскал
    А моя тетрадка по алгебре осталась у нее в сумочке
    В славном веселом городе
    На букву М.
    Привет
    Thursday, January 3rd, 2019
    10:00 pm
    Про соционику и психойогу
    Обычно в спорах на эту тему доминируют полярные точки зрения: «Соционика это наука!!1» vs «Соционика — нелепая и бессмысленная антинаучная хуйня». Оба представленных выше мнения, в общем-то, некорректны. Понятно, что никакой наукой соционика не является и являться не может, причем даже не столько из-за критерия Поппера, сколько из-за отсутствия действительно серьезной глубины. В то же время она представляет собой приближенный грубоватый инструмент анализа человека, который вполне годен, если не требовать от него слишком многого. Ну, и понятно, что как и всякая нефальсифицируемая теория с низким порогом вхождения, она притягивает большое количество ебанашек. Ну да не о них мой сказ.
    9:41 pm
    А почему нет международной биржи генетических материалов?
    Собственно, вопрос. Например, хочет молодая богатая баба родить от Вербицкого Макгрегора или еще какой-нибудь медийной персоны. Шансов даже на случайный секс у нее — ноль. Но она обращается в соответствующий центр для искусственного оплодотворения, платит, к примеру, $20K, из которых 90% получает донор, а остальное остается в качестве комиссионных. Понятно, что там должен быть составлен договор о принципиальной невозможности алиментов, но юридический вопрос не должен оказаться преградой. Такой сервис есть? И если его нет, то почему?
    Monday, October 1st, 2018
    9:43 pm
    За моим телефоном следят, мой ящик почтовый кто-то смотрел...
    Попросил тут отец у меня в аське сегодня прислать ему Adobe Flash Player. Дескать, сам он скачать с официального сайта и установить не может, что-то не получается. Ну, я, без задней мысли, положил файл на сервак, прислал отцу ссылку, а затем, спустя пару минут, удалил. Казалось бы, рядовая ситуация, ничего необычного.

    Надо заметить, что положил файл я не куда-нибудь, а на подконтрольный мне сервер, где есть доступ к логам всех запрошенных страниц. И вижу внезапно в логах упоминание, что этот файл был запрошен, причем айпишник и юзерагент клиента не совпадают с данными моего отца. Больше об этой ссылке никто не знал.

    Тогда я заподозрил неладное и провел небольшое тестирование: снова прислал по аське ссылку на файл с вымышленным именем все в том же, подконтрольном мне домене. И, спустя долю секунды, в логах высветилось:
    01.10.2018 20:34:42 195.211.23.206 Anonymous Chrome 51.0.2704.103 Запрос страницы /pidorasi.zip

    Понятно, что запрос был сделан ботом, и что этот робот пытается замаскироваться по обычного пользователя Хрома, грамотно подменяя юзерагент. Если бы это был существующий файл, то никто ничего бы никогда и не заподозрил.

    Затем я решил протестировать скайп, и эффект немедленно повторился:
    01.10.2018 21:03:42 52.114.75.71 Anonymous Unknown browser ??? Запрос страницы /svobodupopugayam

    Указанный айпишник весьма однозначно определяется как принадлежащий ZOG:
    Organization: Microsoft Corporation (MSFT)

    Хотел еще потестить вконтакте, но ранее удалил все фейки по причине совершенно понятной и не требующей дополнительных комментариев. Вангую, что будет такой же эффект.

    Выводы неутешительны: по любой ссылке, которую вы прислали своему приятелю через какие-либо популярные месенджеры, в течение секунды пойдет робот, и, скорее всего, сохранит полностью содержимый документ.
    Sunday, October 1st, 2017
    2:30 pm
    Остерегайтесь фотографироваться с Ластиком!





    Проклятие Тутанхамона. На месте Миши я бы крепко призадумался. Возможно, Аннушка уже разлила масло, а Роджер заострил палку с обоих концов.
    Sunday, July 9th, 2017
    11:39 am
    Умер Носик
    Из-за скоропостижной смерти [info]dolboeb, освободилось место в совете попечителей Тифаретника. До сих пор подобного прецедента не было. Необходимо провести публичные выборы.

    Как завсегдатай ресурса, я имею честь предложить вам свою кандидатуру.
    Tuesday, March 14th, 2017
    9:30 pm
    Мистики псто
    Когда я был совсем маленький (не старше трех лет), я рассказал маме о том, что в прошлой жизни проживал во французском городе Лион, был строителем и имел большую семью. Подобная история совершенно не соответствует возрасту и вряд ли может быть признана обыкновенной детской фантазией. Доказывает ли этот случай существование реинкарнации? Нет, не доказывает.

    Предположим, гипотетически, что, услышав мой рассказ, мама немедленно купила бы билеты во Францию. А я неожиданно устроил ей экскурсию, рассказал о городе и показал какие-то местные достопримечательности. Доказывало бы ли это существование реинкарнации? Нет, не доказывало бы. А если бы мы встретили на улице дородную матрону, а я обратился бы к ней по имени, вновь «узнав» свою бывшую жену? И это тоже не доказывало бы ни гипотезы о переселении душ после смерти, ни само ее (души) наличия.

    Подобных малообъяснимых историй немного. Но они есть, и научного обоснования им привести невозможно. Я не склонен ни буквально интерпретировать происходящее, ни объяснять коллективный мистический опыт человечества мошенничеством, галлюцинациями и заблуждениями.

    В том самом интервью Воеводского, когда разговор от алгеброгеометрических гипотез и унивалентных оснований математики плавно перетек в сторону всякой чертовщины, Владимир предположил, что на земле есть нечеловеческие разумы (в его терминологии — духи), иногда вступающие в контакт с людьми и животными. Подобная идея, как мне кажется, хорошо объясняет всякое разное загадочное-необъяснимое: это развлекаются духи.

    Причем, вступая с человеком в контакт, дух «учитывает» уровень убеждений своего собеседника и не выходит за рамки культурного контекста. Так, православный христианин будет искренне полагать, что беседовал с ангелом или чертом, полинезийский дикарь встретит какого-то бога из своего пантеона, а поехавший уфолог вступит в прямой контакт с инопланетянами.

    Другой особенностью «общения с духом» является принципиальная нефальсифицируемость происходящего. Если некто получил информацию от загадочного существа, то он не сможет повторить это на бис, в ходе экспериментальной проверки. Таким образом, вопрос о духах — вопрос чистой веры.

    Я верю в духов. Но не верю в то, что они говорят людям об устройстве вселенной. Не верю ни в рай, ни в ад, ни в жизнь после смерти, ни в наличие души. Косвенные признаки указывают на то, что жизнь человеку дается лишь только один раз. А потом мы уснем навсегда, и ничего больше не будет.

    А ты во что веришь, анон?
    Wednesday, March 1st, 2017
    2:07 pm
    В последнее время мне дико хочется курить, настроение непредсказуемо скачет во все стороны, а по ночам снятся голые женщины.

    Весна пришла.
    Tuesday, February 21st, 2017
    2:31 am
    Вариации на тему фильма «Warlock». Пришелец из ньютоно-лейбницевской эпохи, стремясь стать величайшим математиком, ищет разбитую на многие части и тщательно спрятанную секретную рукопись Гротендика, а в качестве указателя пути ему служат отрезанные тестикулы [info]svintusoid.
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org