да, а еще бывает ускорение ускорения, называется "рывок" -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%BA_%28%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29Неожиданно Вы поставили очень простой и фундаментальный вопрос, именно физический, а не философский или математический например.
Проще на него ответить цитатой из письма моего товарища, физика Эмиля Бикташева, вот что он пишет (в сети этого нет):
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
Мы привыкли, что время мы воспринимаем, как одномерную величину. Современное восприятие идеи многомерного времени определяются, как сложная математика (фокусы с абстрактными величинами – гиперкомплексные числа и т. д.)
Автор нашел простые физические примеры многомерного времени (скорость, ускорение, рывок…)
Многомерность пространства (трехмерность) мы воспринимаем, как данность, поэтому, встречая размерность м^2 или м^3, мы воспринимаем их как площадь и объем, и у нас не возникает представление, что м^2 это две длины, м^3 – три длины.
Мы привыкли считать пространство однородным и определили эталон длины, а эталона площади и объема у нас нет… Более правильно говорить, что ширена и высота это новые свойства пространства, а не дубликаты длины, у нас нет механизма отличить длину от ширины и высоты (ширина позволяет изучить свойства фигур, а высота позволяет изучить объемные тела).
Можно обобщить и сказать, что новая размерность физической величины это проявление новых физических свойств – перенесем это на многомерность времени.
Встретив в формуле сек^2 или сек^3 мы привыкли их воспринимать, как дубликаты одномерного времени.
В нашем мире многомерность времени не представлена в явном виде как многомерность пространства, но оно представлено через свойства этого мира.
Можно сказать, что скорость это длина времени т. к. в знаменателе секунда в 1-степени: скорость – длина времени.
Ускорение это ширина времени и время для этой физической величины двух мерно т. к. в знаменатели у нас секунда в квадрате. Можно сказать, что ускорение раскрывает ширину времени и является аналогом плоскости времени: ускорение – ширина времени = плоскость.
Пример: через формулы (vt) мы уподобили время четвертой координате, аналогично через (at^2) можно вести 5-координату (даже этот простой пример показывает, что время многомерно).
К пропущенной физике можно отнести и третью производную по времени – рывок (j)=это изменение ускорения во времени. Можно сказать, что рывок это высота времени и аналогично объему времени т.к. в знаменателе секунда в кубе. Рывок – высота времени = объем.
Вывод: представленные физические величины в полном объеме раскрывают весь спектр физической реальности и показывают реальность трехмерного времени.