| Настроение: | бифуркации |
| Музыка: | Вагнер. Полёт валькирий |
Луки, аркебузы, ДПЛА и языки программирования...
Наверное, господа "программисты" (подвид "АйТишники") набросятся на меня вновь, но, тем не менее, рискую.
Дело в том, что ЛЖюзер Владимир Слепнев (
cousin_it@lj) любезно предоставил ссылку на коротенькую статью одного американского инженера "Worse is Better", которая помогает мне нащупать некоторый путь во мраке грядущей судьбы ДПЛА.
Рассуждения автора статьи представляются настолько важными, что я потрудился перевести статью на русский. Я не разделяю всех положений статьи, но считаю её очень важной для инженеров. Конечно, чтобы понять, о чём говорит автор, требуется иметь некоторый кругозор. Увы, произошло катастрофическое снижение уровня образования молодёжи по сравнению с 70 .. 80-ми годами, но это поправимо. Главное, не думать, что это статья про язык Си. Это статья про аркебузы:)
Для тех, кто упустил предыдущие дискуссии, напомню краткое содержание предыдущих серий. В ряде своих постов я описал и выставил фотки одного из комплексов ДПЛА - Гражданского аэродинамического наблюдателя телевизионного (ГрАНТ). Спонтанно возникла дискуссия о программистах и инженерах.
Следующая дискуссия, далеко ещё не завершённая, посвящена лукам и аркебузам. Цель дискуссии -- понять, почему ручное огнестрельное оружие, уступая по всем ТТХ луку, в течение сотен лет применялось параллельно луку, развивалось, и в, конце концов, вытеснило луки. Результат дискуссии будет использован для выбора направления развития русских тактических ДПЛА.
С уважением,
Николай Валерьевич Чистяков, Главный конструктор

{+}