Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-08-05 16:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, Карпюк и Клых, Стомахин, актуальные вопросы террора, безумие, евреи, коммунисты, лехаим!, пск мсс, слава Украине!, смрт рсс, фашисты

б-гословие партизанской борьбы

Стомахин тут прислал очередную маляву:

Я, политзек Борис Стомахин, из балашовской крытой тюрьмы обращаюсь ко всем политзаключенным России, а также ко всем уже отсидевшим и ко всем, кто защищает и поддерживает политзаключенных внутри и вне РФ.
Любая революция начинается с революции сознания. Поэтому я предлагаю всем два простых тезиса, массовое признание которых продвинет далеко вперед наше общее дело борьбы с путинщиной.
1) ОНИ (все сотрудникики всех силовых структур) НЕ ЛЮДИ.
2) По отношению к ним позволено АБСОЛЮТНО ВСЕ. Никаких ограничений - ничто не будет для них "чересчур".
Тех, кто согласен с этим, я прошу поставить свою подпись и распространить это обращение дальше, чтобы количество было максимальным.
"Нет больше в этой войне запрещенных приемов", - сформулировал еще в 1965 году Владимир Буковский.
Не будем же и мы слишком уж добрыми и мягкими к врагу!

Борис Стомахин, политзаключенный. июль 2018 г.



ну, закроем глаза на палевное предложение "поставить подпись" - надеюсь, дураков нет. Сама по себе концепция граничит с трюизмом, признание сложившейся ситуации войной c государством\режимом, где гражданам предлагается стать автономными боевыми единицами - по сути, партизанами - для ультраправых и ультралевых тусовок не новость уже лет пятьдесят (а то и больше, тот же ККК, например), но, обращённая к либералам, вызывает у многих из них смешные корчи.
Да что там говорить - у меня тоже вызывало бы, я и сбежал из россии как раз именно для того, чтобы не мучиться вопросом, тварь дрожащая или право имею - что аморальнее, жить во внутренней эмиграции и на убийства и пытки отвечать пикетиками с плакатиками, или колодцы травить и в зерно битое стекло подсыпать.

Я, впрочем, не совсем всё-таки либерал, зато меня волнует непрояснённость богословия партизанщины. По факту мы видим, что некоторые партизаны и даже прямо индивидуальные террористы прошли рецепцию в Церкви. От тех же свв Иаили или пресловутой Юдифи, через свято почитаемого в Сербии Гаврилу Принципа и до неосуждённых Церковью советских партизан Второй міровой - а была ещё приветственная телеграмма вел.кн.Елизаветы Фёдоровны убийцам Распутина ("Да укрепит Бог Феликса после патриотического акта, им исполненного") или деятели типа о.Багинского - о них в Церкви нечасто вспоминают, но и не дезавуируют.
Но вот теоретических, собственно богословских обоснований партизанской борьбы внятных нет. Понятно, что дискриминировать военную службу в Древнем міре было невозможно, несмотря на "Не убий" (хотя, как мы помним, попытки были). Окончательно, Церковь определилась примерно так: Не всякое отнятие жизни есть законопреступное убийство. Не является беззаконным убийство, когда отнимают жизнь по должности, как-то: 1) когда преступника наказывают смертью по правосудию; 2) когда убивают неприятеля на войне за Отечество (хотя, кстати, насчёт защиты отечества уранополиты имеют, что возразить) . То есть, раньше было просто: всякая власть от Б-га, царь помазан на царство, судья и генерал поставлены царём, ты, простой человек, делай что велят и не парься; "никого не обижай, не клевещи и довольствуйся жалованьем". Ок, а что делать во время гражданской войны, условно, Киев-1919, когда власть сменялась и по два раза за день? Что делать, когда идут сразу две мобилизации, туда и сюда, куда идти? Тут ясно, что приходится ориентироваться не на институты (даже и не на Церковь - Её законные представители по обе стороны фронта всегда саппортили каждый своё - Сергий (Воскресенский) vs Сергий (Страгородский) итп, в ЛДНР вон УПЦ МП с подконтрольной поддерживает как может ЗСУ (1, 2, 3, 4 etc), а с той стороны о.rebrik страдает. То есть, понятно, что в такой ситуации приходится действовать на свой страх и риск, с опорой только на собственную совесть - а давно пора бы дать какие-то ориентиры, имхо.
Если бы я командовал каким-нть богословским вузом, задал бы студентам такую диссертацию: рассмотреть все исторические примеры, все святоотеческие мнения и вывести общецерковный принцип, при каких условиях и когда можно уже брать бонбу и идти поезда под откос пускать, не дожидаясь команды.

off-top

продолжаю просвещаться посредством википедий всяких:
Письмо является древнейшим оригинальным памятником с упоминанием названия Киева, зафиксированного в форме Qiyyob.
В СССР
факт существования письма был известен, но не афишировался. На русском языке письмо было впервые опубликовано лишь в 1997 году.

+++

Г. М. Барац отождествляет Самбатион с Самватасом (Киевом), упоминаемым у Константина Порфирородного:

Суда, на которых россы приходили к Царюграду, были из Немогарды (Новгорода), столицы российского князя Сфендосолава… От сих городов привозили их сперва на реку Днепр, а наконец собирались у города Киоава, который прозван был Самватом.
Слово Самват вызвало много толкований. Барац переносит слова «которая была прозвана Самватом» после сл. Днепр и читает «От сих городов привозили их (суда) на реку Днепр, которая прозвана была Самватом (Самбатионом)». По его мнению, хазары и киевские евреи назвали Днепр, «шумными волнами стремящийся сквозь пороги», Самбатионом, или Днепром, то есть дон (глубина, река) — ебер (евр.) то есть «река еврейская»


+++
ещё узнал, что, оказывается, в 2015 году ЕСПЧ закончил рассматривать дело Карпюк и другие против Украины (по арестам после "Украины без Кучмы") и присудил им по три-четыре тыщи евров. Карпюк в это время уже год как сидел в по делу "россия против Украины" :/


+++
кстати, Кучма (а, нет, Кравчук - но всё равно), понравилось:


+++
и приятственно про ленинопад в Казахстане. Назарбаев, конечно, свинья, но - свинья на правильном пути (и это не первый шаг уже)

</div>


(Добавить комментарий)


[info]sadkov
2018-08-05 15:23 (ссылка)
А я искал инфу про клизмы в детсаду, и нашел грустный рассказ про котика:
http://orelgazeta.ru/article/problema/effekt-elitnoy-klizmy


в нем по сути вся Россия отражена.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-08-05 15:29 (ссылка)
Кто о чем, а этот о клизме.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sadkov
2018-08-05 16:26 (ссылка)
Еще читал про http://nazaccent.ru/content/24641-glavu-obshiny-korennogo-russkogo-naroda-v.html

русня должна страдать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

такое
[info]ac10zzk
2018-08-05 18:06 (ссылка)
Есть теория о том, что изменения климата ведут к засухе, а засуха в свою очередь – к гендерному перекосу. В странах Средней Азии, Кавказа и Балканского полуострова рождается больше мужчин, чем женщин, что приводит к росту конкуренции, как следствие – повышению жестокости, учащению групповых изнасилований и зашкаливающему уровню экстремизма. Таким образом, глобальное потепление через три рукопожатия связано с террористами ИГ http://nazaccent.ru/content/20163-rajskaya-zhizn-ekstremistov.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: такое
[info]sadkov
2018-08-06 07:55 (ссылка)
Вот что бывает, когда запрещают аборты и евгенику.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]freir
2018-08-05 17:19 (ссылка)
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%8F%D0%B2%D1%96%D1%8F

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-08-05 18:17 (ссылка)
нет, про еврейскую реку прикольнее

(Ответить) (Уровень выше)