злой чечен ползет на берег - Тихая ночь, святая ночь [entries|archive|friends|userinfo]
aculeata

[ website | Барсук, детский журнал ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тихая ночь, святая ночь [Sep. 3rd, 2016|11:33 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Можно и без секса -- история про Вишневецкую.
Подписать петицию с требованием немедленной отставки
школьной администрации можно
здесь

      https://www.facebook.com/osovtsovaa?fref=nf
      Естественно, моя френд-лента принесла мне много рассказов о происшедшем и происходящем в 57-й школе. Так как мой и моей семьи опыт общения с этой школой не имеет ни малейшего отношения к теме секса и вообще какого-либо интимного оттенка, то рискну высказаться, не пытаясь как-либо вмешаться в основной сюжет. Прошу прощения за длинный пост, но хочу объяснить, почему я думаю, что нынешняя ситуация во многом - следствие того, что 57-я школа сама перестала соответствовать своему высокому реноме, и надорвалась, пытаясь его сохранить.
      В 57-й учился мой младший сын. Он 1997-го года рождения, и учится пошёл в 2003-м. Поступил он туда сам, мы никого ни о чем не просили. Характер у него всегда был сложным, поэтому проблемы во взаимоотношениях с учителями и одноклассниками по его вине периодически имели место, но поначалу обходилось без совсем уж тяжёлых последствий. Думаю, что обошлись бы и потом, если бы не цепочка событий, рисующая в моих глазах эту школу совсем с иной стороны, чем многими принято считать. Сначала сын позвонил мне и сказал, что его учительница не пускает на уроки. Я тут же приехал, и оказалось, что всё это происходит из-за значка "Свободу Ходорковскому!" (дело было как раз во время первого процесса Ходорковского и Лебедева, я тогда работал в "Открытой России"), причём я об этом значке понятия не имел, значок пацану выдал старший братец. Разобрался как-то, но осадок явно остался, и завуч, она же - супруга директора школы, попыталась провести с женой работу на тему, что, мол, не надо втягивать ребёнка в политику. Жена объяснила, что никто его специально не втягивает, но и от семейного общения не изолирует, наши разговоры и мнения он слышит. Потом сын опоздал на уроки, потому что по пути было перекрыто движение, он сам - перфекционист в этих вопросах, был очень раздосадован, и на вопрос учительницы о причине опоздания ответил:"Зато Путин вовремя приехал!". И опять - вызов к завучу и
      - Не надо втягивать...
      - А что тут втягивать, когда он сам всё видел?
      - Сам он не смог бы так всё сопоставить.
      - Так ведь смог, не так и сложно было.
      - Нет, это вы ему объяснили и внушили.
      Наконец, при подготовке к новогодне-рождественскому вечеру сын отказался петь "Тихая ночь, святая ночь ...", объяснив учительнице музыки, что он не христианин. Та сказала, что это обязательное для всех пение, и отправила его к классному руководителю, классный руководитель сказала то же самое и отправила его к завучу, завуч разрешила не петь и вызвала родителей. Жена приехала и услышала, что 9-летний ребёнок не может расти без веры и религии, что если бы наш сын был соблюдающим иудеем, то они бы всё поняли, а так завучу жаль ребёнка, которого не ждёт ничего хорошего.
      Очень скоро выяснилось, что поведение сына таково, что руководство школы требует консультации у психолога, причём именно того конкретного, которому они доверяют. Мы согласились, предварительно проконсультировались с психологом, которого порекомендовал мой друг академик А.Асмолов, тот сказал, что парень нормальный, но плохо приспособлен к палочной дисциплине советско-российской школы. После этого жена повезла парня к психологу, которому доверяла 57-я школа, и этот "психолог", не глядя на ребёнка, сразу предложил ей подписать бумагу, что с диагнозом и лечением она согласна. На её отказе от такой подписи "консультация" закончилась.
      Зато последовал очередной вызов к завучу, где жене сообщили, что наш сын настолько невыносим, асоциален и опасен для окружающих, что родители его одноклассников собирают подписи с требованием исключить его из их замечательной школы, и что самое лучшее для нас - самим забрать его оттуда. Мы забрали.
      Через несколько месяцев наш сын пошёл учиться в Британскую Международную школу в Братиславе, которую и окончил в прошлом году. Окончил лучшим выпускником - не только этой школы, а всей сети по всему миру. Параллельно он стал чемпионом Словакии по водному поло. Сейчас учится в одном из лучших британских университетов, причём имеет грант, стипендию, и разумеется, подрабатывает. Играет за университет в студенческой лиге.
      Нет, идеалом он не стал, и проблемы с ним были и есть. Но не такие, как в 57-й московской школе. Потому что когда ровно через год после истории с рождественским гимном, уже в новой школе в другой стране, он опять отказался петь "Тихую ночь", то классный руководитель, выслушав его, сказал:"Понимаю. Раз так - не пой". И хлопнул его по плечу.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:September 3rd, 2016 - 07:37 pm
(Link)
Кирилл Оселедец started this petition with a single signature, and now has 57 supporters. Start a petition today to change something you care about.

ни у кого рука не поднимается подобную красоту портить, очевидно
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 07:38 pm
(Link)
да, я тоже заметила
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 07:43 pm
(Link)
впрочем, уже попортили
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:September 3rd, 2016 - 07:54 pm
(Link)
Вишневецкая вроде бы абсолютно охуевшая на всю голову дрянь --- по рассказам сужу, конечно, но что она натурально из младших классов сделала франшизу, это медицинский факт, и в принципе из этого все с ней ясно. Они это называют "филиалы". Впрочем, я в 57 не учился, романа не читал, что я буду осуждать.
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 08:30 pm
(Link)
Я в филиалах тоже не училась. Но с Вишневецкой
так или иначе все ясно.
From:[info]v_r
Date:September 4th, 2016 - 12:45 pm
(Link)
Вишневецкая последние эн лет решает вопрос о том, кого взять в младшую школу, кого не взять; вопрос этот решается как правило бутылкой коньяка и личной (не-)приязнью. Историй на эту тему миллион, можно ходить по мамашам и собирать.

В старших спецклассах тем же самым занимаются Менделевич и Давидович, но там, видимо, все чуть-чуть поприличнее, хотя и не сильно.

Вся эта компашка давно погрязла в политиканстве, непотизме и взятничестве, что, если подумать, куда хуже и вреднее покрывательства сексуальных похождений их собутыльников.

Все молчали и сейчас тоже молчат, потому что Менделевич, мол, 15 лет защищал уникальные, мол, традиции и старый, мол, добрый дух школы от кровавой путинской руки и от страшного минобра. Что , с одной стороны, правда, потому что мужик умеет договариваться и с теми, кто сверху, и с учителями, и с родителями. А с другой нет, потому что при ближайшем рассмотрении -- такой же путинский ставленник, только еврей и с высшим образованием.

Короче, это все типичная история про путинскую стабильность и коллаборационизм, перетекающий в охуевание и коррупцию, а Меерсон -- только верхушка айсберга.
К сожалению, боюсь, аналогичный конец ждет и Кузьминова.
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:September 4th, 2016 - 01:23 pm
(Link)
>В старших спецклассах тем же самым занимаются Менделевич и Давидович

Вот этого не надо, ок? Про гумклассы я ничего не знаю и не хочу знать, но в матклассах это безусловно не так.
From:[info]v_r
Date:September 5th, 2016 - 11:45 am
(Link)
В матклассах безусловно не так, в гумклассах тоже скорее не так, про А и Б есть большие сомнения

но всякие депутаты приходят и говорят "хочу свое золотце видеть в вашей школе", и им надо что-то отвечать. Ответы им даются, видимо, разные.
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:September 5th, 2016 - 03:11 pm
(Link)
>про А и Б есть большие сомнения

Не, про эти как раз нет особых сомнений, с ними все то же, что в начальной школе.
[User Picture]
From:[info]kambodja
Date:September 3rd, 2016 - 09:19 pm
(Link)
В связи с моими общеобразовательными постами на тему педоистерии, на меня наехала некая "правозащитница", и походу наглухо ебанутая дамочка - Маргрет Саттеруэйт. Пообещав внести меня в списки насильников и совратителей, которые якобы есть у советской милиции (она не пересмотрела ли фильмов про асашайную фэбээр?). Натравить на меня каких-то адвокатов и т.п.

Миша Вербицкий, как я понял, сталкивался с этой мадамой. В тред призывается Миша - каков опыт общения с ней? Заблуждающаяся, но достойная, из разряда тех, кто в запале "бьёт по своим", или сумасшедшая стерва?
[User Picture]
From:[info]aculeata
Date:September 3rd, 2016 - 09:24 pm
(Link)
Абсолютно неадекватная, но ябеду напишет, конечно.
Оксюмороническая фигура, типа "исключена из общества
правозащитников за вранье".
[User Picture]
From:[info]kambodja
Date:September 4th, 2016 - 12:28 am
(Link)
спасиб. ознакомился. легче в говно наступить. в сто раз.
[User Picture]
From:[info]ded_mitya
Date:September 4th, 2016 - 12:11 am
(Link)
> Маргрет Саттеруэйт.

a-xa-xa-xa-xa.
[User Picture]
From:[info]kambodja
Date:September 4th, 2016 - 12:31 am
(Link)
чего смешного? встречался с ней в инетах?
[User Picture]
From:[info]ded_mitya
Date:September 4th, 2016 - 12:41 am
(Link)
Это известный персонаж, по борьбе с педофилами в основном
(реальными и вымышленными, преимиущественно вымышленными).
Не знал, что она еще коптит.
[User Picture]
From:[info]bigturtle
Date:September 3rd, 2016 - 10:21 pm
(Link)
Красивые родители у мальчика, однако. Дали бы ему "Человек с рублем" почитать в общеобразовательных целях.
[User Picture]
From:[info]ded_mitya
Date:September 4th, 2016 - 12:13 am
(Link)
> Жена приехала и услышала, что 9-летний ребёнок не
> может расти без веры и религии

Какой пиздец. И сюда уже попы пролезли.