Comments: |
женскийполовойорган-нога ну ниче, есть же у нас альдебаран, никто не жалуется
Пока руки не дошли просто до него, вот он и "есть".
Но на самом деле для борьбы с фашизмом все средства хороши, как известно. Я вообще неприятно удивлен был, когда в качестве реакции на "борьбу с курением" никто не принес ведер с гавном и не облил им евросовковый минздрав. Всё не облил: и вход, и выход, и стены, и окна. И евросовков докучи.
Я уж не говорю о том, что в исключительных случаях - попрания основных личных свобод - у народа есть право на восстание.
"Где Вы видите народ, Ватсон?" (cl)
Насчет курения - знаете, у нас один тут один мужчина прямо в метро закурил, на платформе... И ничего ему за это не было. Мне очень нравится, что в Европе нельзя курить на улице, тем более, там изначально воздух получше, чем в Россиях-Украинах. Так что это тема такая...
Если бы там было нельзя курить на улице. я бы туда не ездил, это была бы северная корея, а не Европа. А так везде можно, где я хоть иногда бываю, кроме общественных мест, которыми улицы не являются по определению. Улицы - это улицы.
Кроме того, и тотальный запрет на курение в общественных местах является грубым вмешательством в частную жизнь людей и нарушением их прав. Надо было, чтобы не дискриминировать никого, сделать кафе (клубы и т.п.) для курящих и не курящих. Т.е. провести сегрегацию. Иной апартеид полезен и предохраняет от тирании госудасрства, которое сует свой вонючий нос туда, куда его не просят.
А какой выход? Массовый бунт, гражданское неповиновение, массовое презрение со стороны населения ко всем этим гнойным политкорректорам. Плевки им в рожи. Обливание их гавном в самом прямом смысле слова. Не здорование с ними за руку. Не голосование за них.
Но граждане Европы, как и Говнорашки, как и Украины, и т.п., предпочитают молча взирать, как у них отбирают одну свободу за другой. Рабы, хуле. Значит, так им всем и надо. Туда и дорога.
Я, конечно, во всей Европе не была, но в Парыже и в кантонах каких-то швейцарских 100% так. Сначала курильщики-парижане бунтовали с плакатами, потом им самим понравилось. Курят они, сидя за столиками в кафе, и то не во всех. Там есть такие со столиками на улице А в Праге, похоже, вообще только иностранцы курят. Там вообще история была ололо - иду в 11 вечера по Праге, никого не трогаю, тут подходят ко мне 2 тела обоих полов и такие сразу на украинском: "Не пидкажетэ, дэ тут испаньска сынагога, бо мы мэдовухы выпылы и загубылы гида". До сих пор ломаю голову, как они догадались, что я землячка)))
Уличные кафе - это летом... а зимой уже негде вообще, получается.
Это всегда так. Сначала люди бунтуют против рабства и тирании, ходят типа с плакатами или с чем покрепче, а потом леваки какие-нть их успешно убеждают в том, что рабство - это. на самом деле, такая новая свобода и вообще давно уже норма жизни, и люди снова счастливы.
Но насчет УЛИЦ Парижа позволь-таки усомниться: у меня там есть курящие друзья, курят на улицах как и раньше. Как и повсюду в Европе. Во всяком случае, вся Скандинавия + Германия. Это то, что лично видел осенью.
Ну такое, спорить не буду, т.к. прошлым летом там была.
с авторскими правами все понятно. а как, по вашему мнению, быть ну скажем писателю, чтобы все-таки получать что-то за свои труды, если он не пасется на всяких говняных корпоративных премиях, которые ничем не лучше копирайта по растленности и продажности, но могут служить заменой гонорара, допустим? или он вообще в принципе ничего не должен получать, работать только из идеалистических соображений (вопрос не иронический, а серьезный)? а если все-таки он вправе что-то получать за свой труд, то каким образом, не превращаясь в жлоба? и как ему при этом не поощрять хватательный рефлекс растленных масс, которые вроде римского плебса и которых лучше всего убить? что об этом говорит передовая теория?
И ответ будет серьезным. Надо пересмотреть международные законы в этой области, а не отменять их. Но, разумеется, новые проекты законов не поместятся в комментах ЖЖ. Они есть на сайтах Пиратских партий.
Единственное, что "передовая теория" может уже сейчас сказать - нехрен травить Гугл, обкладывать юзеров неподъемными штрафами и сажать в тюрьму за СКАЧИВАНИЕ книжек. Это варварство, которое ХУЖЕ нацизма.
Т.е., если придется выбирать меньшее из этих зол,...
с гуглом все понятно. и с новыми законами тоже. но новые законы могут быть приняты через сто лет, а как быть сейчас - и не в плоскости принципа, а в плоскости бытия, и не юзерам, а производителям скачиваемой продукции? допустим, написал сейчас какой-нибудь набоков какую-нибудь Лолиту - вот как ему быть?
Самому выложить в открытый доступ + отести ту же рукопись в изд-во (где редактора изуродуют ее до неузнаваемости - это я со знанием дела говорю ибо связан с этой отраслью). Так многие делают уже. Потому что качать всё равно будут нелегально (и правильно сделают), но не все. Я, например (и почти все мои друзья) читать с экрана длинное произведение не буду, т.к. это неудобно и ноут-буки в трансопрте неудобны, и купят книгу. Т.е. рельных потерь для автора не будет, а паразитам - туда и дорога.
Через 100 лет? Нет уж. Сейчас надо.
я не предлагал принимать законы через сто лет. вообще никакого отношения к законам не имею и плевать я на них хотел. вопрос в другом. выкладывать в свободный доступ - мысль хорошая и правильная. не бином ньютона. но если говорить серьезно, то все эти годы, со времен Антикопирайта вербицкого, что я за этим делом слежу, такая закономерность: за помещение произведения ну искусства скажем в свободный доступ выступают почти исключительно те, кто этих произведений не создает. ну, говоря попросту, распоряжаются чужим добром - мол, ты, дядя, сделай, а решать, в открытом доступе или закрытом, будем мы, ничего такого произвести не способные. это охуенный минус данной позиции. и это реальность. не социальная или какая-нибудь еще, которую нужно выжигать и изничтожать за несправедливость, а обычная непосредственная реальность, стихийная, откуда все изначально берется: если некому написать книжку - нечего и выкладывать. и понятно, почему так. если человек произвел что-то ценное, положил на это массу сил, времени, невров, иногда жизнь положил, то он задумается, разбрасывать ли свои жемчуга (по его мнению, конечно, жемчуга) перед стадом свиней в том же рунете, а рунет - это и есть стадо свиней, если кто в курсе - то, что они потребители, их не облагораживает, наоборот, определяет. сторону издателя, посредника, оставим в покое. издатель, посредник - обычный эксплуататор, мироед, его на фонарь. но вот вы считаете как, правильным, что плоды труда должны за так раздаваться анонимной массе интернет-пользователей, а тот, чей это труд, должен вроде известного вам дм. алексеева, зарабатывать на жизнь сторожем автобазы? вы, защитник свобод и прав потребителя, считаете это справедливым? если считаете, так и скажите: духовные блага - достояние всего человечества, данные непосредственно свыше, а их производитель - только медиум, хотя его медиальная роль огромна и огромностью этой роли он должен довольствоваться, так сказать, моральное удовлетворение должно компенсировать всю материальную недосдачу. вполне серьезно, серьезный же вопрос. но тогда так и надо сказать, иначе у разговора нет онтологического основания. и еще. все-таки разница есть в европе-америке и в говняной московии. есть традиция. на западе традиция такая, что производитель духовных или там эстетических ценностей закормлен уже не одно поколение. и в принципе, с голоду не умрет, и пользователь этими духовными или там эстетическими дарами не должен чувствовать перед ним никаких комплексов, чем-то там задарма пользуясь. а в сраной московии традиция противоположная. все лучшее, что здесь в двадцатом веке было написано - платоновым, мандельштамом, цветаевой, шаламовым и т.д. в лучшем случае их не убило, но уж никак не кормило. и вы предлагает в московии эту традицию закрепить - чтобы уже навсегда и законодательно не кормило (спасибо хоть, не убивало). вы европейские нормы в руанду-урунди переносите без всяких поправок на климат и прочее. а это другое место, чем прекрасная франция или старая англия. вам не кажется?
Может выставить за умеренную плату в том же рунете, что мешает? Вербицкий тут вообще не при чем, его антикопирайт никак не самоценен, он лишь часть общелевацкой платформы борьбы со всякой собственностью вообще. Дм. Алексеев, к слову сказать, выкладывает все свои новые переводы в блоге, что не мешает ПОЛНОЙ распродаже его книг. Я тоже всё выкладываю, что появляется. И никогда ни с кем не подпишу контракта, который помешал бы мне это делать.
Я пока сворачиваю тему, готовлюсь к съезду СР и Гностическому Рождеству.
Вопрос действительно сложный и серьезный. Как например отделить права действительно автора от прав магната. Недавно режиссер и продюсер Джордж Лукас преследовал в судебном порядке автора костюмов штурмовиков из фильма Звездные войны за продажу их копий. Т.е. САМ автор вдруг может оказаться нарушителем авторских прав на свое же произведение! И это при том, что Дж.Лукас бесстыже стащил сюжет З.В. у Акиры Курасавы.
Ну как можно-с? Нам тут предлагают (выше) через 100 лет законы поменять, когда этот тоталитаризм уже пройдет все возможные точки невозврата. К Оруэллу.
Думаю, что у спора и важных аргументов lekoo есть интересный общий вывод: в России автор должен иметь право СНЯТЬ свое произведение с сайта, если поего мнению это наносит ему или его произведению экономический либо моральный вред. Однако снять свое произведение с сайта анархогностиков Мома, помниться, добивался долго и с поддержкой авторитетной общественности... Вот какую сторону надо бы давно обмозговать подробнее....
Есть нюанс: я добивался этого во внесудебном порядке, принципиально. Т.е. если бы не снял, ему бы за это ничего не было. Кроме того, я добивался этого (неформально) по сугубо санитарно-гигиеническим соображениям (т.е., с некоторой натяжкой, можно сказать о моральном вреде, хотя речь шла не об этом).
Кроме того, я же не стал (опять-таки принципиально, как антикопираст) судиться с "Нирваной" за Евангелие Истины. Хотя, случай был аналогичный: соседство гностического текста с крайне низкопробной "аналитикой" Бенара Симона из той же оперы, что и переводы на левацком ресурсе.
Но в принципе, да, это хорошо бы тоже как-то законодательно оформить, эту норму. Право на снятие в некоторых случаях.
я позицию хозяина дневника нахожу примитивной и конформистской. магнаты и корпорации плохие - значит, пираты хорошие. с какого бы хуя? есть хорошие, а есть плохие, и таких огромное большинство. статус потребителя, повторяю, никого не облагораживает. потребитель - это тот, кто потребляет, иначе хавает. хавает персонально или хавает в рамках принадлежности к корпорации - никакой разницы не вижу. тем более странная позиция для a_m что он мыслит себя гностиком, всегда делившими людей на двуногий скот, человечество как таковое и существ, приобщенных к духовности. двуногий скот составляет две опоры скотской действительности - это власть и ее рабы. тогда как у создателя разного рода духовных ценностей природа скорее всего иная, во всяком случае, следуя простой логике. часто это очевидно, поскольку имеет место жестокий житейский и экзистенциальный конфликт, примеров можно не приводить. почему пираты по признаку нынешней нелегальности своего занятия должны иметь преимущество перед магнатом, мне непонятно - и те, и другие хавают за чужой счет. тем более, если речь о потребителях стран золотого миллиарда, у которых только птичьего молока нет. смешно и напоминает наоми кляйн. позиция должна быть другая. автор - полный распорядитель им созданного. может раздавать даром, может продавать через сеть, может выложить, может не выкладывать, может мириться с пиратством, может дидосить пиратский сайт за пиратскую копию до победного конца, война без правил, может вообще уничтожить созданное, как гоголь и как велел кафка. это его полное право. но! продаже, отчуждению это право не подлежит. в тот момент, когда право продано, отчуждено, оно становится собственностью магната, а следовательно, и пирата, поскольку сущностной разницы между ними нет, и тот, и другой - обобщенно, шкурники, только одни крадут по крупному, а другие по мелочи. и если говорить о каких-то законах, то именно о таких - защищающих автора до момента, пока он не продал прав на свое творение. поэтому в фашистскую морду саркози я плевать не буду, не вижу, чем гугл лучше саркози, два шакала над падалью, которой сделали автора. ну и российская специфика, которая поэту на десять поколений вперед задолжала, сволочь.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/79841/2147537118) | | | А не много ли букаф, простите | (Link) |
|
Поскольку, как известно, всякий спор есть тупое и бесполезное времяпрепровождение, позволю себе, если не возражаете, свернуть его, лишь заметив Вам напоследок, что у Вас крайне примитивное и во многом основанное на ересиологических байках представление о гностиках (это про двуногий скот и т.п.). Но это уже совсем иная тема, и не здесь ее обсуждать. | |